"Плевок в лицо фанатам, но с отсылками": критики и зрители громят новый сериал по мотивам Resident Evil

©

К сожалению, фанаты серии Resident Evil получили еще одну провальную экранизацию. Вслед за неудачным фильмом 2021 года, на Netflix вышел сериал по мотивам культовой франшизы. Как и ожидалось, он практически не имеет ничего общего с оригинальными играми. Критики и зрители уже успели разгромить рейтинг сериала на всех площадках и призывают продюсеров оставить попытки экранизировать Resident Evil.

Последний трейлер сериала:

Рейтинг сериала на Metacritic и Rotten Tomatoes составляет всего 56% одобрений. Пользовательская оценка шоу на IMDb еще меньше, там его оценили на 5,4 балла. Критики отмечают, что это максимально типичный сериал про зомби, который эксплуатирует тему научной фантастики. Некоторые журналисты назвали новую экранизацию настоящим "плевком" в лицо фанатам франшизы. Создатели сериала полностью отошли от канонов истории, но зачем-то сохранили некоторые персонажей и название, придав им уже совершенно другие образы.

Простые зрители в целом согласны с выводом критиков. В социальных сетях, новый сериал называют "подборкой клише". Из хорошего отмечают, только внезапное наличие большого количества отсылок, но вряд ли они смогут спасти сериал.

Комментарии: 105
Ваш комментарий

Netflix, получите по шарам за чернокожего Альбертика!!!

112

ага. и за 2х дочек вместо 1го сына.

20

А сейчас бывают другие? ( и задумчиво посмотрел на The Last of Us)

0

призываю продюсеров перестать экранизировать резидент ивел, а капком перестать делать онлайн игры по резиденту. и то и то, абсолютно одинаковый кал

71
Комментарий удален

А чем онлайн игры по резиденту то плохи...?? Мне например нравится порой зайти за зомбей в шестой части и попортить нервишки игрокам...

-30

Для Resident Evil идеальнее всего подходит кооперативные возможности прохождения, а не всякие онлайновые сброды, коими были эти Реверсы, Резистансы и бредятина под названием Амбрелла Корпс. Кооперативы в 5 и 6 части практически идеальные. Не знаю, почему они упорно не желают повторить успех кооперативного взаимодействия и сделать какое-нибудь ответвление (или как модно говорить - спин-офф) на кооператив в духе 5-6 частей.
Опять же, были Revelations 1 и 2: 2 персонажа в игре и никакого онлайн-кооператива, а исключительно локальный кооператив с разделением экрана. Чушь полная!!! Делать игру с 2 персонажами и не прикрутить онлайн-кооператив...

Можно было бы выпустить обновление для обеих Revelations сейчас, в знак доброты в адрес всех поклонников серии и сделать в этих играх нормальный онлайн-кооператив. В т.ч. и кроссплатформенный. Но им плевать.

Капком, очевидно, ищет способы начать пилить безостановочное бабло на онлайне (как это делают остальные тонны онлайн-др*чилен), но у них не получается ничего - аудитория серии Resident Evil ничего этого не понимает и не хочет.

Капком не учатся на своих ошибках.

10

мне почему то сразу на ум приходит или лефт фо дед или зомби сервера в стареньком кс 1.6, кстати как по мне не хватает сейчас именно последнего, какой-то отдельной игры на подобие зомби серваков где есть несколько режимов и классов зомби, а режимы то классные: немезида, выживший, 50/50, и отдельный обычный режим один зомби с большим количеством хп и т.д. Щя бы такое поплеить.

0

Судя по трейлеру, там из лаборатории вырвался вирус превращающий всех не в зомбей и мутантов, а в баб и негров.

51

Ага, у бедной собачки кончилось терпение и она решила уничтожить чёрную чуму

8

Ну если тут громят какой-то обитель зла, то я представляю, что устроят толкинисты в отношении Колец Власти от Амазона.))

33

С захлебом будут смотреть, скрипя зубами .

