
Игроки на ПК, которые любят улучшать свои дорогие видеокарты и не прибегают к использованию других программ для разгона, теперь могут обновить MSI Afterburner для достижения более высокой производительности памяти.
Минорное обновление заметили в Uniko's Hardware, где сообщали о нововведении от Unwinder, создателя MSI Afterburner. Выяснилось, что он опубликовал на форумах апдейт, который активирует специальный файл базы данных с дополнительными настройками частоты.
Это обновление, вероятно, будет включено в будущую бета-версию MSI Afterburner. Но с момента выпуска этого мода/пакета обновлений в конце февраля не было релиза новой версии (4.6.6 Beta 5). Некоторые эксперты предпочитают использовать GPU Tweak III — ПО от ASUS, поддерживающее видеокарты NVIDIA и AMD, и не имеющее этого недостатка.
С обновленным файлом базы данных пользователи теперь могут расширить диапазон разгона на дополнительные 3000 МГц. Иными словами, это дает возможность увеличить производительность видеокарты до 36 Гбит/с. Один из обозревателей отметил, что с помощью этого ПО нельзя ускорить карты, такие как ROG ASTRAL RTX 5080, выше 34 Гбит/с.
Небольшой хак для видеокарт серии RTX 5000, который позволяет расширить разгон памяти до +3000 МГц:
- Загрузите модифицированный файл базы данных оборудования MSI AB с расширенным диапазоном регулировки частоты памяти. Этот измененный файл базы данных только для MSI Afterburner 4.6.6 Beta 5 Build 16555, он не совместим с другими версиями MSI AB.
- Откройте папку установки MSI AB (по умолчанию "C:Program Files (x86)MSI Afterburner") и сделайте бэкап оригинальной базы данных оборудования MSI AB (MSIAfterburner.dat).
- Замените исходный файл базы данных на модифицированный MSIAfterburner.dat, извлеченный из загруженного вами архива.
Таким образом, оба популярных инструмента теперь могут поддерживать полный разгон памяти, что является прекрасной новостью, особенно для владельцев RTX 5080, которые поставляются с модулями на 32 Гбит/с (но с заниженной частотой до 30 Гбит/с). По всей видимости, у пользователей не должно быть проблем с разгоном выше 32 Гбит/с.
отвал памяти в подарок?
фейерверк на халяву всем соседям)
Уже лет 10 как перестал разгоном баловаться, в приоритете бесшумная работа, андервольт.
Андервольт может снизить и фпс в играх. А вот просто не разгонять карту да, обеспечит почти бесшумную работу. Я долгое время использовал разгон, карта всегда работала на повышенных оборотах. И вот когда у меня один вентилятор почти сдох, пришлось убрать разгон и вспомнил, какого это не слышать шум охлаждения)
ну если сделать нормально андервольт, то разница фпс незаметно будет.
Я не спец в этом, но из последнего что я видел, не всегда можно сделать так, чтобы не затронуть производительность и приходится выбирать. Ну или можно сказать по другому, нужны прямые руки для каждой карточки.
Там этой разницы в снижении фпс практически никакой, но видеокарта будет явно холоднее
Не могу сказать, что никакой. Смотрел для своей RTX 3060, чел добился снижении температуры на 10 градусов, при этом фпс упал на 5-7. Если брать тяжелые игры, то разница будет ощутима.
Нахрена её гнать если она и так быстрая.И как бы по сравнению с gddr6 в играх от неё все равно разницы существенной нет.
Просто понты накручивают. Там реально незачем её разгонять.
Там реально карты крутые, но имеют ещё потенциал. Не сравнивать с потанцевалом красного амуде.
купите огнетушитель. с этим дебильным разъёмом все облажались. таких надо два а то и три и развести питание с них на разные групы мосфертов и прочих силовых элементов. тогда ни прогара ни оплавления. за такие бабки должна быть гарантия на 10 лет
Прям как на микроволновки Samsung)
Зачем? Через три года гарантии уже 6090 будет.
