PlayStation 5 Pro и новая серия Xbox Series X/S могут поддерживать 8K с производительностью Radeon RX 7700 XT

©

Нынешнее поколение PlayStation 5 и Xbox Series X/S только появляются в руках у геймеров, но на самом деле этим системам уже почти 2 года.

Возможно Sony и Microsoft уже думают о своем следующем поколении приставок. PlayStation 4 Pro и Xbox One X были выпущены в 2016 и 2017 годах соответственно, всего через три или четыре года после запуска базовых консолей. И вот вопрос: могут ли быть обновлены системы среднего поколения, хотя базовые PlayStation 5 и Xbox Series X по-прежнему трудно найти на полках магазинов.

И тут подключается производитель телевизоров TCL Technology. Как сообщает польский сайт PPE, во время демонстрации своих новых телевизоров TCL представила слайд, показывающий хронологию последних поколений консолей. Упомянутая временная рамка включала Gen 9.5, который, по их словам, принесет нам PlayStation 5 Pro и новую Xbox Series X/S где-то в 2023 или 2024 году.

Там также упоминают новую видеокарту AMD Radeon RX 7700 XT, возможно, в качестве сравнения с точки зрения того, что мы можем ожидать от новых консолей среднего поколения. Похоже, TCL ожидает, что эти обновленные приставки будут обеспечивать игровой процесс при 8K и 60 - 120 кадров в секунду, что, вероятно, будет выше, чем в 4K.

Наконец тут самый большой вопрос — сколько на самом деле TCL знает о возможных планах Sony и Microsoft по обновлению текущего поколения? Будучи вторым по величине производителем телевизоров в мире, они, безусловно, могли бы получить некоторые точные подробности по этому вопросу.

Также было бы очень странно, если бы они упомянули PlayStation 5 Pro и новую Xbox Series X/S совершенно ни с того ни с сего. Есть версия, то что перечисляет TCL - конкретные временные рамки, подача как примера AMD Radeon RX 7700 XT - является предположением, но у них должна быть какая-то основа для публикации этого материала. На данный момент об этом стоит только догадываться.

Консоли Слухи
-23
Хорошо поработал, хорошо отдохни!
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 41

Дада, а чё сразу не 16к/120 фпс? Очередные бредни от инсайдеров, Сони сначала хотя бы поставки обычной версии наладить

19

у сони всё сложно а ящик на ozon уже можно спокойно за 75k взять

-2

И снова маркетинговое фуфло. Я еще поверю в 4k/60фпс и то не везде, то есть стандартом реально будут честные 4k, но на какого дурачка вообще эти "8k" рассчитаны? )

8

))))))ухухаахаха,4к бы научились при 60 фпс поддерживать

5
Также было бы очень странно, если бы они упомянули PlayStation 5 Pro и новую Xbox Series X/S совершенно ни с того ни с сего

Представители TCL упомянули устройства в контексте своих планов и анонса новых телевизоров собственного производства. Все характеристики и даты больше похожи на предположения руководства компании, а не планы Sony и Microsoft.

4

Как обычно, не стоит забывать, что к этой информации нужно относится с долей скептицизма ;)

1

то есть они на полном серьезе считают, что всего одно поколение gpu от амд будет производительнее в 4 раза(а на самом деле больше, честные 4к консоли не тянут)?

4

Тянуть то тянут, но нужно умерить аппетиты уровня детализации для PS4 и минимизировать ноу хау. One X тому пример, почти всегда 4К тянул.

-2

Будет как с прохой, 2х буст и апскейл, FSR какой нибудь. В любом случае это лучше для 8К тв чем базовые консоли. Чисто что бы удовлетворить спрос владельцев 8К тв, как обычно.

0

Пердешь маркетологов. Разработчики под FullHD оптимизировать не могут. А тут 8к, максимум что пойдет это инди проекты!