-26

И держа под ругой огнетушитель

8

Амазонцы походу очень в себя поверили. Покуситься на классику. С другой стороны может их провал всех отрезвит и повестку будем наблюдать меньше. Эх мечты(((

2

По хорошему надо их всех призвать - вообще ничего не снимать, что не анонс, так...

18

По хорошему надо всех призвать перестать покупать подписку.

5

Посмотрел первую серию. Почему у них у всех проблемы с родителями? Каждый - каждая говнюк, планирующий стать супер героем, обязан обсирать тех, кто его родил, растил, дал крышу над головой. Оплачивал еду, одежду, образование, развлечения. Нет бл***ь, они такими исключительными стали (станут) сами по себе.

Короче, кино для американских подростков.

12

Таковы на Западе ценности.
У них отношение между родителями и детьми чисто потребительские в общей массе.

4

Netflix - убийца экранизаций игр и надежд фанатов.

11

Есть и исключение, это Аркейн, лучшее, что происходило с адаптацией видео-игр за последние годы. Дак ито его не нетфликс делал, а сами разработчики игры

2

Я просто в шоках с этих попыток экранизации - вышло много игр в серии, и вполне по сюжету и персонажам годные, почему бы не пойти по этим сюжетам и без попыток привнести что-то своё сделать просто как было? Нет, сделали свои истории с зомбиапокалипсисом то там, то сям, будто зомбитематическое должно обязательно быть с зомбиапокалипсисом. В играх были вспышки вируса, и не только. А тут то отсылки, то персонажи пропадают, то цвет кожи и национальность меняют. Либо вообще не соответствуют оригиналу. Вот Леон в последнем фильме - актёр ещё был удивлён негативной реакцией зрителей - дело не в том что он не белый, какой Леон в оригинале, а в другом - Леон - крепкий орешек, в Раккун-Сити оказавшийся посреди хаоса и выживающий как мог, в последствии получает работу у самого Президента, отправляется за его дочерью в беспросветную глухомань, где сталкивается с новыми чудовищами, но пройдя через огонь, воду и кучу головоломок спасает его дочь и побеждает всех - вот это тот самый Леон. Но в новом фильме это бесполезный дурень, лишь в конце он убивает монстра из гранатомёта - актёр вообще сам бы восхищался таким бесполезным плевком в сторону любимого многими персонажа? Вот от такой отсебятины потом и страдают сами, назвали б проекты по-другому, делая всё те же отсылки к известной франшизе, критики было б куда меньше

8

Ну по поводу первых фильмов с Йовович, то там просто Андерсен пихал свою бездарную жёнушку и на пару с ней пилил бюджет, там желания снимать годноту и не было изначально.

1

Там же даже оценивать нечего. И так было понятно после трейлера чего ждать.

Сильные бабы, тупые дети, ЛГБТ и сплошная чернота. Все в духе современного запада.

Даже время не тратьте на ознакомление, не стоит оно того.

8

Зомби надеюсь там гей и лизбухи Подругому нетфликс не может)

6

а нетфликс делает, нетфликс - давай до свидания, ведьмака хватило с головой, даже второй сезон не стал смотреть, все портят, бездари, не то что бы сделать что бы было интересно и по канону, нет, основная цель это лгбт и добавление всех рас, зачем хз, а образы лучше вообще не трогать, изменение образа воспринимается негативно, иногда замена актера воспринимается негативно, а образа тем более, как они еще не обанкротились.

6

ЛГБТ повесточку пропихивают в каждый свой сериал и фильм, а потом удивляются провалам! Плюс бездарные сценаристы, актёры и режиссёры.

2

Ну это следовало ожидать.

5

если снимает нетфликс, а снимает нетфликс, то не ждите хорошего. У них бывают исключения конечно, но они везде как бы бывают.

5

все чего коснуться Netflix превращается в лгбтшный шлак.

5

Сериал не смотрел и не собираюсь.

3

Когда хайпишь на известном бренде, наплевав на каннон, так или иначе получишь по яйцам. Нетфлексу уже почти волосатая пришла, а яму они себе так и не перестают рыть. Идиоты.

