Один из создателей серии Mortal Kombat Эд Бун войдет в Зал славы игровой индустрии

©

Соавтор Mortal Kombat Эд Бун стал членом Зала славы Академии интерактивных искусств и наук. Бун стал 25-м членом Зала славы, присоединившись к таким легендам игровой индустрии, как Бонни Росс, Тодд Говард, Хидео Кодзима, братья Хаузеры и др.

Бун получит награду лично на 25-й ежегодной церемонии вручения премии D.I.C.E. Awards, которая состоится 24 февраля в Лас-Вегасе. Награду Буну вручит руководитель Xbox Game Studios Мэтт Бути.

Президент AIAS Мегган Скавио сказала в своем заявлении:

Мы очень рады, что Эд будет введен в наш Зал славы. От его ранней работы над автоматами для пинбола до монументальных достижений в создании франшизы Mortal Kombat, преданность и упорство Эда в ремесле и искусстве игр оставили невероятное наследие как для фанатов, так и для разработчиков игр.

Со своей стороны, Бути, который познакомился с Буном, когда они оба работали в Midway, сказал, что Бун "олицетворял лучшее, чем может быть дизайнер игр: большие идеи, отличное чувство юмора, четкая направленность и способность объединять людей в команду".

Бун начал свою карьеру в компании Williams Electronics в качестве программиста для пинбольных автоматов, а затем перешел в область видеоигр. Его первой работой стала игра High Impact Football 1990 года. Позже он стал одним из создателей серии игр Mortal Kombat, которая сегодня является одной из самых больших и известных игровых франшиз на планете. Бун, который сейчас возглавляет NetherRealm Studios, также известен своей работой над серией файтингов Injustice.

Индустрия
21
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 8

Однако, честно говоря к Буну не хватает ещё одного человека, которым должен стать Джон Тобайас, который вместе с Эдом придумал Mortal Kombat. И если Бун занимался программированием всего и вся, то Джон буквально отвечал за всё остальное. Дизайн персонажей, идея сюжета, скетчи, наброски и всё такое прочее, сделал именно Джон, без которого МК сейчас бы не существовал тоже. Да, Джон Тобайас давно ушёл из игровой индустрии после разногласий в студии во время разработки MK Special Forces, однако это не означает что его вклад не должен считаться!

12

Вспоминается аналогия, если говорят Наутилус, значит это Бутусов, а то, что был ещё и Кормильцев, знаю немногие.

1

"Бун получит награду лично на 25-й ежегодной церемонии вручения премии D.I.C.E. Awards, которая состоится 24 февраля в Лас-Вегасе. Награду Буну вручит руководитель Xbox Game Studios Мэтт Бути"

Пожалуйста Эд...прийди туда в костюме Скорпиона))

5

Зал славы игровой индустрии

1

на первом месте судя по всему окучурившийся от передоза нарик джордж флойд исходя из такого рейтинга xD

0

Черт из всех женщин когда-либо работавших в игровой индустрии и внесших свой вклад, они поставили туда псевдо-блогершу и активистку, которая никаким боком не относится к игровой индустрии, которую она выбрала объектом своих бездарных "исследований" которые по качеству хуже хоть какого-то приемлемого уровня youtube ( То есть эта бездарность которая проявляла вялую активность в течение нескольких лет, только чтобы заработать на этом, ставят против женщин которые всю жизнь посвятили творчеству и любимому делу, приложив руку к массе игр.

0

С одной стороны неплохо бы и Тобиаса добавить в зал славы, всё-таки полноценно внес вклад в игровую индустрию, и большая часть MK было разработана им. Но с другой стороны он рано ушел, и Бун тащил вместе с своей командой MK последующие двадцать лет, через взлеты,падения, и триумфальные возвращения серии.

0

Бун бы хоть из солидарности про Тобиаса вспомнил.

0