Объявлена дата выхода Elland: The Crystal Wars, отмененной игра Dune для GBA

©

Westwood была не единственной студией, издававшей в свое время видеоигры Dune. Французская студия Cryo Interactive разработала приключенческую игру под названием Dune и выпустила ее в 1992 году, а затем в 2001 году выпустила дополнение к мини-сериалу Sci Fi Channel под названием Frank Herbert's Dune, разработанное Widescreen Games. ПоследнЯЯ потерпелА неудачу, и Cryo Interactive, уже пережившая рецессию в начале 2000-х, объявила о банкротстве.

Это оставило Soft Brigade в беде. Венгерская студия работала с Cryo Interactive над аркадным авиасимулятором для Game Boy Advance под названием Dune: Ornithopter Assault, в котором вы играли за пилота Дома Атрейдес на Арракисе, защищая сборщики спайса от Харконненов. Он был отменен, как и онлайн-стратегия в реальном времени под названием Dune Generations, разрабатываемая Cryo Networks внутри компании, несмотря на то, что она была почти завершена. Игровое ПЗУ в конечном итоге просочилось в сеть, но теперь игра Soft Brigade живет благодаря краудфандингу.

После сбора 21 222 долларов на Kickstarter игра, ранее известная как Dune: Ornithopter Assault, наконец-то завершена. В отсутствие лицензии Dune и переименовании в Elland: The Crystal Wars игра была перенесена на ПК компанией Retro Room Games, специализирующейся на сохранении игр.

Вместо Арракиса действие происходит в Элланде, мире, где добываются кристаллы Брем-Нар, жизненно важные для создания галактических звездных крейсеров. В роли пилота-раптора Elland Inc. вам предстоит доставлять собирателей кристаллов на поля кристаллов и не давать контрабандистам и агентам конкурирующей Trafford Corp уничтожить их. Есть 23 уровня и некоторые современные функции качества жизни, такие как возможность сохранения в любом месте, поддержка контроллера и переназначение управления, сохранение в облаке, а также параметры масштабирования и сглаживания изображения.

Elland: The Crystal Wars доступна в Steam с 3 октября.

Комментарии: 1
Ваш комментарий

Геймплей напоминает Magic Carpet - там тоже почти над землей летишь и крушишь все подряд и захватываешь здания

0