Ресурс TechPowerUp опубликовали настоящие фотографии видеокарты NVIDIA GeForce RTX 5090 Founder Edition.
Самый большой компонент на печатной плате, занимающий почти треть площади — это графический процессор GB202, на котором основана модель.
Процессор имеет большое количество контактов, которые предназначены не только для нужд питания GPU, но и для 512-битного интерфейса памяти GDDR7. В одном углу печатной платы, который выступает из верхней части кулера, находится вход 12V2x6, рассчитанный на 600 Вт (о TGP видеокарты RTX 5090 пока ничего неизвестно).
Карта использует конструкцию VRM с 19 фазами для VGPU и 8 фазами для памяти. NVIDIA использовала высокоплотную печать платы, не тратя зря место по обе ее стороны. Дроссели и DRMOS производства MPS находятся на лицевой стороне, окружая графический процессор с трех сторон, а конденсаторы другой стороне.
С тылу печатной платы имеются разъемы, ведущие к двум компонентам разводки. Первый подключается к печатной плате с помощью интерфейса PCI-Express 5.0 x16, а другой разъем ведет к разводке портов для подключения монитора. Соединения выполнены с помощью тонких ленточных кабелей.
Скоро от платы вообще ничего не останется, зато у курточки новая кожанка
Причём она RTX ON
ага такой кринж с его кожанной курткой..ему холодно?он пузатый? =)))
Сидите и обсуждаете куртку мужика, как какие-то девочки! Тут есть ещё на сайте мужики, или одни соевые фем мужчинки остались?
Оооо, соевым фем гей-мерам не понравилось моё высказывание, походу я задел их нежные SJW чувства! 😅😂
Обман это всё, нету генерации куртки, ухахаха
Фото, хоть где то у меня будет 5090 )
теперь у нас две печатные платы с переходными разъемами, это явно добавит надёжности
сервис центры напряглись,
о чем речь - шлейфы что ли?
Наверно такие которые от жёстких дисков идут к мать её иринке. а вообще термин классный *тонкие ленточные кабели*, а тут гадай.
Мат плата мини-микро itx компа за 2000 баксов
Хех, а памяти не жарко будет от такой компановочки?) С одной стороны гпу 500вт, с другой мосфеты, обеспечивающие эти ватты. Память ещё сама по себе та ещё прожора, учитывая 8 фазное питание.
в что играть то собрались? прирост качества картинки не произойдёт хоть 3 таких подключи разом. если вы не спорцмены вам особо после 60фпс не надо ничего. отдать кучу бабок чтобы попугаями в тестах мериться?
В киндгм cum 💪 и это самое, цири оседлать впридачу еще!
Ну тебе сидя на 1060 виднее конечно.
я за последнее время не видил ни одной игры которая стоит того чтобы обновить комп. при переходе с 1060 на 5090 будет вау-эффект от графония? не будет - различия будешь искать с лупой на стопкадре и не факт что картинка с лучами симпатичней и естественней картинки без лучей
1920 x 1080 56.12%
2560 x 1440 19.56%
это статистика из стим. остальные по мелочи разрешения. старых видях на эти разрешения хватит с избытком. а для более высоких 5090 уже сама слабовата. это как кто то мотор сделал для машины он уже слишком мощный, а для самолёта всё ещё слабоват.
там может оказаться 3060-3070 или аналога хватит за глаза. у графония еть ещё тормоза не только отсутствие оптимизации но ориентировка на плошку и шайтан-коробку
Так ты сначала увидь картинку в 2к на максималках с лучами, потом рассуждай о графике современных игр🤣. Про 4к уже и не говорю. А то сидит на 1060 и о графоние рассуждает, мол нет его, графония.
Счас есть куча нейронок, которые можно локально запустить на своем компе.
Генерация картинок, текста, кода, видео, эффектов, звуков, музыки, озвучки... достойную 3д-модельку по фото или картинке одним кликом можно сделать за минуту.
Чем больше видеопамяти и чем мощьнее чип, тем быстрее это все работает.
Вот ради всего этого можно покупать топовые видеокарты (если знать, как и куда потом применить то, что нейронки высрут).
...А ради игр, нет, этот отстой покупать не надо. Т.к. все равно будет тормозить, потому что дерьмоделы набранные по квотам не могут в оптимизацию.
Так за счёт этих же нейронок и работают всякие DLSS...
DLSS это, можно сказать, встроенные нейронные технологии для обработки игровых кадров на лету, они работают только с чипами их поддерживающими (типо dlss4 только для 50 серии ртх).
А всякие генараторы звука, картинок и т.п. это программы с открытым кодом, их можно скачивать и запускать условно-независимо от, того какое железо в компе, даже на старых Gtx (некоторые текстовые модели могут вообще работать на процессоре). Просто чем слабее чип, тем медленнее будет работать нейронка (например я на 3070 картинку жду секунд 40, а бро на 4090 секунд 5) + нейронки, которые выдают результат по качественнее, занимают больше места в оперативке(и если ее не хватает, они не заработают). если речь о генерации изображений, то подходит только видео-память. На 3070 с ее 8гб чего-то хорошего добиться сложно )
Я активно юзаю нейронку - Easy Diffusion. Когда раньше была 3070, картинка генерилась секунд 5 (при разрешении 512х512). Сейчас у меня 7900 XTX - только с костылями она работает на Винде, на Линуксе норм, вроде как. Те же 5 секунд. Давно пробовал процом - генерит где-то две минуты (Ryzen 7 5800X). Если генерить картинки большего разрешения, то понятно, что будет дольше, но для моих целей это не нужно
красная куртка всех обманула?
Кокая маленькая
Понятно, это квадратная плата без разъёма PCIE вычислительный модуль для ИИ, его в карту ставят?, то есть к голой плате прикручивают этот модуль?
когданибудь возможна ПеКа такие будет. маленькая хреновина и здоровеный радиатор.
2 куллера? она же сгорит в первый же день после запуска гта 6)
Забыли спичечный коробок положить рядом.
Ещё чуток и подо всё это корпус компа будет размером со шкаф, и что там с оптимизацией игр? Соберём такой аппарат и снова будем играть как в С2?
Возвращаемся к истокам когда компы пол комнаты занимали
Карта занимает 2.5 слота, зачем тебе шкаф если мидла хватит чтоб туда эту карту поставить?)
Дык с большим запасом под будущий апгрейд))))! А ещё антресоль можно сверху воткнуть!)))
Вот точно! Эт как с первыми мобильными, которые были громоздкие, позже стали делать меньше и тоньше, теперь снова аппараты увеличились, особенно в меткорпусе.
это если повезет урвать FE (маловероятно)
а вот это более вероятноя реальность
я когда-то писал что будет минимум 360мм длинна карты.. но что-то мне никто не верил
Встречайте НОВОГО МОНСТРА!
пакупати, а то не сможете играти и мы вам драйвера замидляти и на оптимизацию разрабы забивати
Шедевральное исполнение)
"о TGP видеокарты RTX 5090 пока ничего неизвестно"
А мой первый коммент почему не заскринил, где я писал про потребление? Почему скрин только того, где ты уже отвечаешь на мой какой то комментарий, не цитируя его даже?)
уже все давно на сайте
достаточно вниз проскролить
да я уже понял давно, что начнется отнекивание, и "это не то", "это не так тестировали"
а речь только о том будет ли карта жрать 575 Вт.
не влез на скрин