Около 7% пользователей, забирающих игры бесплатно в EGS, приобрели что-нибудь после

Из опубликованного фрагмента отчёта за 2020 год стало известно, что около 7% пользователей, которые забрали бесплатно игру в Epic Games Store, затем приобрели что-нибудь в магазине.

Epic Games Store привлекает аудиторию регулярной раздачей игр. В неё попадают не только небольшие инди проекты, но и ААА-хиты. Например, в прошлом году можно было бесплатно забрать Grand Theft Auto V.

На форуме resetera был опубликован фрагмент отчёта за прошлый год. Из него видно, что 7% пользователей приобрели себе что-нибудь, после того как они забирали игру бесплатно. Всего их примерно 1.3 миллиона человека.

Для стимулирования продаж в EGS так раздают купоны. Однажды, их можно было использовать не только для покупки проектов, но и для предзаказов, что привело к скандалу.

Epic Games судится с компанией Apple. Всплывает много интересной информации, поскольку дело затронуло по касательной почти всю индустрию. Microsoft планировала снизить комиссию в магазине Xbox. Eрic Games против облачного сервиса Micrоsоft. А также информация о новых эксклюзивах EGS.

ПК Индустрия
25
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 26

Привлечь внимание это одно, а вот удержать это другое

28

Я даже не играл в то, что забрал там бесплатно, о покупке чего либо и речи нет

20

Ну, сделали из себя легальный торрент вот все и не хотят заносить туда свои денежки

13

Что бывает когда людей привлекли, но удобный сервис не создали

5

Я даже клиент egs не качал, но штук 15 игр взял

3

где там защитники егс о том, как там все покупают, а не из-за халявы сидят

3

Кто там орал что у свинни огромная аудитория пользователей уже? Огромная аудитория мёртвых душ, забравших халяву. Реальных пользователей, покупающих игры - кот наплакал. Как только гейстор перестанет раздавать халяву, эти 93% просто забьют на магазин. Хорошо что такая информация всплывает

3

забираю но кормить Даленкина не планирую!

2

Покупать игры с купонами - весьма кошерно. Например - Контрол, Фаркрай 5, Метро Исход по 300 рэ с копейками - мой кошелек доволен.

2

Я тот лох, который купил Метро в ЕГС на релизе.

1

Сочувствую, но главное, что ты осознал ошибку, а это верный путь к искуплению

13

Я купил The Division 2, Borderlands 3, World War Z и Exodus. Так что у тебя еще ничего страшного.

-1

А есть какая-то кардинальная разница где покупать?

-3

Нет .Особенно если ты из таких геймеров как я.купил.прошел.забыл

1

Для меня, например, есть разница

Мне удобно когда в одном месте собрано все что мне нужно, я не желаю иметь десяток лаунчеров для запуска той или иной игры

0

Единственное что купил в ЕГС, это когда по ошибке Детройт продавали за 300 рублей. Больше ни копейки им не занёс

0

Одно дело, если учитываются лишь те, кто берет бесплатные, а ведь есть такие, кто не берёт их всех. Эту статистику тоже было бы неплохо узнать.

0

Купил только два дополнения до A Total War Saga: TROY. Ребят, кто подскажет есть хоть малейшая вероятность что через пару лет епики роздадут бесплатно RDR 2 как GTA V?

0

Мой стеклянный шар молчит по этому поводу, связь с космосом потеряна) Ну у тебя и вопросы, откуда здесь может кто знать.

2

Если тебе нравятся вестерны, то грех не купить такую игру.

0

Забирал раньше халяву, в итоге удалил аккаунт. Смысл, если с торрента могу скачать, не дожидаясь?

0

Очевидно, если считать по реальным пользователям, а не зарегистрированным аккаунтам, то будет число на порядок больше. Ведь значительна часть этих регистраций приходится на ботов (с целью дальнейшей продажи акка), а кто-то из жадности имеет несколько аккаунтов.

0

Маловато, конечно. Но всё-таки игры там покупают.

-2

Даже мысли не возникло забрать что-то бесплатно в EGS (кроме Remnant), потому что раздают шлак и сама компания Epic шлак. Лицемеры

-8

щас тебя заминусят мамкины борцуны не способные признать, что раздают ересь в основном, а то что было более менее всё равно старьё, которое кому реально надо было уже давно купили и прошли, или прошли бесплатно на торренте, поэтому в таких раздачах никакого абсолютно плюса нет)

ну, и да, эксклюзивность на пк это полнейшая дичь, топить за такое будут только особые индивидуумы

3