PlayStation теперь будет выпускать игры для ПК под лейблом PlayStation PC вместо PlayStation Mobile

©

PlayStation внесла небольшое, но важное изменение: игры для ПК теперь издаются под лейблом PlayStation PC LLC. Раньше они издавались PlayStation Mobile, но по мере того, как Sony вкладывает больше средств в мобильные устройства, важно их различать.

Также интересно отметить, что это фактически возврат к ранее использовавшемуся издательскому названию, поскольку в Steam есть другие игры, такие как Everybody’s Gone To Rapture, также издаваемые PlayStation PC.

Чем большую роль в планах PlayStation на будущее играет ПК, тем важнее может показаться небольшое изменение. Теперь, когда компания возвращается к этому названию, это, вероятно, будет знаменем, под которым игры с PlayStation будут выходить на ПК.

Подобные изменения также должны сигнализировать игрокам, что игры с PlayStation будут появляться на ПК и дальше, и что Sony серьезно настроена на создание ПК-сообщества своих игр.

ПК Индустрия
208
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 135

что то войне консолей пока выгравает пк иронично

57

пользователи Linux, запускающие игры через протон: "Ну да ну да, пошли мы на**р...."

-24
Комментарий удален

Влажные мечты как обычно, что вот выигрывает всех, не понятно только где и как.

-22

Модифицированный бородатый анекдот. Пресс-конференция SONY: выступающий говорит:

- В этом году мы выпустим на ПК GOD OF WAR. (Шум, свист, недовольные крики)

Ведущий продолжает:

- Следующей игрой для ПК станет GHOST OF TSUSHIMA (Шум и крики становятся сильнее, свист громче)

Ведущий заканчивает:

- Ну и финальной игрой этого года на ПК станет THE LAST OF US 2 (Громкие и продолжительные апплодисменты, смех, крики: "Так им бл...ь и надо")

63

нее вместо 2 лучше 1-ую часть Ластухи

0

И что, вторая часть вообще графонистая и сюжет отличный, почему нет. На убогой коробке с гейпадом в такие вещи играть - извращение.

-6
и сюжет отличный

Если только у тебя вкуса нет, то да сюжет отличный, на уровне дерьмовой концовки Игры Престолов.

2

Столько глупейшей токсичности вечно в таких новостях. Да плеееевать игровым компаниям на задротов которые хотят чувствовать себя особенными. Важен только лишь - Доход. Выпускают, и будут выпускать на пк, потому что абсолютно уверены в том, что это принесет прибыль, и все. И просчитывают там все это люди которые бесконечно умнее всяких диванных аналитиков.

Что не такая новость, то одни ноют, а другие их троллят, раз за разом, раз за разом...

35

Прибыль это долгосрочное планирование и развитие бренда, а не сиюминутная прибыль в пару шекелей с другой платформы. Это всё часть стратегии.

-3

Про то, что с какого то рожна целая толпа Вась Пупкиных, считает, что что то там лучше понимает в бизнесе чем многомиллиардная корпорация.

Оборжаться можно.

1

Потому что сони сама говорила что это часть развития бренда playstation, а игры на ПК это повод познакомить юзеров с консолью.

А вот ты как раз и есть васян.

-3

Чудик. Ему про Фому он про Ерёму. При чем тут эти бесконечные срачи, с финансово/диванной аналитикой, и "стратегия развития playstation." Тут если ты не заметил, это вообще в "повестке срача", не участвует, это конкретно ты начал эту левую, относительно самих срачей тему, вась.

Также, конкретно, содержимое этой новости, крайне противоречит этому обозначаемому тобой, "заявлению sony", о том, что пк это лишь способ "познакомить с консолью".

4

С консолью и так все знакомы, и берут новые консоли лучше прежних, даже с учётом того, что экзов ещё толком-то даже не вышло. Консоли теперь сильно дешевле ПК за ту же конфигурацию, удобный сервис и интерфейс, простота во всём, консоль уже не привлекает одними только экзами, поэтому Сони без проблем портирует игры на нейтральную платформу, забивая на нытьё особо одарённых.