устройство за 2к евро должно оправдывать свои 2к евр
Оно и оправдывает. 10 лет гаранти не существует даже на профнсиональные устройства ценой в 20к евро
4к гейминг, тотальная интерактивность, реальная физика объектов, разрушаемость и горючесть\плавучесть не реализованы до сих пор. 2к евр полученый результат не стоит
А потом в СЦ - ничего не гнал, оно само как-то, честно :D
Чет бред, разгоняю все еще со времен gtx 560 и ни одного отвала, с дуру можно и хуй сломать...
Учитывая, что GDDR7 обрабатывает 3 бита за 2 прохода. Поэтому с одной стороны она быстрее GDDR6, но медленнее GDDR6x которые обрабатывают 1 и 2 бита за проход соответственно. GDDR7 это компромисс, который не горяч как GDDR6x, но медленнее его, но и быстрее GDDR6. Гнать и без того быструю память конечно можно но смысла я в этом мало вижу. Как говрорится состояния напряжения -1 творит чудеса. И да поэтому GDDR6 имеет самую высокую частоту работы,GDDR7 среднию, а GDDR6X самую низкую частоту из этой троицы. Но повторю не совсем корректно сравнивать частоты разных поколений памяти.
И да касательно андервольта. андервольт как разгон это русская рулетка. Ибо все зависит от конкретного экземпляра кремения и его способности сохранять стабильную работу при пониженном относительно спецификации напряжении при сохранении частот.
MSI Afterburner в 2025? у Nvidia нет возможности делать всё это через драйвер как у AMD? Наверное захват экрана ещё происходит через Fraps, ну серьёзно.
неа, нет разгона памяти в по у зеленых, но и у амд в софте нет нормального разгона по кривой, разгон без фиксации напряжения к частоте такое себе занятие, так что Afterburner нужен при грамотном разгоне что у зеленых что у красных.... а так согласен по у амд по функционалу богаче будет.
Дааа! Сожгите их еще быстрее, чем это делает куртка :) Пусть обзавидуется!
Гори, гори ясно, чтобы не погасло
Да мало +3000, столько любая карта 50 серии берет. Надо бы тысяч до 5 открыть, чтобы можно было предел разгона найти
В каком месте 5080 не хватает ПСП ?
мммм жареная картошечка
А мне интересно, на чип можно через мси аб напругу регулировать, а на память при разгоне вольтаж на её банки автоматом повышается или как? Просто нагрев даёт напруга и сила тока, подаваемые на полупроводник, повышая частоту памяти мы же никак вольтаж не регулируем на неё, оно само как-то делает это?
Андервольт - это правильно!!! Что на центральный процессор , что на любую железку. Просто надо подходить с умом.
ты прав. Недавно сделал андервольтинг ноута и температура раньше была стабильно 80+ и в аиде тест проваливал за 5 минут, а сейчас макс температура 73 градуса стала. Чудеса короче
андервольт это херня, которая режет выхлоп или делает его кукурузным
Смысл разгонять современное железо, тем более ГПУ, которые уже от производителя идут с турбо разгоном. А в серии 50хх в общем опасно играться с этим делом, если в 5080 чипы оставили на 30Гбит/с значит так оно и должно быть, питальник, СО, все тестировалось с этими значениями.
Это, конечно, здорово, но что по поводу температуры и самого вольтажа? Стоит ли увеличивать при этом обороты винтов и делать даунвольт? И относится ли это на деле ко всему семейству 50x или только к самым топчиковым картам... У меня на предыдущей 4090 без разгона фпс в разы был меньше, а когда пришлось использовать курву, то фпс в разы вырос, но для этого нужно было полностью заменить охлад, как термоинтерфейсас, так и термопрокладки. // New Show
А зачем ? Мало 500 ФПС в 4к с мфг!?
Мало. Чтобы ты спросил.
По крайней мере теперь можно будет сказать что разъем питания оплавился от разгона памяти. Хуанг неувиновен, он предупреждал что карты сделаны себе в убыток...)
Ну круто .