2

Мб для начала стабильные 60 кадров в нативном 4к во всех играх?Куда разогнались то)

1

на прошлом поколении некоторые шли стабильно,про новые уже молчу когда pc за 200k себе такого позволить не могут

-1

Так да,а они уже 8к презентовали.Спешат куда-то,а куда - не понятно)

1

при 8K и 60 - 120 кадров

Спойлер
1

Мне кажется, в этой ситуации больше бы подошёл Кейдж)

0

Разрешение 8К вообще смысла не имеет, диагональ тв должна быть 90+ дюймов чтобы отличить какую то разницу! 4К наше все на десятилетие и нужно добиваться лучшей детализации и скорости кадров именно в 4К. PS5 Pro и Xbox Series XX в этом поколении думаю ждать не надо, ибо PS4 Pro и One X вышли для телеков 4К при их жирном буме, тут такого не будет

0

Ты скажи это производителями ТВ, лул, консоледелы под них подстраиваются, удовлетворяя спрос обладателей 8К тв, это единственная цель, то что на презентации TCL это представили это подтверждает.

Вот увидишь, в 23 и 24 как раз и будет бум на 8к тв. Это как Самсунг, взял и объявил что 10 битные матрицы только в 8К тв. Тебя перед фактом поставят как с 1080р тв, хочешь HDR и 10 бит, только в 4К без вариантов. Тут будет если хочешь топовую линейку и 12 бит, только в 8К. А 4К матрицы только бюджетные. Это всегда так работает. Единственное что держит развитие 4К сейчас, это то что выход 8К OLED панелей очень дорог, поэтому упор на 4к ещё делают. Но как только 8К линию наладят, то 4к сразу сольют.

Бояры тут вообще не касаются, у них фуллхд в ходу до сих пор, они отдельно.

2

Зачем нужны эти 8к ? Если не у кого нет такого телика или моника чтобы раскрыть всю прелесть 8к. По мне так всем хватит базовой версии пс 5 и бокса , чтобы играть комфортно в современные игры.

0

Вроде написано 23-24 год.

Про 4К тоже самое писали. Бояры сидят на своей 1080р колокольни и рассуждают про мониторы, когда цель консолей это телевизоры. TCL просто понимает и знает рынок как производитель тв, поэтому заранее готовится, зная что в 23 и 24х годах начнётся повсеместное продвижение 8К и слив 4К как с 1080р было.

0

Я хоть и не инсайдер (и даже не какой-нибудь технический специалист из Digital Foundry), но вполне понимаю, почему и зачем PS5 Pro и XBox Series XXX будут выпущены.

Главное доказательство того, что релиз будет - это релиз улучшенных версий консолей в прошлом поколении и релиз сразу двух консолей семейства XBox в "новом" (которое уже скорее "нынешнее") поколении консолей. Смысл в том, что таким образом Sony и Microsoft с одной стороны пытаются бороться с главным недостатком консолей (устаревшее железо, особенно под конец поколения) и в то же время делают свои линейки продуктов более гибкими тем самым апеллируя к разной аудитории (хочешь быть на острие прогресса и играть в 8К/120 ФПС - и готов раскошелиться - вот тебе Pro-версия; не готов, но играть всё равно хочется - пожалуйста, вот тебе базовая или даже облегчённая (XBox Series S или PS5 Digital Edition)).

А вот то, что новые консоли не будут "тянуть" 8К/120ФПС - это и ежу понятно. Ведь другая их цель - это достижение (реальное) ранее обещанных 4К и 60ФПС одновременно и это тем самым своеобразное объявление этого стандартом на ближайшее будущее, как когда-то стал 1080p. Ясно, что такое будет только для эксклюзивов Sony и Xbox соответственно, а поддержка 8K будет номинальная, как и 120ФПС лишь в редких "лёгких" проектах.

