PlayStation тизерит какое-то объявление на завтра. Возможно, речь идёт об обратной совместимости PS1, PS2 и PS3 для PS5

©

Через несколько дней после предполагаемого появления некоторых игр для PlayStation 3 в магазине PlayStation 5 пришло любопытное сообщение от Sony Japan, в котором предвидится появление нового анонса, запланированного на завтра.

Редакторы профиля PlayStation Japan в Твиттере подтвердили, что завтра, в воскресенье, 23 января, будет опубликован новый таинственный ролик с участием японского певца и продюсера Кенши Йонезу. Короткий клип, сопровождающий сообщение, который вы можете посмотреть внизу, содержит четыре знаковых символа клавиш контроллера Dualshock и, что еще интереснее, упоминает цифры «1, 2, 3» в качестве «паролей».

Конечно, это может быть чистой случайностью, и анонс может оказаться совершенно не связанным с обратной совместимостью PlayStation 5. Однако сроки и очевидные подсказки, распространяемые Sony, оставляют место для домыслов и надежд тех, кто хотел бы сыграть в классические игры с PS1, PS2. и PS3 на PS5.

Консоли Слухи
59
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 99

Можно сказать microsoft спасибо без их конкуренции мы бы обратную совместимость скорее всего не получили бы !

34

Получили бы. На данном технологическом этапе, в эмуляции PS3 очень хороший прогресс даже на ПК без исходников. А сама Sony уже проворачивала похожий трюк с PS3. Тут краткая хроника событий:

1. PS3 получается чрезмерно замороченной и дорогой, в том числе потому как на её плате в прямом смысле размещают железо PS2 для обратной совместимости. Получается дорого.

2. Sony снижает цену, выпускает упрощённую Slim версию, в которой нет железа PS2 - совместимость умирает.

3. Через пару лет Sony добавляет ебейший софтварный эмулятор с новой прошивкой - теперь оригинальное железо не нужно, всё эмулируется на новом благодаря собственному эмулятору. Он, конечно, заявлен только для работы с теми проектами, что продаются PS Store, но у пиратов запускает вообще всё без каких-либо проблем, обгоняя известный ПК-эмуль на каждом повороте (на ПК многое до сих пор запускается через задницу). Ко всему прочему, может чуть-чуть улучшать картинку под большие экраны.

Когда Microsoft через одно поколение сделает из точечных улучшений картинки и графики на куда как более способной это делать платформе "вау-презентацию" - все скажут, что это инновация и никогда такого не было прежде. Nintendo, которая на обратной совместимости собаку съела и Sony, которая сошла с ума настолько, что ради этого расшивала железо PS2 в новёхонькой консоли, молча сопят в сторонке.

-12
обгоняя известный ПК-эмуль на каждом повороте (на ПК многое до сих пор запускается через задницу)

Было бы странно, если бы там были те же проблемы, что и с RPCS3, так как силы изначально не равны, а у разработчиков из Сони есть прямой доступ к оси мыловарни и всем инструкциям. Впрочем, насколько их совместимость будет работоспособной и будет ли она вообще - покажет только время.

2
Sony, которая сошла с ума настолько, что ради этого расшивала железо PS2 в новёхонькой консоли

торч, распаять копеечный чип куда проще и дешевле чем возится с эмулятором, чип запускает код нативно, Сони и на ps vita распаяли проц от psp, чтоб можно было хомячкам продать уже по третьему кругу игры не заморачиваясь с портированием… проблемы что у Сони что у нинтенды одни и те же выкатить всю библиотеку не возможно из-за правообладателей, по итогу скудная подборка игр и сами игры странные если не мусорные

0

Будет круто тому у кого есть большая коллекция игр от старых консолей.

27

ага, так и будем на пс5, пс6 играть в игры от старых консолей ибо новых, так и нет)))

-4

Через две недели выходит хорайзон 2, а в марте ещё гран туризмо. Но кто то на рефлексе несёт чушь про игр то нет. А что есть? Наверно на ПК или вообще на всём куча релизов и можно обмазываться играми.

2

пс5 вышла полтора года назад, в лютом дифице и за лютые деньги. какая-то непомерно грустная плата, за возможность поиграть в 2,5 эксклюзива.

-2

С учётом того что это был просто анонс рекламы только для Японий это имеет двойное значение, в данной ситуации все мы ...и. )

0

Ну что можно сказать, если анонс обратки, то лучше уж поздно чем никогда.

14

Уже опровергли, это просто какой то азиатский певец в колабе с сони, никакой обратки завтра не заанонсят

4

Такие вещи прям просекать надо, а то как обычно люди начитались и ждут, завтра будут ныть что типа сони обманула всех и какой то певец ртом был.

2

когда ноугамес компенсируем пастгеном hah

2

У бокса тоже много игр по обратке, с бесплатными улучшениями, но вдруг сонька сделает все игры со всех консолей с каким то кастомом что будет запускать всё в 4к 60фпс, это было бы просто супер

4

Какой ноугамез? Выдуманный из бошки?

9
Комментарий удален

Так блогеры сказали, а они то точно знают. А тем временем в этом году экзов на PS5 опять больше.

0

но играть все же не во что. Ремейк Соулса для фанатов соулса, Рэтчет и кланк для детей, Паук для любителей чернокожих супергероев, да Ретёрнал - тоже нишевая рогаликовая штуковина.
все остальное на ПК доступнее и лучше.