4

рдр1 заверните пожалуйста

15

Полностью проходим на Xenia при наличии видеокарты уровня 1060.

6

Да, и даже от Alliance. Кто не в теме - энтузиасты-переводчики, упарывающиеся по хорошим переводам.

4

в 20-30 фпс с кривыми текстурами? Спасибо не надо.

-3

на 1060 будет от 10 (!!!) до 20 кадров. Неиграбельно.

-2

Чёта давно не слышал коментов про умирающий пк-гейминг и издателям не выгодно продавать игры на пк из за пиратства, але вы куда спрятались?? Сони конеш молодцы что занялись портированием своих игр но только этим надо было начать заниматься лет 10 назад. Помню как Демон Соулс уже не свежий проходил на английском, точнее мучился, а люди во всю с русским на шитых соньках играли, тогда бомбило меня помню знатно, русик есть а хрен установишь, и тогда я ещё подумал что сони идиоты своё старьё не впаривают на пк, довольны обе стороны были бы. Ну ладно хоть через столько лет дошло до них

8

Всему свое время, 10 лет назад нельзя значит было.

0

ну хочу заверить что игр от сони с пс3 на пк не будет ни когда потому что их портирование почти невозможно. Их сейчас то из за архитектуры нереально перенести а ты говоришь 10 лет назад какие на фиг 10 лет назад ты бредишь))))15 ноября 2013 года вышла в свет PlayStation 4.

0

и чего 2013 ?? я вроде как на третьей играл а не четвёртой. И да, представляешь я Демон Соулс год назад перепрошёл на Пк с огромным удовольствием, и эмулятор если что делали энтузиасты за бесплатно, конечно же порт выпустить не реально я понимаю, задача так сказать не выполнима

0

Видимо их собственная аудитория немного поубавилась, вот и лезут на территорию ПК чтобы больше лаванды срубить. Не, я не говорю что это плохо, однако не просто так же они вдруг захотели игры на ПК выпускать. В любом случае, я бы не отказался от какого-нибудь старья прошлых эпох, которое было эксклюзивом для PS, но чтоб на ПК. Например таких игр как шутер BLACK, Contra Shattered Soldier, Darkwatch или к примеру Army of Two. К сожалению, никто не будет заниматься этим старьём, когда можно выкатить что-то новое и поднять деньжат.

4

На то есть очевидные причины - ковид напортачил с запуском нового поколения, прирост инсталлбазы не такой сильный, какой мог быть без пандемии, у людей стало водиться меньше денег, а с ними и необдуманных/спонтанных трат стало меньше.
Перечислять можно долго. А финансовые бреши Соням закрывать пока есть чем - топ1 продаж годовара в стиме это подтверждает.

17

Рынок цифровых развлечений наоборот значительно вырос в момент пандемии.

8

Рынок вырос,но вырос он засчет прошлых заслуг(да и мобилки все равно доминируют) ,а сейчас новые консоли не купить,видеокарты не купить.У платформодержателей (особенно Сони) щас большой дефицит бюджета из-за неудачно стартанувшего поколения,так как куча бабла вложено в консоли и игры и нужно их возвращать и если первые порты могли быть чисто как реклама консоли и прощупывание почвы ,то сейчас это уже скорее необходимость чтобы быть на плаву и пока они сливают на ПК свое старье оно неплохо поддерживает их+Бокс тоже хорошо стартовал и составляет конкуренцию Сони и следовательно старая модель Сони будет постепенно уходить в прошлое и может дойдет до того что Экзы Сони могут выходить на ПК куда быстрей чем через 2-3 года,а гденить полгода-год

5

Они уже давно говорили, что хотели бы видеть свои игры на ПК, перед запуском стриминговой фигни

0

Все эти выводы рассмотрены исключительно через вашу призму ПК, потому что хочется что бы это было основное, и комментаторы как всегда подгоняют всё под пекашечку, как вот сони страдает и единственный выход это выпуск на ПК.

