Осторожно, опасное обновление Windows 10: зависания и серьёзные сбои вплоть до "синего экрана смерти"

Декабрьское накопительное обновление операционной системы Windows 10 оказалось весьма проблемным. Об этом свидетельствуют многочисленные жалобы установивших обновление пользователей.

Проблемы связывают именно со свежим апдейтом под номером KB4592438, который стал доступен для октябрьской (October 2020 Update, 20H2) и майской (May 2020 Update, 2004) версий Windows 10 с 8 декабря.

За прошедшее с начала распространения обновления время в сети появились жалобы на разнообразные неприятности, связанные с ним. У некоторых пользователей снова возникает сбой при установке, такая жалоба стала распространена для апдейтов Windows в последние месяцы.

Однако не меньшие проблемы возникают у тех, кто сумел установить KB4592438 на компьютер. Одни пользователи жалуются на резко возросшее использование ресурсов процессора, задержки и зависания, в том числе в играх и на YouTube. Другие столкнулись с более серьёзными сбоями, несовместимостью со старыми играми, внезапно поменявшими статус папками на «только для чтения», а также «синим экраном смерти».

Софт Обновления
3
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 10

Подобный блог появляется после каждого обновления винды, и ни разу не было проблем с ней.

10

Давно уже убил все защитники и обновления встроенные в десятку, спасибо вин твикеру.

6

твои бы аргументы да в название блога.вот я уже отложил обновление на месяц.может за это время у черных мигрень пройдет и они уйдут. =))

1

Стоит последняя версия ,ни каких зависаний и всего что тут описано

0

Отключил обновления - забыл о проблемах. Почему все так не делают?

0

У меня пока только браузер жёстко глючил (вплоть до убийства разрешения экрана). Но я на него и грешу, а не на саму систему.

0

с момента появления винды 10 обновляюсь на 3 компах, плюс у родственников и друзей на компах, ноутах - ни разу проблем не было как с системой, так и с обновлениями

0

Только у дебилов, которые пользуются твикерами, есть проблемы. У кого мозги есть, у того и проблем нет. Один раз настроил и забыл.

-1

Впрочем, ничего нового

-2