Всё это, в свою очередь, обоюдоострый меч - разработчикам придётся мучаться и делать проекты одновременно раскрывающие (часто - номинально раскрывающие) потенциал новых консолей и в то же время делать так, чтобы это всё работало на более слабых вариантах. Но в перспективе плюсов всё же больше - шире выбор для потребителя и выше потолок потенциальной красоты проектов. Хотя, как уже сказали другие - игор-то (как и новых консолей в продаже) нет, так что какая разница?

0

Двести раз наверное сказали, что рынок 4К растёт и нужно удовлетворить спрос, поэтому выпустили проху и икс, вся разница была в разрешении, целились в разрешение, не амбиции или графон. Реальная цель это что бы обладатели 8К тв получили приемлемый продукт а не мыльное 4к. Всё. Вроде всё было, проха и икс был, но опять кучи экспертных мнений и теорий из головы. 8К и 120фпс, это вмего лишь теоретический максимум возможности вывода изображения, не обещание этого в каждой игре. Каждый сам решает как пилить.

Вот всё на поверхности, но люди продолжают выдумывать телрии, причём ориентируясь на пекарню и вечные погони за 60фпс.

Какой обоюдоострый меч если это уже прошли с прохой и иксом? Сони вообще упор на упрощение сделала, просто отзеркалив GPU что бы могло бвть 2к с апскейлом до 4к. Ни кто не будет потанцевал раскрывать, просто более высокое разрешение и всё.

2

На слайдах достаточно правдиво донесли информацию, что рендер будет в 4к@60-120, а до 8к будет апскеил, другое дело в том, что 7700xt в лучшем случае будет на уровне 6900xt, которой уже даже сегодня и без лучей не хватает для 4к@60фпс, а к моменту выхода этих консолек её производительность будет вовсе на уровне 30-45фпс в актуальных игорях)

0

Рендер будет в 6к и апскейл до 8к. Ну это у сони. Майки может придумают что нибудь как с иксом.

0

Пусть они для начала хоть одну игру с RT при 4К запустят в 60 кадров, на маркетинге они все Лев Толстой

0

Пускай сначала видеокарту кто нибудь создаст способную на такое.

0

Карты то есть, всё лишь упирается в кошелёк

0

3090 каберпук или контрол какой нибудь не тянут в 4К и 60фпс с лучами. Какие ещё карты есть? Лучи жрут просто неимоверно.

0

Аха. Я был на 99% уверен что щас кинешь видос где DLSS включён и типа 4к. Это не 4к, рендер в 2к, даже в настройках видно, потому что DLSS включён. В нативном 4к там инже 40фпс.

Киберпук так же, накрутят DLSS на ультра производительность, и типа смотрите как ПК легко тянет 4К.

-1

М маркетинг, но с другой стороны, будет хотя бы 4к 60 ФПС. Наверно..

0

круто и фул шд пусть будет стабильные 60 -120 фпс...

0

Сони не может поставить обычные консоли а тут ещё и про, 8к телики пипец как стоят дорого.

-1

могут только эта гадость за 100K и выше не усралась

-1

Эти прошки дай бог чтобы 4к тянули года через 3, с минимальной графикой и 30 фпс-ами, а обладатели обычной к тому времени уже будут наслаждаться фхд, если не хд.

-2

прошлые многие игры 45-60fps шли под 4к а про новые молчу.Сиди дальше на своём ведре и сопли пускай.

-1

Какой-то бессвязный набор слов. Я просто реалист, в отличии от фанатиков плейстейшон, у нас на пороге ртх эпоха, а там огрызок от рт ядер, да еще и красных и длсс нет, будешь на мыльном фср сидеть, в 4к который будет по факту фхд и рассказывать мне как ты играешь в 4к, также как сейчас мне рассказывал про мешанину из пикселей в шахматном рендеринге. Хотя к мылу консольщикам не привыкать 😁

-1

У тя как всегда несвязный желчный поток изо рта.

0

толку если игр нет ?

-3

Для некоторых их всегда нет, по жизни нет игр.

0

банально сравнить года и сразу видно - уже куча таких аналитических тем было

0