Первая в мире страна узаконила биткоин в качестве платежного средства

Соответствующий закон был принят парламентом Сальвадора. На создание инфраструктуры, которая позволит принимать платежи в криптовалюте, документ отводит три месяца.

Биткоин стал официальным платежным средством в Сальвадоре в результате принятия соответствующего закона парламентом страны. Президент страны Найиб Букеле сообщил, что подпишет документ в ближайшее время, после чего тот «немедленно» вступит в силу. Для создания инфраструктуры под платежи в криптовалюте будет дано 90 дней.

Принятие биткоинов к оплате станет обязательным в стране. Глава Сальвадора подчеркнул, что криптовалюта будет законным платежным средством наравне с долларом США. По словам Букеле, создание современной финансовой инфраструктуры уже в ближайшее время поможет создать новые рабочие места.

Также правительство планирует создать официальный криптокошелек, и будет хранить в нем биткоины на сумму в $150 млн в трастовом фонде на базе Банка развития Сальвадора, чтобы гарантировать возможность автоматического и мгновенного обмена BTC на доллар США.

Согласно закону, цены в Сальвадоре могут устанавливаться в биткоинах, также в криптовалюте можно будет уплачивать налоговые отчисления. Обмен биткоинов не будет облагаться налогом на прирост капитала, при этом обмениваться на доллары биткоины будут по рыночному курсу.

В то же время в бухгалтерских целях в законе подчеркивается, что легализация биткоина не означает полную замену доллара США, он по-прежнему будет использоваться в бухгалтерии в качестве базовой валюты.

Индустрия
-19
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 21

Смысл в валюте чей курс скачет хлеще горного козла???

28

Что б отмывать бабло

24

Рубль стабильный, стабильное падает.

17

Очевидно, всякие майнеры (рака кишки им) будут стекаться в Сальвадор для легкой покупки/продажи биточков, а Сальвадор будет устанавливать свои комиссионные за процедуру и навариваться практически нисчего.

1

Ну в какой стране самое тупое правительство теперь понятно

11

У страны не было своей национальной валюты...

3

Как можно узаконивать деньги которые какждый человек, при определенных доходах, может у себя дома штамповать? Причем совершенно законно.

2

эмиссия ограничена. а майнинг - не штамповка, а работа, которая оплачивается.

-6

Выпуск денег не должен кем то "оплачиваться". Валюту страны может выпускать может только "Главный монетный двор страны" (или типа того), если таковой имеется, если же нет то используют валюту другой благонадежной страны.

0

это же в Сальвадоре банды М-18 и МС-13?

1

MS-13 (Mara Salvatrucha) родом из Сальвадора, официально банда основана в Лос-Анджелесе. Некоторые из членов молодой MS-13, были скоро арестованы и депортированы обратно в Сальвадор. Из-за плохих условий жизни в Сальвадоре, большое количество членов MS-13 иммигрировало в Соединенные Штаты Америки.

Банда Мара-18 (также известна как М-18 или MS-18) является преступной организацией, членами которой в основном являются выходцы из Сальвадора, Гватемалы и Гондураса. Мара-18 (La Mara Diesiocho) была создана в Лос-Анджелесе, в 1980-х годах, сальвадорскими иммигрантами. Деятельность Мара-18, распространяется на многие города в Сальвадоре, а также на другие страны в Центральной Америке, в первую очередь Гондурас и Гватемала.

3

спасибо за инфу, их ещё не всех посадили? хотя их дофига, всех не пересажаешь

1

Это как террористические ячейки.

В судебном заявлении от 6 января 2020 года Министерство юстиции США потребовало смертной казни против Элмера Мартинеса, лидера банды MS-13 в Вирджинии.

15 июля 2020 года во время пресс-конференции в Белом доме генеральный прокурор Уильям Барр объявил, что Министерство юстиции выдвинуло обвинения в терроризме против Армандо Элиу Мельгара Диаса, уроженца Гондураса, который в 2016 году переехал из США обратно на родину. Это заявление стало первым случаем, когда Министерство юстиции США применило обвинения в терроризме против MS-13, согласно статье Washington Post . На той же пресс-конференции Барр также объявил об аресте 21 другого предполагаемого члена банды MS-13 в Нью-Йорке и Неваде.

1

какая разница, на его место встанет другой, разве это не так работает

0
уже в ближайшее время поможет создать новые рабочие места.

Это какие? А.... понял...

Объявление: требуются майнеры на предприятие.

1

"Мы вам идею подкинули, а дальше вы сами"

0

век видеокарт не видать

0

Встречайте, ещё один г. Детроит на подходе.

-1
Валюта - это единица чего-то в сравнение с чем-то. И только человек может определять эту значимость.
Поэтому любой ресурс который в априори имеет значимость, сам по себе ценен.

Это если глубоко и философски.

-2

У меня нет слов.....

-2