Она вам не няшка! Скарлетт Йоханссон о том, как Чёрной вдове удалось справиться с сексуализацией

©

В преддверии долгожданной премьеры многострадального кинокомикса «Чёрная вдова», которая (мы надеемся) прогремит 8 июля, журналисты Collider имели честь пообщаться с исполнительницей роли Наташи Романофф Скарлетт Йоханссон. Актриса поведала о пути эволюции её героини, которая дебютировала в киновселенной Marvel в «Железном человеке 2» более 10 лет назад.

Моя героиня определённо изменилась, и во многом это и лично моя заслуга. Скоро мне будет 35 лет, я мама, и у меня теперь другая жизнь. Очевидно, что прошло 10 лет, и кое-что поменялось, да и я сама смогла лучше осознать своё место. […] Думаю, я теперь я в большей степени принимаю себя. Всё это связано с отходом от гиперсексуализации этого персонажа, и, я имею в виду, если вы оглянетесь назад на «Железного Человека 2», то поймёте, что персонаж там был чрезмерно сексуализирован. На самом деле о ней говорили, как будто она просто кусок мяса. И Тони [Старк] в какой-то момент даже назвал её чем-то подобным. О чём это говорит?
Да, и в какой-то момент назвал ее куском мяса, и, возможно, в то время это действительно было похоже на комплимент. […] Сейчас всё меняется. Теперь люди, молодые девушки, получают гораздо более позитивное послание, и было невероятно круто быть частью этого сдвига и иметь возможность взглянуть на героиню с другой стороны и стать частью той старой истории, но также и прогрессировать. Эволюционировать. Я думаю, это круто.

Чёрную вдову ждёт полнометражный сольник. А где теперь это ваш Тони Старк с его сексистскими наклонностями?

Кино и сериалы
-45
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 44

Женщина боится быть женщиной, это надо же довести было бедных до такого. Почему-то когда я видел старые фильмы с участием Арнольда Шварценеггера, я не чувствовал себя ущемленным а бежал в зал, чтобы быть похожим на него а не на узника концлагеря. Ведь быть накаченным и красивым это круто! Зачем женщинам гнобить себя в ранг униженных и оскорбленных, без жесткой на то надобности?

53
30

Невский, залогинься

0

Пчёлы против мёда. В мире всемогущих сверхсозданий, внешняя привлекательность, плотно прилегающие костюмы и экстравагантные боевые приёмы сомнительной боевой эффективности - единственное, что выделяет персонажа. Без этой злой "секcуализации"(запрещенное слово на PG, кстати) Черная Вдова никому бы не была интересна.

26

без своей "красоты" она бы уже давно потеряла популярность. Как бы общественность не выделывалась, но им все равно ближе привлекательные люди. Пусть радуется что ее любят за это, а не псевдо любовь за "особенности внешности"

18

Сара Коннор и офицер Рипли - вот это мощные дамы. А эта, как была, так и остаётся куклой со смешной фамилией.

8

А также Даал из Риддика

1

Была горячая красотка, а стала? Ну такое.

Почему нам нельзя восхищаться умной и красивой женщиной?

3

Скарлет стареет, феминеет

5

Нууу как бы логично, вдовы они такие, такое погоняло просто так не дадут. Прикол только в том, что вдовы не все, а когда типовая хомячиха, завёрнутая в плед, начинает себя вести в соответствии с таким посланием, она остаётся одна, потому что вменяемый хомяк не связывается с долбанутыми, которые наслушались тех, кто сам самца себе уже поймал, сожрал его, потомством обзавёлся и теперь устраняет конкуренток своим дочерям, рассказывая, что самцы не нужны.

2

Аффтор, ты где это откопал?

Скоро мне будет 35 лет

А ничо что Скарлетт Ингрид Йоханссон родилась 22 ноября 1984 года?

2
Теперь люди, молодые девушки, получают гораздо более позитивное послание, и было невероятно круто быть частью этого сдвига и иметь возможность взглянуть на героиню с другой стороны и стать частью той старой истории, но также и прогрессировать. Эволюционировать

Нет, это называется как раз наоборот - деградация, и как раз жаль, что им настолько промывают мозги, что они начинают ненавидеть своё "я" и пытаются изменить его, чтобы следовать современным трендам - быть не от мира сего, и поехавшей, да да, это именно так и есть

2
начинают ненавидеть своё "я" и пытаться изменить его, чтобы следовать современным трендам

У нормальных людей это заканчивается лет в 18-20. А у ненормальных... голливуд головного мозга.

0

что за секcуализация мяса, какой орк станет смотреть на мясо как на бабу? ;CC

Нет, блин, представьте - сидит такой узбек, хавает плов, тут ему попадается кусок баранины и он начинает зверски передергивать на него? Они там совсем долбанулись ;DDD

1

Теперь картинки с ней можно не искать?

1

Все прогибаются под изменчивый мир

1
молодые девушки, получают гораздо более позитивное послание, и было невероятно круто быть частью этого сдвига и иметь возможность взглянуть на героиню с другой стороны и стать частью той старой истории, но также и прогрессировать. Эволюционировать. Я думаю, это круто.

