ПК получила награду Golden Joystick Award за "Лучшее оборудование всех времен", принятую Гейбом Ньюэллом

©

Приятно напоминать себе время от времени, что видеоигры в любой форме существуют всего около 50 лет. Бурный рост бытовой электроники за последние полвека привел к появлению нескольких удивительных платформ, от Atari VCS и Colecovision до NES, PlayStation 2 и Nintendo Switch. Но одна из них возвышается над ними как "самое лучшее оборудование всех времен", представленное на церемонии вручения награды Golden Joystick Awards - естественно это почетный, бессмертный, боярский ПК.

Другие платформы в пятерке лидеров - PlayStation, PS4, Super NES и PlayStation 2 - все являются достойными соперниками, но давайте посмотрим правде в глаза, ПК как предшествует, так и опережает их всех. Рассмотрение ПК как единого унифицированного устройства - это немного обман, да, потому что современные ПК имеют примерно столько же общего с революционной машиной IBM 1982 года, сколько они имеют с настольной лампой, но основная, важная природа опыта - у меня есть клавиатура, у меня есть монитор, у меня есть большая мигающая коробка, которая творит чудеса - это общая нить наследия, которое проходит с тех пор и до сих пор, связывая все это воедино.

Награда была принята боссом Valve Гейбом Ньюэллом: «Геймеры и разработчики извлекли огромную пользу из неустанной инновации в игровом оборудовании для ПК», - сказал Ньюэлл в своей очень краткой приветственной речи.

Это правда, и это факт, который начинает проявляться очень интересными способами. PlayStation 5 и Xbox Series X представляют собой «самое похожее на ПК поколение консолей, которое мы когда-либо видели», тем более что Sony и Xbox продолжают выпускать больше своих прежних эксклюзивов в Steam. Эти стирающиеся границы между платформами и растущая простота компьютерных игр (когда в последний раз вам приходилось редактировать файл .ini, чтобы запустить игру?) означают, что преимущество "подключи и играй", которым раньше пользовались консоли, в значительной степени испарилось. Возрадуйтесь же, бояре, ПК действительно выиграл войну консолей.

ПК Индустрия Мероприятия
179
Не нравится - охлади свое трахание, углепластик.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 48

Какая бы там консоль со своими свистелками и перделками не выходила, а во все времена король всегда один - ПК. Лучше платформы для игр просто не существует.

171
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален

"Но одна из них возвышается над ними как "самое лучшее оборудование всех времен", представленное на церемонии вручения награды Golden Joystick Awards - естественно это почетный, бессмертный, боярский ПК."

Логично. РС, был, есть и будет лучшей игровой платформой просто потому, что это РС, бескомпромиссная платформа, на которой возможно всё.

"Возрадуйтесь же, бояре, ПК действительно выиграл войну консолей."

:)

Душевно.

38

Ага , цены на видеокарты видел?я сижу с рх580 и 4к монитором скипая уже 2 поколение))) Тот же бокс у перекупа купил и не паришься 7 лет....

1

а сейчас резко вспоминаем цена на игры и подписку на консолях и понимаем что стоимость комплектующих для пк себя окупят на ценах для пк и спокойно будет так же существовать 7 лет. достаточно купить себе самые лучшие комплектующие и не парится лет 7, а то и десять просто снизив настройки графла с максимальных до просто высоких. с консолью такого не выйдет.

12

Гейб косплеит Иисуса?

24

Он сейчас на Санта Клауса больше похож)

52

я думаю он строит Ковчег

11

С языка снял, да ещё скоро новогодняя распродажа.

0

Правильно. Игра может раскрыться только на ПК. Моды, решейды и кучи прочих улучшалок. Даже тупо вступительные ролики снести можно только на ПК.

19

Хорошая игра может и без улучшалок с модами прекрасно обойтись.

-9

Не прекрасно, а просто может, но с улучшалками хорошая игра становится еще лучше, а если можно добиться лучшего, глупо играть кое-как.

21

Вообще не сторонник войны между консолями или консолями и пк. За чем кому то что то доказывать что лучше, лучше то что самому нравится. Или засерать то на что не хватает денег,хотя в душе будь монетка хотелось бы купить. Это ведь всё в целом про игровую индустрию, не важно кто на чём играет.

А по нынешним ценам комплектующих, ну да пк действительно можно назвать боярским.

9

Потому что люди привыкли унижать всех кто от них хоть как то отличается. Или думает иначе.

3
Комментарий удален
Комментарий удален

Когда игры для ps и xbox начнут создавать на самих же приставках, тогда и поговорим, а пока что во все что вы играете, не важно на телефоне или на последней плойке, все сделано на пк, пк это лучшее в мире оборудование для всего !!!

7

С другой стороны, ПК в лидерах потому что не разделен на производителей (AMD/Intel), а внутри не делится на поколения (как с консолями). Иначе бы выбор победителя был куда сложнее. А так да, ПК - это еще и универсальное устройство, на котором и поиграть можно, и поработать, чем и хорош.

5

не удивительно. Всё чем обладает консоль, легко может и пк обладать. И в целом больше. Так что для игр пк и правда лучшая платформа.

4

Дед все больше на садового гнома походит

3

Теперь надо украсть его к себе в подвал и дождаться HL 3,может пасхалочка будет

1

Считаю что награда, выданная Гейбу Ньюэллу за ПК справедлива. Человек этот сделал многое для рынка ПК-игр. Стим до сих пор лучшая платформа

2

Гейб пытается косплеить бога?

0

За пк бояр не согласен , нет такого у меня чувства сидя за пк )))Провокация и обман !

0

видать комп не дотягивает до высшего общества. я вот именно так себя и ощущаю)

1

Да куда мне до высшего общества , лучше скромненька так поживу :)

0

Ну кому же как не Гейбу давать награду... Король, Бог и предводитель ПК гейминга.)

Заслужено!

P.S. Гейб теперь обязан написать Библию ПК гейминга

0

А почему именно Гейб получал награду?

0

А кто ещё? Тим Суини, который говорил в 2008 «Компьютеры подходят для всего, кроме игр» ?

0

На чем вы будете разрабатывать свой Год оф вор ?))) Не с помощью джойстика уж точно)

-2

Только чтобы собрать по настоящему игровой боярский пк на сегодняшний день, нужно минимум в два-три раза переплатить по сравнению с ценой новой консоли (хотя в принципе позже на пк можно немного сэкономить на стоимости игр + пк более универсален и многозадачнее консоли + есть эксклюзивы для пк боярин которые до сих пор не вышли на консоли, и вряд ли выйдут, аля сиес гоу, дока 2, в стиме и т.д.)

-3

Он наверное не видел цены на видеокарты , видать таблетки забыл выпить...

-4

видел. а ещё видел цены на игры для консолей и на подписки. и это лишь подтверждает что пк лучше

-1

Гейб настоящий геймерский Иисус. Мы все должны молиться на икону нашу, пека-боярского Бога во плоти. Когда он уйдет в мир иной, цифровой, мы будем помнить его и молиться на его идеалы. Да прибудет с нами Стим, Стимдек, Халф-лайф, Контра, дота, и лефтфордэд. Стимаминь.

-5