9

Конспирологи до слёз прям
Дебютирует новая песня "POP SONG". 1, 2 и 3 — девиз PlayStation
https://twitter.com/PlayStation_jp/status/1484903682353221633?s=20

1

Мда обложались мы все конечно, но с другой стороны почему автор не сверил анонс с другим регионами вот тут вопрос конечно интересный. Я даже проверив Америку и то обратил внимание что поста нет, но значения тоже не придал почему то.

0

А где совместимость с ПСП и Пс Вита? )

Видимо пришло время Сони крыть ход конем от Майкрософт, хотя даже если они введут доступность всей классики по подписке, то вряд-ли они смогут перекрыть Майков.

Что же ждём полудня завтрашнего дня в Японий, или того же времени в США.

П.с. Как думаю все поняли уже, этот анонс касается только ПС Японий, какая то реклама их продукта большой поп шышкой. Расходимся короче.

0

майки с 360го начинали обратку вводить постепенно пополняя список игр,сразу всё не получится и если даже попытаются до качества game pass который на данный момент им пару лет минимум надо

0

Ну это ясно, хотя и у Пс была обратная совместимость с их играми, так и познакомилься с серией ФФ, только из за совместимости на ПСП. Так что это не будет так сложно для них как кажется на первый взгляд, может не так качественно как у хбох, но все же.

Но время покажет, что тут гадать за день до анонса.

0

гадать не будем самому интересно что вылезет но то что было в своё время аля ps1 на ps2 выглядело очень удручающе а т.к. видно просто хотят сорвать бабла теперь призвав аудиторию тех кому уже честно плевать на прошлые игры плойки на фоне game pass.но пару лет изволят пытаться пусть никто не против.

0

От части правда, сейчас есть тону эмуляторов и те кто хотел пройти классику Пс1-2 уже прошли все, а те кому они и так не нужны в них играть не будут. Но все же думаю найдутся те кто захотят поиграть в игры с Пс3, в графическом плане она не сильно отстаёт, да и громких релизов на ней хватает.

0

Ps1-2 пройдено,а вот по поводу игр на ps 3 можно поподробнее?Это самая убитая плойка (в плане игр) из экзов ноль всё мультиплатформа причём плохо выполненная в основных играх.Крайняк эмуль или плойку на барахолке взять но это чушь она этого не стоит и не стоила просто мировое хейтерство не отменить.Как издатель sony ни одной игры не создало со времён ps1 того качества,всё ради бабла,даже именитые серии созданные с их подачи не возобновляют т.к. им пох.. схавают.

0

Лучше поздно чем никогда. Это я как ожидающий паука и Bloodborne на PC говорю))

0

И опять этот "ЛОХквадрат"))))

0

Ну, будет повод перепройти, Front Misssion 3

0

А смысл это делать там? На ПК всё давно проходится без каких-либо проблем.

1

Надо же придумать зачем я её купил, до выхода следующей норм игры ахахаах

0

Про обратную совместимость еще слышу как вторую плойку покупал, потом 3ю, потом 4ю... )) Зато прошитая 3ка успешно справляется с обратной совместимостью с PS1, PS2, PSP ))

0

Хвала мелкософту, спасибо за конкуренцию. Так бы они никогда не зашевелились

0

А что им ещё остаётся то, когда Игорь, тонет. Только доставать из закрамов старую библиотеку игр.

0

Иметь современную приставку что бы играть в допотопные игры ps1 ps2.да это гениально...

0

Треугольник квадрат круг - сони анонсируют игру в кальмара?

0

Кому то нужны эти старые игры , мое мнение "не интересно" , развлечение на пару вечеров не более того.

0

Не представляю как будут выглядеть игры с ps1 в 360p на 4К.

0

а говорили невозможно это сделать, балаболы

-3

Так пс5 не было когда говорили.

2

Аппаратная совместимость была еще на "пс3 фэт". В ней чипы стояли от "пс2", можно даже было играть вроде в игры от "пс1". Потом конечно этих жлобяр жаба задушила и они выпилили эти чипы и стали ремастеры продавать со старых консолей.

2

Пс4 прекрасно сэмулировала бы пс1 и пс2, но чет сони не захотела этого делать. Странно, что сейчас вдруг захотела.

1

Там два с половиной ремастера вышло, пипец жаба душит.

0

У сони есть игры с пс2, GTA, Manhunt и еще несколько игр через эмуль на пс4.
Просто чёт не зашло людям и сони забила.
У майков тоже не много игр с первого xbox. Всё таки это очень старое всё.

0

если сразу сделают весь пастген доступным в их геймпассе - то респект, хоть какой-то прок от консоли

-6

Сотня не самых интересных игр с трёх поколений - такое себе событие. Но SONY будет убеждать всех, что это революция в гейминге!

-16

Самое смешное, что когда у майков куча игр по обратке ещё со времен хуана это нафиг никому не надо, зато когда у playstation то сразу вау. Я орну ещё сильнее если это будет обратка с PS3 в оригинальном 720р и 30 FPS)))

6

мне было бы более интересно, чем все экзы последних двух поколений.
С условием, что игры просто включат в подписку, а не будут продавать.

-1

В PS1 и PS2 игры на эмуляторах хоть прямо сейчас в 4к садись и играй! А эмуль PS3 настолько активно развивается, что я сейчас спокойно прохожу Resistance 1 и 2, LittleBigPlanet и Dante's Inferno! Так что обратная совместимость существует давно, вот только на ПК))))

-1
куча игр по обратке ещё со времен хуана

Со времён Xbox 360.

-2