2

ясно, сериал по мотивам... еще не смотрел, но может стоит воспринимать его отдельно от игровой серии, но тогда вопрос "зачем брать игровую серию в оборот?" , неужели в кино-среде никто не способен понять чт преданная публика не любит вольные трактовки... не хотите снимать приближенно - не суйтесь тогда, придумывайте с нуля свое... печальные времена у нэтфликса, еще и этот хейт от кармы отнимет

1

Экранизация чего-либо на основе игры снимается априори для целевой аудитории состоящей из фанатов игры и канона франшизы. Глупо было ожидать, что перевернув всю франшизу с ног на голову и извратив каноничных персонажей, эта поделка будет пользоваться спросом. Нетфликс настолько утоп в сжв, что забывают думать о том, кто их ЦУ.

1

Очевидно, что они и не понимают для кого снимают все эти экранизации. В моем понимании, их любимая фраза " для широкой аудитории" означает не для кого. Для кого Ведьмак, Ковбой Бибоп или Резик снимают? Загадка.

1

Из-за этого сериала я пересмотрю свое отношение к работам Пола Андерсона

1

По итогу фильмы стали классикой, на фоне шлака что вышли после них)

0

Нетфликс, ты что творишь?У вас была возможность снять сериал по обителю зла или биологической угрозе- как величают эту серию на родине.Вы могли рассказать интересную историю, даже про новых персонажей, если не хотели заморачиваться со старичками серии. Но вы как всегда обосрались, там где можно было всё сделать как надо. Но вы вместо этого взяли старого хорошо известного персонажа, и превратили жалкое и блеклое подобие тени себя прошлого. Вы так из кожи вон лезите чтобы протолкнуть цветных и лгбтешников, но не создаете персонажей под них.Вместо этого вы извращаете уже существующие. И этот новый Ракун-Сити который с высоты птичьего полета похож на мишень в тире, это для чего? Чтобы легче наводить ядерную ракету для уничтожения города?Ведь так и будет, и для этого мне не надо смотреть ваш высер. Те перед тем вы так старайтесь, плевать на сериал, они его даже смотреть не будут. А фанатам обители зла вы плюнули в самую душу, впрочем им это не впервой, вспомните ведьмака.Один только плюс от всех ваших "шедевров" это качественные и смешные обзоры от Красного Циника.

1

Очередная провальная экранизация игры. Ничего нового.

1

Ааа,сериал про чёрного Вескера и его дочерей.Я до последнего надеялся что это рофлы просто.Пусть сами такую херь смотрят.

0

Лол. Просто вирус меняет людей) Это новая мутация африканского вируса)

12

Ой блин нетфлик, ну всё капееец...Аля манки покс)

0

И по делом этим талерастам.

0

Посмотрел я щас 1ю серию, ну на этом мне хватилось, сериал кусок помоев.

0

Нетфликс просто по прежнему считает, что все проблемы можно завалить баблом. А если она не заваливается баблом, то значит надо больше бабла.

0

одни негры, фемки и трансы

0

Они еще тетрадь смерти хотят снять, только уже сериал, наверное думают что фильм не понравился потому что не сериал.

0

Вот что бывает когда отдаёшь всяким лгбтфлексам экранизировать игры, они же ничего не умеют кроме как напихать угодный партии сжв контент, пора бы уже в контракте прописывать неустойку за вшивое исполнение, негативно сказавшееся на репутации франшизы.

0

Ну теперь похоже и последний фильм по резиденту, где Леона цыган играл, можно считать шедевром, там при желании можно было интересные моменты найти хотя бы, а зачем и кому нужно вот это вот, вопрос без ответа...

0

Плевок ? Фанатам пофиг - они давно знают что это будет треш . Поэтому пусть другие вытирают лица.

0

Им религия что ли не позволяет снять по канону все? Зачем велосипед то изобретать постоянно

0

Ну а что они хотели ? Фанаты хотят канон а не какой то бред сумасшедшего

0

просто никому не нравится враньё - почему тут "по мотивам", если герои подобраны рандомно, актёры тоже, на съёмках и людей то нет которые к первоисточнику даже не подходили за свою жизнь но "еб*ть мы гордые, мы снимаем кино по франшизе по RE, мы крутые"
так-то любой ютуберский фанатский фильм лучше этого говна, и без пафоса и явно народ бабла не просит за просмотр

0

"Апокалипсис - не повод не выщипывать брови "

0

Про индусов и нигга-Вескера?

