Ожидается, что Intel Core Ultra 200 Lunar Lake выйдут в сентябре, Arrow Lake для настольных ПК - в октябре

Benchlife на основе недавних отчетов от DigiTimes, сообщала, что процессоры Intel Lunar Lake были отложены. Но Intel заявила, что этого не произошло, и первые ЦП поступят в продажу в третьем квартале 2024 года.

Согласно первоначальному плану, процессоры Intel Lunar Lake "Core Ultra 200V", предназначенные для сегмента тонких и легких ноутбуков, поступят в продажу в сентябре. Официальная презентация новых чипов ожидается в период с 17 по 24 сентября, а первые продукты появятся на розничных полках к 25 числу того же месяца. Это примерно в то же время, что и мероприятие Intel Innovation 2024, которое состоится 24 сентября.

В гонке ПК с искусственным интеллектом платформа Snapdragon X от Qualcomm первой получила сертификат Microsoft Copilot + PC, в то время как AMD, как ожидается, будет следующей со своими APU Strix Point "Ryzen AI 300", которые поступят в продажу в различных моделях ноутбуков к июлю 2024 года.

Процессоры Intel Lunar Lake появятся на рынке через два месяца после AMD и через три месяца после Qualcomm. Microsoft уже заявила, что обе эти платформы получат обновление функций Copilot + после выпуска и не будут поставляться с этими функциями при запуске, как устройства на базе Qualcomm.

Помимо процессоров Intel Lunar Lake, также говорят о планах Intel по выпуску настольных процессоров Arrow Lake-S. Benchlife заявляет, что процессоры Arrow Lake-S и соответствующие материнские платы Z890 поступят в продажу в октябре 2024 года. Кроме того, настольные процессоры "Core Ultra 200", отличные от K, вместе с материнскими платами B860 и H810 поступят в продажу примерно на выставке CES 2025. В отчете также говорится о коммерческих предложениях Lunar Lake, поступающих в январе 2025 года. График приведен ниже (неофициальный).:

  • Официальный запуск Lunar Lake - 17-24 сентября
  • Запуск Lunar Lake в розницу - 25 сентября
  • Официальный запуск Arrow Lake - 25 сентября
  • Запуск Arrow Lake в розницу - октябрь 2024 г.
  • Запуск Arrow Lake Non-K - январь 2025 г.

Следующие несколько месяцев будут очень насыщенными для рынка процессоров из-за множества инновационных платформ и предложений чипов от двух крупных фирм x86. Lunar Lake от Intel будет конкурировать с Strix Point, а Arrow Lake - с Granite Ridge, так что на этот раз будет очень жаркая пора.

Комментарии: 21
Ваш комментарий

помню ёж где-то писал "амд догоняет", а оказывается это интел догоняет в данном случае
но графоман найдёт способ поставить всё с ног на голову. ожидаю не менее 400 слов :)

а на самом деле ребята банально не успевают довести всё до ума в срок и получить сертификат от microsoft

пысы: 415. жжот

1

Амуда догоняет Интел в плане работы с высоко частотными плашками памяти. Увидем на деле, что и как. Но в играх на движке UE4/5 она сливается перед Интелом.

-4

Ну не сказал бы, в принципе странно, учитывая тот факт, что Unreal Engine 5 широко использует GPGPU планировку кадра (Когда анонсировали DX12 и только сейчас сделали)

2

Я имел ввиду в плане стабильной работы, отсутствия статтеров, фризов Интел получше будет на движках UE.

-4

Так 0.1% и 1% обычно у Ryzen выше, так как промахов в качестве меньше, да и гетерогенных ядер нет, хотя если игра сильно нагружать лишь пару потоков или использует статический планировщик, то да, два ядра Intel могут вытянуть, но UE4 и UE5 из коробкой динамические потоки используют?

1

У Amd камней сильно поднимается температура в играх на данных движках, что ведёт к различным ошибкам, к крэшам, статтерам, сильным просадкам фпс, особенно по 0.1% и 1%. И из -за этого проц фиг разгонишь.

-2

Ага, вот значит 17-24 сентября мы и узнаем почему переход от 10нм на 2нм снизил энергопотребление процессоров Intel не на 70%, как должен был, а всего на 10%. А до того времени верим в Intel и её 2нм, мы все знаем что Intel ни разу не врала про свой техпроцесс.

