Palit представляет видеокарты серии GeForce GTX 1650 Super GamingPro

Слухи со всех сторон намекают на релиз Next-Gen видеокарт NVIDIA уже в сентябре, но это нисколько не мешает некоторым производителям видеокарт выпускать новые модели начального и среднего уровня. К слову, это косвенно намекает на то, что сначала будут представлены топовые решения серии GeForce RTX 3000, а после подтянутся модели попроще ал-я абстрактные GeForce GTX 2050/2060. Так вот под конец жизненного цикла архитектуры Turing компания Palit представила пару видеокарт GeForce GTX 1650 Super GamingPro.

В плане исполнения видеокарты довольно простенькие. Алюминиевый радиатор без тепловых трубок продувается парой ~90-мм пропеллеров. На фоне спартанской оснастки резко контрастирует возможность пропеллеров полностью останавливаться, если температура GPU менее 60 градусов. Данных о компоновке платы нет, но на торце виден 6-контактный разъём дополнительного питания.

Номинально видеокарты две, но де-факто полторы. Простая версия работает при рекомендованных частотах до 1725 МГц, а OC-версия – до 1770 МГц. В обоих случаях 4 ГБ памяти GDDR6 функционируют при 12 ГГц.

Тем временем в российской рознице продажи уже начались. Рекомендованный ценник Palit GeForce GTX 1650 Super GamingPro равен 14 300 рублей, а OC-версия обойдётся на 300 рублей дороже.

Спойлер
Железо
Источник
5
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Тизер-трейлер мероприятия DC FanDome Первые в мире планшеты на Snapdragon 865+ и с экранами 120 Гц. Представлены Galaxy Tab S7 и Galaxy Tab S7+ Microsoft объявляет о новых тайтлах, перках, квестах и многом другом в Game Pass
Комментарии (3)
Название всё краше и краше, жду названий типа Ultra Super Mega Pro Gaming GaminPro
Я так понял 1660 в любом случае лучше.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.