Патент новой функции PlayStation VR сделает игровой процесс ещё более захватывающим и интерактивным для пользователей

©

Новый патент Sony может стать огромным шагом со стороны разработчика технологий к тому, чтобы сделать совместное использование и просмотр игрового процесса гораздо более захватывающим благодаря мощи PlayStation VR. Это только последний из серии патентов PlayStation VR, которые планируют сделать будущее периферийных устройств еще более захватывающим, чем когда-либо прежде.

Несколько последних патентов Sony, связанных с PlayStation VR, показали, что будущее данных устройств направлено не только на создание захватывающего игрового процесса, но и на то, чтобы игроки оставались на связи. Самый последний из них, похоже, может работать в тандеме с функцией PlayStation Share Play, которая позволяет друзьям наблюдать и играть друг с другом, играя в определенные игры.

Этот новейший патент призван дать пользователям возможность наблюдать за другими игроками с разных точек зрения, включая вид от первого лица с точки зрения игрока, а также дополнительный вариант просмотра. Идея состоит в том, что пользователи, наблюдающие за действием, могут не только видеть то, что видит игрок, но и исследовать игровой мир в свое время, отдельно от трансляции. Для игроков, которые хотят максимально использовать возможности PlayStation VR, это может дать устройству больше возможностей, чем просто играть в игры, совместимые с системой.

Основная концепция, выдвинутая в патенте, подразумевает, что Sony стремится преодолеть современные ограничения, связанные с технологиями совместного использования экрана и стриминга, которые используются в настоящее время.

Хотя в патенте конкретно не упоминается какой-либо из методов вещания, используемых в настоящее время в PS4 или PS5, это может быть шагом вперед с функциями Share Play этих систем. В целом, это может быть более захватывающим способом для игроков поделиться некоторыми из лучших игр на PlayStation VR, а также дать больше удовольствия зрителям на другом конце трансляции.

Учитывая текущую шумиху вокруг ещё неанонсированной PSVR2 для PS5, Sony, возможно, рассматривает возможность расширения возможностей игроков с дополнительным периферийным устройством. Оставить систему в списке совместимых игр может быть недостаточно, чтобы в одиночку побудить игроков перейти от текущего VR устройства к следующему. Таким образом, предоставление игрокам еще большего количества способов погрузиться в виртуальную реальность с помощью некоторых функций трансляции, которые уже доступны на PlayStation, может быть именно тем, что нужно будущей системе.

Консоли Индустрия VR
9
об авторе
Don't talk to me, I don't believe a word
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 0