0

Когда уже перестануть resident evil трогать. Ну видят же что только игры хорошими получаются

0

Это что клер на превьюшке? 😂

0

Посмотрел первую серию - шляпа полная

0

Была надежда, что после последнего ужасного и стерильного фильма, они все таки вытянут экранизацию в сериале... но нет, зря только надеялся, им просто нужно срочно перестать экранизировать серию Residen Evil. Настолько сделать клишированную, безвкусную и неинтересную экранизацию по такой вселенной, нужно еще постараться... Для кого это вообще снято?

0

Мне уже заподло пинать этот труп...

0

> Похожая ситуация на IMDB (3,4 балла

Отмодерируют, невпервой))

0

но смеха ради сериал надо будет глянуть

0

нормальный сериал, просто к resident evil, практически никакого отношения не имеет, там типа все события разворачиваются после уничтожения racoon city, т.е. просто не для фанатов игры и всё, а так, понравился.

0

Если царь Мидас, ко всему чему прикасался превращал в золото, то Нетфликс в чернуху.

0

Окей, видимо, лучшие экранизации - это анимационные фильмы. Ну еще мб первый фильм с Йовович, но он мне не оч зашел че то...

0

Он и первый фильм - максимально отдалённая адаптация.

0

Я прочитал описание, глянул пару кадров и ржал весь вечер)) Это реально кто-то смотрел?)

0

но ведь все так сейчас снимают, все без исключения

0

Очередное полнейшее дерьмо. Да неужели могло быть по другому???

0

Осилил полторы серии. Гавнецо!

0

Netflix и этим все сказано!

0

Кстати, два популярных белоруса, будучи фанатами франшизы, решили ненадолго отойти от чморения игроиндустрии и ВНЕЗАПНО запилили мнение про сериал, полностью раскрывающее суть такого колебания оценок.

Тут надо сказать что сериал Ведьмак, который должна была постигнуть эта же участь, смог спасти Генри Кавилл, который, судя по всему, единственный, хотя бы играл в игру.

Создатели же этого сериала не только в игры не играли, но не смотрели и фильмы с Миллой Йовович, поэтому ничем не были ограничены в фантазии, а фантазия у них оказалась убогой и клишированной.

Очень умилил тот факт, что голубоглазого статного блондина, нациста-евгеника, истинного арийца Альберта Вескера сыграл чернокожий актер Лэнс Рэддик, который, по Повесточке, ну никак не может быть нацистом, то есть одну из линий они зарубили просто кастингом.

А всё остальное трэш, угар и содомия, шоу явно пытается побороть по антипопулярности сериал Бэтвумен и имеет все шансы этого добиться.
https://youtu.be/mpdpVYJREl4

0

Если бы в сериале не было негров, а были белые гетеросексуальные мужчины и женщины - сериал бы получил отзывы и оценки куда получше.

-2

в данном случае не факт

1

Не знаю не фанат ни игр ни предыдущих фильмов. Хотя несколько игр серии прошел. Надо будет заценить сериальчик но в отрыве от игр как самостоятельное кино. Но думаю не дотянет он до корейцев с их "Мы все мертвы"

-3

Этим фанатам малолеткам вечно не угодить сняли фильм по игре Assassin's плохо,сняли сериал про Ведьмака опять заминусовали,сняли фильм Резик и сериал Резик снова плохо,никак не угодить всем разом то канон жанра нарушен,то геев много,то негры в главных ролях,все такие стали закомплексованные,когда-то бегали малолетками на ворованные родительские деньги в видеосалоны и хавали всё подряд ещё и причмокивали от удовольствия,а теперь все шибко стали разборчивыми при просмотре халявных фильмов и сериалов, заставить бы слишком разборчивых платить за каждую серию сериала перед просмотром или за фильм глядишь и ценить бы научились Западное творчество или давились бы Российским бесплатным творчеством.

