Плохой твит EA на прошлой неделе привел к встречам за круглым столом с разгневанным персоналом

©

В прошлый четверг официальный аккаунт EA в Твиттере опубликовал плохую шутку об однопользовательских играх, которая привела к бомбежке в сети и, в конечном итоге, к извинениям от издателя. И, по-видимому, EA все еще имеет дело с разгневанными сотрудниками, которые посчитали твит оскорблением их самих, их сотрудников и игр, которые они делают.

Новый отчет от USA Today проливает некоторый свет на то, как появился ужасный твит, какова была реакция на него внутри EA, какие планы были разработаны, чтобы справиться с ситуацией, и на текущие последствия всего этого. Вся эта неразбериха одинаково запутана и забавна.

Им 10, но они любят играть только в одиночные игры.

Согласно отчету, через час после того, как твит был опубликован на прошлой неделе, он попал во внутренний чат EA Slack, где сотрудники начали делиться всеми жаркими и гневными ответами (некоторые от нынешних руководителей EA), которые появлялись повсюду. Когда негативная реакция вышла из-под контроля и началась дискуссия, люди в EA начали формулировать план, как превратить твит в позитив.

Первоначальный план состоял в том, чтобы заставить все другие аккаунты EA в соцсетях начать мочить твит, в надежде привлечь больше внимания к различным однопользовательским играм, над которыми работает издатель. Но некоторые сотрудники отметили, что эта "стратегия прожарки EA" только укрепила бы в сети мотив о том, что собственные студии и команды EA ненавидят компанию. Итак, после того, как многие менеджеры соцсетей отказались от этого плана, он развалился.

«Самая согласованная идея заключалась в том, чтобы взять на себя ответственность и извиниться», — сказал один из источников USA Today. Однако это извинение превратилось в столь же неловкий твит, в котором говорилось, что людям, играющим в однопользовательские игры, на самом деле 11 лет.

Сейчас руководство EA продолжает разбираться с последствиями твита. USA Today сообщает, что издатель FIFA проводит круглые столы и командные встречи с руководителями, которые сочли шутку оскорблением игр, над которыми они работают, и сотрудников, которые их делают.

Что касается того, как это произошло, то оказывается, что официальным аккаунтом EA в Твиттере не управляет никто из EA или ее социальных групп. Согласно источникам, которые говорили с USA Today, вполне вероятно, что человек, который написал в Твиттере печально известную шутку, понятия не имел, насколько плохо она будет воспринята.

"Я на 99 процентов уверен, что человек, опубликовавший твит, и его менеджер даже не знали о комментарии к однопользовательским играм десятилетней давности", — сказал один из источников USA Today. (Комментарием, на который он ссылается, был опубликован в 2010 году тогдашним президентом EA Games Фрэнком Гибо, в которой говорилось, что однопользовательские игры "закончены").

Кроме того, этот источник сообщает, что сотрудники, управляющие аккаунтом в Твиттере, "все новички" и что большинство из них "на самом деле не люди из игровой индустрии" и, вероятно, понятия не имеют о долгой и плохой истории EA с однопользовательскими играми.

Кажется диким, что официальным аккаунтом в Твиттере одного из крупнейших издателей видеоигр в мире не управляют люди, которые разбираются в видеоиграх и индустрии, но опять же, когда крупные корпорации принимали логические решения?

Индустрия
Не грузится?
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 13
Им 10, но они любят играть только в одиночные игры.

Упущеный смысл из за очередного тренда в тик токе. Имелось ввиду не "им" 10, а "они" на 10 из 10, но играют только в сингл, тобишь даже в идеальном на первый взгляд человеке есть субьективные минусы по мнению окружающих.

Но тренд после этого объяснения не становится не менее тупым.

Понабирают зумеров в отдел пиара, и вот что из этого получается.

Тот же смысл и во втором твите

Roast well deserved. We’ll take this L cause playing single player games actually makes them an 11.

Те кто играют только в сингл на самом деле 11 из 10.

Возраст здесь абсолютно не при чем. Учите мат часть перед тем как писать подобные новости.

18

какое писать милсдарь, ctrl+c ctrl+v наше всё)

7

Основная причина, по которой я начал посещать этот сайт, это потому что тут постились новости отовсюду для самых разных игр (в отличии, например, от Стопгеев, которые вообще непонятно чем руководствуются для публикации) - было удобно их все просматривать в одном месте.

С тех пор, как был введён де-факто запрет на репост из других источников, новости превратились в недоразумение вроде этого, смысл которого нередко понять очень трудно, ибо он был утерян в Google Translate (или чем местные новостники пользуются), либо слог в тексте новости такой, которым чётко не донести смысл. Всё это привело к тому, что информационная ценность этого сайта в данной области стремиться к нулю. Это ещё не беря в расчёт разного рода кликбейты и политические вбросы, которые с недавних пор не удаляют.

inb4 мне ответят в духе "сперва добейся" и "не нравится - уходи".

12

Блин, огромное спасибо! Не первый раз слышу про этот скандал, но понятия не имел, что такого критичного в этом твитте.

4

Углепластик, ты неправильно перевел твиты. От этого эти неловкие шутки стала ещё более всратыми.

10

Очередной корявый перевод с гугл переводчика

4

Ни черта было непонятно, но спасибо чувакам из комментариев что объяснили смысл этой шутки. Сколько бы не читал новостей про это, но так и не увидел толкового объяснения. В этой новости вообще какой-то бред про возраст.

3

Зумеры придумали обижаться, сделав это новой фичей 21

2

я пытался что то понять, но не смог

1

там новая локальная темка в твиттере или где-то называть что-то на 10 из 10, но... есть какой-то недостаток. В этом случае аккаунт ЕА оценил людей или игроков на 10 из 10, но любящих играть в одиночные игры, показав свое отношение к этим играм, тем самым оскорбив и игроков и собственных сотрудников занятых разработкой этих игр

5

а, ок, спасибо за разъяснения

0

А чему удивляться?
Вон, твиттер cdpr до самого последнего дня перед переносом на декабрь уверял, что никаких перенос больше не будет.

Соцсети ведут люди, не связанные с играми.

0

а чего сразу про мобилки не заговорили тогда? Сказали бы: не играешь на мобиле в онлайн - не человек.

0