Обновление Steam Deck улучшает использование вентилятора и возможность изменить частоту обновления экрана на лету

©

Valve выпустила обновление SteamOS, которое привносит новую кривую вентиляторов в Steam Deck. В результате вентиляторы КПК должны работать тише, особенно при малом использовании. Обновление SteamOS 3.2 ранее появилось в виде бета-версии и теперь официально доступно.

С обновлением SteamOS 3.2 вентиляторы больше не контролируются биосом, а операционной системой. Эта новая кривая вентилятора может быстрее реагировать на то, что делает КПК, делая консоль тише, сообщает Valve. Преимущества будут особенно заметны в легких играх. Пользователи могут выбрать в настройках старую кривую вентилятора, управляемую биосом.

Геймеры также могут регулировать частоту обновления во время игры. По умолчанию это 60 Гц, но игроки могут уменьшить её до 40 Гц. Например, игроки могут продлить срок службы батареи и обеспечить постоянную частоту кадров. При 60 Гц игроки могут выбирать из 60, 30 или 15 кадров в секунду. При 40 Гц это 40, 20 или 10 кадров в секунду.

Обновление также добавляет пользователям больше разрешений экрана, функцию быстрого форматирования для карт microSD и улучшения звука. Например, Valve говорит, что Steam Deck теперь может производить более громкий звук. Valve также объявила, что Steam Deck будет поддерживать удаленную игру вместе с обновлением Steam, что позволит играть в локальные многопользовательские игры через Интернет.

Консоли Обновления
11
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 0