Philips выпускает новый игровой QD OLED-монитор Evnia 34M2C6500 175 Гц с подсветкой Ambiglow

Компания Philips сегодня представила новый изогнутый игровой OLED-дисплей Philips Evnia 34M2C6500. В 34-дюймовом сверхшироком мониторе с соотношением сторон 21:9 используется OLED-дисплей с квантовыми точками и технологией Philips Ambiglow. Этот игровой монитор имеет разрешение WQHD (3440 x 1440) и максимальную частоту обновления 175 Гц.

Монитор, ориентированный на игры, представляет собой 10-битный HDR-монитор, сертифицированный как VESA DisplayHDR True Black 400, так и ClearMR 9000. Эти сертификаты гарантируют, что пользователи получат отличное качество HDR и четкое изображение в играх.

С помощью технологии Ambiglow пользователи могут настроить подсветку этого дисплея так, чтобы цвета менялись в соответствии с музыкой или видеоконтентом на экране. Эту функцию можно использовать для увеличения погружения в игру, причем без внешнего программного обеспечения.

Evnia 34M2C6500 оснащен 34-дюймовым экраном с кривизной 1800R. Philips также оснастила этот экран эргономичной подставкой с регулируемой высотой (HAS), которая позволяет пользователям устанавливать монитор на удобной высоте. Эта подставка поддерживает регулировку наклона, высоты и поворота.

С точки зрения подключения этот экран предлагает пользователям одно соединение DisplayPort 1.4 и два входа HDMI 2.0. Кроме того, он поддерживает выход для наушников и 2 порта USB для передачи данных. PiP и PbP поддерживаются при использовании нескольких входов.

Монитор Philips Evnia 34M2C6500 поступит в продажу в этом месяце по рекомендованной розничной цене около 80 тысяч рублей.

Комментарии: 11
Ваш комментарий

А что он такой пухлый? Я уж думал кто-то вернулся в эру ЭЛТ-мониторов.

0

Олед-мониторы вобще многие пухлыми делают, возможно у этого Филипса тоже активное охлаждение стоит, как у оледов от Мси. Самый тонкий, который я видел, это Самс G8 OLED (без активного охлада, но у него корпус из металла и мне кажется весь этот корпус сам как радиатор):

Спойлер
1

Как гордый обладатель Samsung G8 OLED ответственно заявляю - корпус из металла не греется. Вот прямо только что потрогал его в разных частях, даже "тёплым" я бы его не назвал. Так что либо он всё таки не выполняет функцию радиатора, либо же это настолько хороший радиатор, что он успевает рассеять всё тепло ещё до того, как оно доходит до внешней поверхности и, соответственно, моей руки.

И, в дополнение, о тепловыделении - перед монитором (именно матрицей) иногда чувствуется тепло, но "жаром" я бы это не назвал. Причём от типа нагрузки (игры/фильмы/работа) это вроде бы не зависит и проявляется чуть ли не рандомно. Так что монитор определённо греется, правда не скажу насколько сильно и насколько часто.

3

У меня такой же монитор. У Мси и Аленвэйр с такой же матрицей стоят вертушки, у G8 - нет. Поэтому я предположил что корпус как радиатор может быть. И да, спереди по центру где-то от него тепло бывает чувствуется.

0

в характеристиках пишут, 250 яркость всего, - не мало?

1

Что-то совсем недорого для OLED 34

0

в оригинальной новости цена 699,99 фунтов стерлингов, конечно же это цена не для России. У нас он, если доберется, столько стоить не будет.

1

Автор ты хотя бы проверяй картинки превью. А то создается впечатление что это нормальный 16-9 без рамок по вертикали. К тому же из-за кривизны панели 21-9 сомневаюсь что по прямой от конца до начала панели 34 дюйма. Впрочем учитывая что тут не до 4k разрешение ничего удивительного.

-6