PlayStation 5 взломали почти спустя 2 года после выхода консоли

©

Те, кто следит за сценой взлома PS5, могли заметить довольно большую активность в последний месяц; в частности, известный хакер Энди Нгуен сотрудничающий с PlayStation недавно опубликовал информацию о найденной уязвимости. В этом отчете, как выяснилось, подробно описано, как уязвимость в BD-J (Blu-ray Disc Java) позволила хакеру получить доступ к ядру PS5. Самое интересное, что эта уязвимость была ранее исправлена в PS4 два года назад, еще до выхода PS5, о чем говорится в отчете TheFloW.

Имея под рукой эту информацию, Sleirsgoevy не потребовалось много времени, чтобы внедрить «незавершенный» эксплойт ядра на основе недавних раскрытий.

Однако, как говорилось в сообщении, это была всего лишь "незавершенная работа", то есть она еще не была полностью готова. Прошло четыре дня, и несколько других хакеров наконец поделились полной версией эксплойта.

Следует отметить, что этот эксплойт применим только для консолей, работающих на обновлении 4.03, которое было выпущено год назад в этом месяце. Это означает, что если вы использовали свою консоль с тех пор для онлайн-игр и были в курсе последних обновлений, этот эксплойт не будет работать на вашей системе. Specter также предупреждает о низкой стабильности, и он предназначен в основном для разработчиков, а не для широкой публики.

Поскольку PS5 пользуется большим спросом, а запасов постоянно не хватает, вероятность того, что вы найдете консоль, которую можно взломать таким способом, очень мала. А если бы и нашлась, у вас не было бы никакой возможности выйти с ней в Интернет. В отличие от PS4, PS5 также блокирует возможность копирования сохранений игр на консоль и обратно. Хотя взломанные консоли, скорее всего, смогут обойти эту проблему, вам будет трудно перенести модифицированные сохранения на легальную PS5, поскольку нет возможности скопировать сохранения PS5 обратно на легальную консоль через USB.

Конечно, пользователи могут модифицировать свои сохранения и игры PS5, обновить консоль и выйти в интернет, но тогда им будет полностью закрыта возможность повторного взлома, поскольку не существует известного способа понизить версию прошивки, а если бы и существовал, то, несомненно, для большинства пользователей это было бы непросто.

Подводя итог, можно сказать, что владельцам PS5 не стоит особо беспокоиться о том, что они столкнутся с читером, работающим в сети на PS5, если только у игры нет версии для PS4 с поддержкой кросс-ген сохранений, в этом случае точка входа будет находиться на стороне PS4. Все это основано исключительно на текущих знаниях и на том, как все происходило в прошлом, так что в будущем все может измениться.

Комментарии: 23
Ваш комментарий

PlayStation 5 взломали.

Взломай её полностью

45

Понедельник отлично начался

22

Вот хакеры пошли в наше время... Раньше, когда взлом становился возможным, они сразу сливали его в интернет, всё для людей. А сейчас сразу же бегут к корпорации на поклон, крысы.

21

Вот гады, пираты тоже тратят деньги компаний которые делают игры, а все пользуются, а теперь даже пиратство за деньги(

-2

Не крысы, а умные люди. Корпорации за найденную уязвимость могут неплохо так отблагодарить денежной массой, а что могут предложить пираты? Слова благодарности да пару копеек?

-3

ну пират не платит, что тебе это дает? а корпорация платит прилично, если это норм корпорация какая то. лучше 50к баксов заработать отдав им, чем выпрашивать "нажмите спасибо" в раздаче на торренте и ничего более. не все хотят делать добро за просто так, тратя свое время при этом.

-2

Не так уж долго консоль продержалась. Вроде 4-ка дольше? Или путаю?

0

А можно ли считать это взломом? Ну типа, есть доступ к ядру, что с этим делать не ясно, но считаем, что взломали. Массовому юзеру, что от этого?

10

сейчас начнут Хоумбрю создавать, и найдут способ отката прошивки,. а затем подпишут прогу для тех у кого прошивка выше и на которой можно будет делать откаты на прошивках.

2

Халяву для народа и развод на бабло якудзы !

0

Но ведь пиратства на консолях же не существует... так ведь говорят...

-2

кто говорит? еще xbox 360 взламывали дома и пиратили.
Проблема лишь в том, что все это работает очень криво. Многие игры вылетают, либо не запускаются из за версии прошивки. Обновлять нельзя консоль, отсутствие онлайна.
После таких танцев с бубнами, у тебя отпадет все желание этим заниматься)

10

что-то ты поздно, так то взламывали еще в 80-х консоли)

-2

А чё существует что ли? Много пиратских игр для пс5 видел? Может для xbox?

0

я говорю за консоль более менее не древнюю, где уже сетевые игры были

0

Мм, ну да, в детстве ведь мы играли на оригинальной нес, а не пиратке под названием денди.

0

Смысла ноль. Весь фан в онлайне с PS plus.

-14

какой фан? Была пс4 (я их перепродавал) вообще не разу не играл онлайн) т.к не во что было) играл только в бесплатные экзы в день выхода и все. Для фана есть ПК.

20

Для чего тогда покупал и перепродавал если весь фан на ПК?

1

Чтобы посмотреть кинцо за 60 баксов

-4

Если идти от ожидания то можно дождаться и релиза в зелёном стиме дяди Каргаса там скидки 100%

1