-3

ну вот поэтому когда купишь говна вместо того что хотел, говори также, себе в первую очередь, стадия принятия это тоже часть решения проблемы)

3
практически не имеет ничего общего с оригинальными играми

То есть зрители оценивали не качество сериала, а уровень похожести на оригинальные игры? Походу Логвинов был прав во всём в своих рассуждениях на тему нижнего интернета.

Я, честно, сериал ещё пока не видел, но мне совершенно всё равно, если в сериале нет ничего общего с играми. Мне главное, чтобы в сериале было зомби-мясо с вирусами, корпорация Umbrella и типичные герои выжившие. Всё! Огорчить меня может только лгбтшная толерастная повестка - надеюсь её нет.

-5

Амбрелла по твоему это не часть игровой вселенной? Ты противоречишь сам себе

Экранизация игры обязана следовать игровому сюжету если не во всем, то во многом а не только в названии т.к. основная аудитория таких фильмов именно игроки

Иначе зачем использовать марку известной франшизы? Сняли бы очередной зомби-хоррор не имеющий отношения к вселенной и вопросов бы не было, но здесь был рассечёт именно на уже давно сформированную фанбазу RE и она такую лажу не оценила что есть справедливо

Практически каждый твой комментарий это какой то сюр, я даже не верю что такое может писать человек старше 10-ти лет

Хотя, ничего удивительного, ты же слушаешь Логвинова

2

Надейся. Этож Нетфликс.. То что ты описал называется говноедство.

0

Ну судя по комментариям под многими новостями, он знатный говноед.

0

После таких нападок, вообще скоро забудем про экранизации. Что нападают то? Сказали же по Мотивам! И по трейлеру было видно, что это очередная вольная фантазия.

-11

в том и беда что шишки отвечающие за сериал сразу сказали что там вескер прямиком из игры 5 резидента и сюжетно тут закроют все дыры из игры, тоесть уже не по мотивам а продолжение игровой серии в виде сериала, отсюда и нападки, если бы была альтернативная история не имеющая связи ни с фильмами ни с мультами ни с играми так бы не реагировали, сняли бы альтернативную историю ну плохо и плохо ну и хрен с ним, но нет, решили на фанатах серии вывезти, не получилось, ничего нового, ожидаемо

3

Не было такой информации. Единственное что говорили создатели, что истории игр, это предыстория. А то что Вескер черный,ну, это Нетфликс. В скором времени про Это творение забудут.

Я одно не понимаю - Если не нравится, зачем смотреть? Это как в еде, человеку не нравится, а он будет есть и давиться. Для меня несусветная глупость людей в том, что давяться тем что им дают и потом возмущаются.

-5

как раз таки была информация, её и на сайте этом постили и по всему интернету было куча новостей и даже все блогеры разжевали эту новость, вообще все кто хоть как-то следил за новостями по сериалу, вы пожалуй первый человек, который первый раз слышит про эту новость, фейк новость или нет уже другой вопрос ведь нетфликс нам закрыт а на просторах интернета его вроде пока ещё не видно, но о том что вескер из 5 части игры и в сериале будут даны все ответы на вопросы знали почти все, увы, самому сериал посмотреть ещё не довелось и не смотря на отзывы посмотрю, не смотря на то что последний полнометражный фильм вышел ну очень слабым то от сериала уже и не жду эффекта вау, так что врядли расстроюсь, не получается у людей в кино , мульты были все шикарные, какие-то похуже, какие-то получше но в целом все очень хорошие, а с кино и сериалами у них как-то не вяжется ну разве что кроме 1 части андерсона ну и 2 с натяжкой, дальше играми одними и развиваем вселенную, жаль, но ничего не поделаешь....

1

Я одного не понимаю - если не можете или не хотите по канону снимать, так вообще не снимайте. Сколько можно издеваться над фанатами.

1

Потому что нечего было кассу делать Обителям зла с 2 по 6 часть. Сами люди вы себе противоречите. И все равно смотрите сколько раз бы ваш пукан не взрывался.

Про это я уже выше писал, жретё и давитесь.

0