"Отец" Xbox Шеймус Блэкли высказывает свои мысли о приобретении Microsoft компании Activision Blizzard

©

Пока новость о приобретении Microsoft компании Activision Blizzard продолжает сотрясать игровую индустрию, знаменитый дизайнер и архитектор Xbox Шеймус Блэкли заявил, что ему "не нравится" та особая и неприятная ситуация, в которой оказался издатель Activision Blizzard.

Мне неприятно от того, что наградой за годы презренной практики по отношению к разработчикам кажется огромной зарплатой для ее преступников. Я надеюсь, что это приобретение приведет к изменениям в культуре Activision и станет катализатором привлечения к ответственности тех, кто до сих пор этого избегал.

Я очень верю в Фила Спенсера как в лидера и руководителя. Мне бы хотелось думать, что это очень продуманный план, способный принести огромную пользу для Xbox. Все крупные приобретения сопряжены с серьезными трудностями. Я считаю вопрос студийной культуры первостепенным.

Блэкли также поделился историей о том, как он пришел в Activision, чтобы представить оригинальную Xbox, но был "по сути высмеян" за свои слова.

Страшно, невероятно, пугающе странно видеть, как маленький Xbox пожирает Activision. В Activision некоторые еще помнят молодого Шеймуса Блэкли, который появился в 2000 году и говорил о новой игровой консоли, которую выпустит Microsoft, а его просто высмеивали. Интересно, помнят ли они об этом сегодня?

В общем, тревоги, надежды и небольшой намек на сладкую месть - таковы слова Шеймуса Блэкли. В то же время, последние несколько часов идет обсуждение того, как будет выглядеть ситуация для бывшего генерального директора Activision Blizzard после того, как завершится сделка по покупке со стороны Microsoft и издательство станет частью Xbox Game Studios.

Индустрия
34
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 5

*Бобби Котик начинает извиняться*

Где-то в Microsoft:

6

Кстати, вместе с багажом разработчиков, их идей и продуктов, майки купили и тот геморрой, который вылез в виде скандалов на почве повесточки. Очень надеюсь, что данные разбирательства не коснутся майков, так как это расползаетсясловно чума

1

Да эта проблема так некуда и не делась, возможно майки решат проблему полюбовно, выплатив все деньги тем кому нужно, конечно это затратно но первым решением точно будет увольнение Котика, а что будет потом загадка даже для аналитиков.

0

ой, да уволить всех и набрать нормальных разрабов, а не тех кто бежит жаловаться если кофе недостаточно горячий

2

Нанять на работу старых близов надо. а нынешних разогнать.

2