Пиковый онлайн кликера Banana в Steam превысил 830 000 игроков

За 17 июня в Banana одновременно играло больше пользователей, чем в другие бесплатные игры, такие как PUBG: Battlegrounds и и Counter-Strike 2.

Бесплатная игра сумела привлечь более 830 тыс. активных игроков, что позволило ей в плотную приблизиться к показателям популярной ролевой игры Baldur's Gate 3 и войти в десятку самых популярных игр в Steam.

В чем же секрет успеха? Игра предельно проста: кликайте по банану, зарабатывайте очки, покупайте новые скины. Но простота – не единственный фактор. Banana позволяет зарабатывать реальные деньги. За клики выпадают предметы, которые можно продать на торговой площадке Steam. Именно это, по мнению многих, и привлекает игроков. Не секрет, что среди них много ботов, искусственно завышающих онлайн.

Но даже без них Banana – феномен, который ставит перед Valve ряд вопросов. Нужна ли корректировка политики использования торговой площадки? Как бороться с ботами? Ответы на эти вопросы Valve придется искать в ближайшее время.

А пока Banana продолжает бить рекорды. Самый дешевый скин в игре стоит 3 цента, а самый дорогой был продан за 1300 долларов!

Комментарии: 40
Ваш комментарий

Деградация идет полным ходом

27

А в чем деградация? Можете объяснить или у вас все что вам не понятно = деградация?

-17

Деградация потребностей игроков. Ответ на вопрос: Во что вы бы хотели поиграть?
всё более и более глуп и примитивен.

Очевидно что с обратной стороны им тоже промывают мозг, но суть процесса это не меняет.

-1

При чем тут потребности? Люди дроп из игры забирают чтобы продать. Если возможность продать лут из игры и не тратить реальные деньги это деградация, мне кажется кто-то не понимает значение этого слова.
Я уж молчу что Steam в принципе создал огромный рынок бесполезных предметов и игр с ними очень много. Потому что пользователи любят их собирать. Просто именно бананы почему-то взлетели. Может потому что красивые. А может это хитрый план разрабов. В любом случае, кто-то на этом не тратя ни копейки поднимет денег и купит нормальных игр.

Факт в том что ничего нового в этих бананах нет, те, кто покупали физические издания инди игр получали коллекционные карточки, которые тоже можно было продать. Еще раньше появилась торговля коробками из под хлопьев. А еще раньше - бейсбольными карточками. И при чем тут деградация?

-1

Ну собери дома ферму телефонов которые сами кликают этот глупый банан, и занимайся своими делаи в реале.

Зарабатывать можно на панели, тыкая банан в телефоне или занимаясь сложным творческим процессом который приносит тебе удовольствие.

Если вы хотите сказать что кто то получает удовольствие от тапанья по экрану, то это и есть деградация. Смысл не в деньгах, а в том из чего складывается жизнь.

Ну и если быть моралистом и борцом за всякую добрую ерунду, то приучать детей к подобному преступление если не против человечества, то против их будущего уж точно.

-2

>Если вы хотите сказать что кто то получает удовольствие от тапанья по экрану, то это и есть деградация
Во-первых, в Banana не нужно сидеть и кликать. Можно, он не нужно, т.к. банан падает сам.
Во-вторых, кликеры это мега популярный жанр и называя его деградацией вы по сути встаете на сторону всех тех, кто говорит что игры это плохо, их нужно запретить и т.д.
>а в том из чего складывается жизнь.
И как это понимать?

1

Как иронично, что с бананами не редко сопоставляют обезьян. С другой стороны – люди хотят просто лёгких денег, которые, вроде, через эту игру реально зарабатывают.

6

По заработку она сравнима с Don't Starve Together, но иногда падают ценные бананы. Я за неделю продал на 70 р, оч неплохо

-7

ну если можно автокликер поставить, то норм, считай как ящик лутануть раз в неделю в кс 2

0

Там не нужны клики. Скорее нужна программа что по часам заходит и запускает и закрывает игру

0

Абсолютно разная игры, когда Don't Starve Together хоть какой та смысл на подобии выживания, а тут просто тупо клик в надежде а вдруг джек пот скин выпадет.

-1

При чем тут игра? В Don't Starve Together каждый день падает предмет ценой в от 12 до 60 копеек. Тебе не нужно играть, просто зашел и получил.

2

Только ботов, а не игроков, ага)

4

Фермы из телефонов уже собирают, которые сами кликают. Но соглашусь, зная повадки человеков большинство скорее "живые" люди.

0

Ща Вольво быстро лавочку прикроет

3

зачем прикрывать, если с каждой транзакции на торговой площадке они получают процент?

7

Люди постепенно в Обезьян превращаются А мы ведь от них Произошли. Теперь судя по всему обратно идём.

3

Без системы табу, морали, этики, религии, богов, Бога и кучи, как сейчас с какого хера стало считаться, бесполезных, конструкций - человечки начинают лезть обратно на деревья. Несколько тысяч лет назад древние евреи это прекрасно понимали. И даже записали, по своему.

-3

Нуууу, от обезьян тут только ты произошёл. Вот тебе быстрый экскурс в биологию: что-то жило-было, а потом произошло ответвление: люди - в одну сторону, а обезьяны в другую. Даже страшно, за других необразованных, что согласились с твоим комментарием

1

Обычный мусор, который завирусился благодаря лёгким бабкам.

3

А зачем покупать скины на банан?

2

Это не скины. Это коллекционные предметы. Они по сути с игрой не связаны.

0

Идея, сделать абсолютно такую же игру только вместо банана будет баран. Тогда все встает на свои места, и не придерешься.

1

лучше сделать кликер с мамонтом, для истинных мамонтов

3

Разрабы проложили себе место в индустрии с помощью бананов

0

Это многое говорит об обществе)

0

сначала хомяк, потом банан, вангую следующий шадивер будет выглядеть както так:

Спойлер
0

Ну банан хотя бы дает пополнить баланс в стиме, так что если тупо не хватает пары копеек, то можно и набрать себе бананов побольше, а потом продать на площадке в случае нехватки🫤 // Raiseto Satane

0

в ТГ есть тоже самое где нужно ТАПАТЬ

0
За клики выпадают предметы, которые можно продать на торговой площадке Steam

И их потом можно в реал вывести?

0

Ну халява понятно почему столько народу играют, другое дело есть же олухи которые готовы покупать пустышку.

0

Позорище Габен, после таких новостей не возникает больше сомнений по поводу актуальности ссанины в виде кс2 // Sick-N Twisted

0

просто смотреть на банан кто так любит играть

0

// Константин Гугуев

-1

Лицемеры в комментах, лицемеры в комментах! (Открыто осуждают, а сами бананят втихаря хи-хи-хи).

-2

Меня бананит. Банановый рейдж.

0