В квартальном отчёте сони ПК даже не упоминается. Разве 13.5 миллионов проданных пс5 это неудачный старт?

0

И на диске пускай сразу пишут что временный "эксклюзив"

1

"Эксклюзивно на PS"- говорили они! Ха!

1

смешно видеть игры на пк под брендом мобайл, как будто пк не самая мощная платформа, а всего лишь мобила...

0

Ну, большинство всё-равно сидят на печах 1060, которые по производительности чуть немногим мощнее топовых мобил сегодня

-13
Комментарий удален

Всё ещё надеюсь на то, что The Last of Us и Marvel's Spider-Man выйдут на ПК в ближайшие годы.

0
Подобные изменения также должны сигнализировать игрокам, что игры с PlayStation будут появляться на ПК и дальше, и что Sony серьезно настроена на создание ПК-сообщества своих игр.

Теперь возгласов "Эта игра никогда не выйдет на пекарне" будет еще меньше.

0

Лет 10 назад, если кто нибудь бы сказал о том, что экзы сони будут выходить на ПК, да еще и с улучшенным графоном - его бы считали поехавшим, да и вообще забанили на этом сайте

0

Лучшая новость за весь день

0

у них дельных эксклюзивов то не много,4-5 игр максимум достойных,остальные на любителя,так что большой радости от этой новости нет....

0

Все правильно , рад что родился в это время

0

половина новостей на пг о сони и их играх на пк, к теме как пкшники презирают консоли, ахах

0

вот сча соперничество будет на высшем уровне))

0

Эпоха консолей кончилась,PS5 брать нет смысла(да и попробую ее еще купи по адекватной цене),раз эксклюзивы все равно появятся на ПК.

0

Ну для "честности" то, стоит отметить, что из-за стоимости комплектующих, особенно сейчас видюх, эпоха пк тоже может "закончится", да и вообще "игровой" индустрии в целом. Печально в общем всё ¯\_(ツ)_/¯

1

Ноутбук можно взять за 125-130к с 3070,да они греются,но они хотя бы доступные и в свободной продаже.

0

Можно, конечно, но не всем же "нужен" этот самый ноутбук. Тут уже тоже дело в предпочтениях.

0

Ну тогда сиди жди понижения цен )

-1

Сколько лет они просерали ПК рынок? И тут озарило.

-1

Хотелось бы чтоб серия UFC перекочевала на пк (грядущую часть, т.к. смысла ps5 брать не вижу для себя, как и ps4, ради только UFC и Бладборн, до этого были ps1-3 и на тот момент это было правильным решением в дополнении к пк). Там странные дела с серией, не экз конкретной консоли, просто на пк не выпускают, хотя петиций куча было.

-1

Ждём Last of Us, давно хотел без костылей (гейпадов) сыграть по человечески, на хорошем Пк. И не забудьте прикрутить мультиплеер, он зачётный.

-1

Весь топ и так мультиплатформа, годных эксов там 2-3 не

-2

Сони продвигает свою консоль, выпускает эксклюзивы не потому, что им просто так хочется и чтобы обрадовать своих фанатов, нет, они зарабатывают деньги. Если руководству могут предоставить прогноз прибыльности того, или иного порта - они выпустят его не задумываясь. Никого не интересует эксклюзивность ради эксклюзивности, а если, с небольшими затратами, можно выпустить и версию для ПК (а с учётом того, что современные игровые движки, преимущественно все, ориентированы на мультиплатформу), то и эксклюзивность - не шкаф

-2

А не поздно вообще? Если криптолихорадка продлится еще пару лет, писи гейминг канет в лету. Ну если только PlayStation PC будет хорошо оптимизировать игры! В чем очень большая надежда, к примеру Дейс Гон хорошо оптимизирован.