Не совсем понятно, что она имела ввиду. Но если копнуть раннее интервью, всё стает на свои места.

Коротко актриса описывает ленту следующим образом:

Это фильм о женщинах, которые помогают другим женщинам вырваться из очень трудных ситуаций

Кроме того, Йоханссон сообщила, что иногда ее спрашивают, не является ли Наташа Романова феминисткой. Она такой вопрос считает глупым, и ответ для нее очевиден: Черная вдова - феминистка.

0
"Скарлетт Йоханссон о том, как Чёрной вдове удалось справиться с кексуализацией"

Эм... А ей удалось? хЪ

"Чёрную вдову ждёт полнометражный сольник. А где теперь это ваш Тони Старк с его кексистскими наклонностями?"

Эм... Ну во-первых, у него было три "сольника", во-вторых, он актёр сам ушёл из Марвелл. Ну а если речь про персонажа - ну дык он "всех злодеев победил", пожертвовал собой и трагически погиб.

"По словам звезды, он хочет чаще находиться с близкими, а съемки в проектах Marvel требуют много времени."

Новость, на самом деле, ни о чём. Целый новостной заголовок высосан из пары предложений из интервью.
Да и с автором, который её написал, явно что-то не так... Вон, даже рейтинг у него более отрицательный:

Как его до написания новостей вообще допустили? xD

P.S. ля, а какого фига в новости можно юзать слово "sекс", а в комментариях приходится "кекать"? Что за дискриминация?!
Вот ещё один повод для новости - "Как пользователи PG преодолевают кексализацию"!

0

Она все равно няшка.🤗

0

Где бы была вся кино вселенная Марвел, не сыграй Дауни Тонни Старка таким какой он есть? Вроде взрослая тётя, а не понимает, что всем мил не будешь, это жизнь. А вот подстраиваясь под каждого растеряешь всё.

0

Посмотрел бы я на то, где была бы она сейчас, если бы стала так делать с самых первых ролей - после пары фильмов никто бы про нее не вспоминал. Но, так или иначе, она еврейка, а значит, с возрастом будет становиться страшнее и безумнее. Небось, как ее коллега по цеху, Гвинет Пэлтроу, будет потом о своем существовании продажей всякого бреда со странными запахами.

-1

Конечно она не няшка. Есть только одна в мире няшка - Наталья Поклонская!

-1

А кто-то этот фильм вообще ждет?

-1

Кусок мясо ? серьезно ? у них вообще кукуха поехала... я всегда когда смотрю фильмы и вижу привлекательную женщину как ни странно, но не думаю что она кусок мясо лол... если девушка в реальной жизнь продает свое тело то тогда да, она для меня не девушка а кусок мясо, а так это бред что творится в игровой индустрии и кино...

-1

Мне так то никогда не нравилась Скарлетт Йоханссон, маленькая жопастая да и лицо так себе. Минусов можете вагон сыпать и мнения писать, мне пафигу.

-1

она не няшка, она старая фемка

-3
Теперь люди, молодые девушки, получают гораздо более позитивное послание

От кого? От других девушек и СМИ?
Большинство представителей мужского пола смотрели как на мясо, так и смотрят, да и девушек таких хватает.
А то, что практически каждый выбирает по обложке, очевидно никуда не делось:/

-5

Каждому же надо выбирать себе женщину такую, чтобы с ней никогда в жизни не хотелось вступить в половой акт, желательно ещё и бодипозитивную, главное чтобы внутри был богатый шизоидный фемо мир.

8

Люди всегда встречают по одежке а провожают по уму, так было, так есть, так и будет. И это работает в обе стороны, а не только в сторону девушек и это нормально. А то что данная природная фишка так гиперболизирована, так это вина не только мужчин, но и женщин, которые наряжаются, как шлюхи а потом обижаются, что на них смотрят, как на куски мяса. Как говорится, назвался груздем, полезай в кузовок. А если ты от рождения не Памела Андерсон или Бред Питт, то это не повод всех опускать до своего уровня, это повод подняться до их уровня (насколько возможно) а не ждать, что тебя будут любить такой или таким, какой ты есть.

2

А с каких пор интересный внутренний мир = шизойдный фемо мир?
Ну да, нужно выбрать по обложке, чтобы через несколько лет оно наскучило, а так как внутри ничего особенного - разойтись
Главное за эти пару лет еще успеть в брак вступить, детей наделать, чтобы быстрее осознать, что это "не то".

-2

Да то что тут вина обеих сторон, то понятное дело, никто и не спорит
Опускать до своего уровня, подняться до их уровня.. к чему это вообще?
Нужно так, чтобы самому\самой нравилось, а не искать стадного одобрения
Ибо сегодня у них худые в моде, завтра 120кг качки, послезавтра пухлики

Не, ждать что тебя будут любить таким, какой ты есть - вполне себе нормальная идея
А вот требовать этого от других.. такое себе.

2

Кому-то нравится быть супер жирным, бухать целыми днями и иметь соответствующий вид. Это по разве нормально? Любовь, любовью а превращаться в монстра из за лени, прикрываясь этой любовью уже не в какие ворота не лезет не по каким меркам. Я про это а не про незначительные якобы дефекты внешности

0