1

Я как раз на работу устроился, думаю подкоплю к сентябрю и куплю себе амд, а 12 поколение солью.

0

+1. Хочу с i9-12900k на 9950x или 7950x3d перейти

0

Для игр лучше возьми Arrow Lake. На Интеле гораздо эффективнее его работа в играх на движке UE4/5, чем на Амуде.

-3

LunarLake имеют неплохую энергоэффективность.
минус 10W на тойже производительности.
Когда в портативках энергопакет 30W . // Александр Дельтазавр

-1

APU(это так голая королева называет обычные гибридные процессоры ну надо лохов разводит на старое под видом нового. К тому же в данном случае процессоры разявы которые к тому же не рыба не мясо касательно производительности с использованием всех блоков из-за зажатого теплопакета. Просто тут либо графические ядра либо ядра общих вычислений а тут еще нахлебники в виде блоков AI) Strix Point "Ryzen AI 300 я просто напомню не поддерживают Windows 10. Знатно кинула свою немногочисленную паству голая королева. Видимо поэтому такая истерика у AE снова и снова влажные фантазии и перевирания моих слов. Впрочем что ему и ему подобным ещё остаётся как переворачивать все с ног на голову. К тому жесСама голая королева уже продолжительное время не может выпустить на релизе готовый продукт. И ещё год его доводит до хоть какой-то готовности. И то если общественность даст пинка голой королеве как было с одним из недавних поколений разявы яркий тому пример. Ну что ж жду под данным комментарием очередной поток сознание и перевирания моих слов от AE и того же wdymBro "штатных" защитников голой королевы.

p.s. никогда не забудут, как выпустили какое-то поколение разяв которые не могли работать нормально с планировщиком винды 7. Из-за чего они могли спокойно работать лишь на новой windows 10 где планировщик учитывал новое кривое железо голой королевы изначально. Дежавю, не правда ли.;) Уж про специальный драйвер для корректного отключения не нужных модулей в чипах голой королевы я умолчу. Ибо он криво работал и видимо продолжает работать. Из-за чего не всегда удается показать чудесное эффективное энергопотребление. И да я отвечаю одним комментарием а не десятком. Мне ведь не платят за комменты(а так же их кол-во) как часто бывает с троллями и ботами на подобных ресурсах.

p.s. wdymBro да кстати помимо учебника для чайников по финансам почитай учебник для чайников по электротехнике и радиотехнике Просто тот бред который ты несёшь касательно зависимости энергопотребления и норм-техпроцеса читать себя не уважать. Впрочем бред у тебя регулярный тут. Особенно забавно его слушать после того как на 5 нм подделки(7950x) твоей голой королевы отличаются от поделок(14900K) Интел на 10 нм всего лишь на 30 Ватт. То есть 254 и 282 Вт соответственно. И при этом подделки голой королевы хуже по быстродействию. И это лишь самая простая подсказка тебе чтобы до тебя дошло какой бред ты написал. Я уж не стал для примера приводить потребление разных типов транзисторов у разных производителей чипов их зависимость от строения и быстродействия переходов у них. Для понимания этого тебе нужны хоть какие-то технические знание которых у тебя нет от слова совсем.

И да если так хотите попробовать 3нм процессоры Интел уже сегодня. Купите Xeon 6. Их выпуск Интел уже начала на собственных фабриках в США и Ирландии.

-3

Забавно, как ты вычистил два абзаца, и подчистил третий, теперь никакой конкретики...
"Особенно забавно его слушать после того как на 5 нм подделки(7950x) твоей голой королевы отличаются от поделок(14900K) Интел на 10 нм всего лишь на 30 Ватт. То есть 254 и 282 Вт соответственно. И при этом подделки голой королевы хуже по быстродействию." - Указал бы, что разница в потреблении при тести многопоточности...
Ну ладно уж, а по эффективности этого самой многопоточности что скажешь, какого это бить антирекорды ?

Ну хоть с играми все хорошо у Intel'а.

Да чтоб тебя, ладно, у нас еще остался святой однопоток, да здравствует 2007-ой)

На первое место лучше не смотреть, это просто массовая галлюцинация.

2

"p.s. никогда не забудут, как выпустили какое-то поколение разяв которые не могли работать нормально с планировщиком винды 7. Из-за чего они могли спокойно работать лишь на новой windows 10 где планировщик учитывал новое кривое железо голой королевы изначально." - Skylake ?

2

Пришло время топчиковых прициков👍

-4