-3

И просчитывают там все это люди которые бесконечно умнее всяких диванных аналитиков.

У меня это было тут в комменте ниже.

-2

Жаль, что на смартфоны выпускать ничего не будут, ээээх. Смартфон-флагман с геймерскими характеристиками, который тянет всё на максималках, даже эмулированные консольные игры - это ведь единственная моя мощная портативная игровая приставка, на которой я могу поиграть в свои любимые игры, в любом месте и время, даже сидя на унитазе, справляя по большому нужду! Мне горестно об этом узнавать, что они не будут на смартфоны что-либо выпускать, пойду погорюю в Grand Theft Auto™: 2 на смартфоне, через эмулятор ePSXe (Android), посбивая десяток людей на машине.

-3

Специально для тебя дядя Габен придумал Steam Deck. Даже Horizon запускает.

0

Ну да, соболезную. Весь рынок отдать Microsoft...

-5

Ну Mobile пущай оставят для своего "железа"...

-7

К сожалению, GT7, скорее всего, никогда не выпустят...

-8

Никогда не говори никогда)

14

после гов можно ожидать все, кроме блодборна)

0

ппц ты,она еще на пс5 не вышла,а ты уже думаешь на пк.Скорее всего через 1-2 года

8

Еще бы цены нормальные на ПК железо, особенно на видеокарты. Тогда смысла в Xbox и PS совсем отпадет для ПК пользователей. Следующего поколения консолей можно и не ждать. Консоль правда для многих доступный вход в 4K гейминг, особенно для подписок типа геймпасс где все новинки Майков будут добавляться и недорогих игр по скидкам.

-8
Комментарий удален

Да, консольные пользователи так и горят перейти на пекашечку, для них тоже нет смысла переходить на ненужную дорогую неудобную платформу. Каждый сидит где хочет.

1
игры будут выходить не оптимизированными

Только в том случае, если издатели не заинтересованы в продажах.

0
Комментарий удален

Старая песня о главном. Певцы непрошибаемы, как броня.

1

Прям глоток свежего воздуха на закате ПК гейминга.

-8

Много сейчас игр на консоли?

4

Да мне срать на консоли (откуда я знаю) - меня радует что эксклюзивы Sony перестали быть эксклюзивами.

0

Тогда сфига ли у ПК закат то?

3

Ты цены на видеокарты видел? Консоль дешевле купить, чем ПК собрать, вот такая вот ирония, эксклюзивы SONY на PC есть, годного PC нет))

1

Пздц, "люди в танке" - ну тогда не подскажешь когда майнинг загнётся?

0

Да выпустят старые экзы с ПС4 и всё. Понравилась игра? Кратос? Анчартед? Хорайзен? Хочешь продолжения? иди и бери ПС5 дешевле современной видеокарты с дисками которые можно менять, продавать. Явно это просто пиар новой соньки, следующих игр выходящих на пятой плойки мы получим только к выходу шестой. Так что не понимаю вот этого всего "спасибо за бета тест".

И кстати действительно можно плоечку то купить (когда цена упадет), её и скинуть можно потом. Так что это и дешевле чем комп собирать. Диски с авито купил продал поменял.

-12

Ага, ща ПК боярр побежали за ПС5 которых нет. До этого ПК боярам не надо был ПС5 а ща резко нужен будет.

20

ПК бояре привратились в ПК нищебродов)

-11

Ну вот у меня щас есть и ПК и пс4. Но пс5 я не буду пока покупать, потому как по нормальным ценам ее в продаже просто нет.

1

Не буду я плойку покупать, и так продал недавно

-5

У нас в КЗ полно предложений боксов и плоек

1

гавнокинцо в котором раз в 10 мин надо нажимать 1 кнопку я бы не называл играми

-13

А ты потешный. Иди ка спиннер покрути.

8