По словам Фила Спенсера, Microsoft планирует оставить ZeniMax в покое

©

С приобретением Microsoft компании ZeniMax Media около 2300 человек собираются стать часть гигантской корпорации. Однако приобретения часто сопровождаются излишками и сокращениями, особенно когда есть большие совпадения, как в случае с ZeniMax и Xbox Game Studios.

В беседе с CNBC на этой неделе глава Xbox Фил Спенсер избегал конкретики, когда его спрашивали о возможности сокращений, но он сказал, что Microsoft не планирует вмешиваться.

«Наш план - оставить [ZeniMax] в покое», - сказал он CNBC. «ZeniMax имеет потрясающий послужной список в создании отличных игр. Наша цель - сделать ZeniMax лучшим ZeniMax, которым они могут быть, работая индивидуально со своими студиями над великолепной технологией платформы, которая у нас есть, и получая отзывы их создателей о том, что нам нужно создать».

Это включает в себя выполнение обязательств, взятых ZeniMax до заключения сделки, таких как Deathloop и Ghostwire: Tokyo, которые являются эксклюзивными играми для PlayStation 5.

В интервью также затрагивалась тема иска Epic и Apple, в который вмешалась Microsoft, поддержав запретительный судебный запрет Epic против Apple. Когда его спросили, чем Apple отличается от других владельцев платформ, таких как Microsoft, которая также получает долю от разработчиков, Спенсер уклонился от вопроса и вместо этого сказал, что «люди должны иметь доступ к отличному контенту и услугам, которые есть», и подтвердил желание Microsoft принесите Game Pass на все телефоны, включая устройства iOS.

Спенсер, как и Тим Суини из Epic, подчеркнул, что дело не в деньгах.

«Наша самая большая проблема заключается в том, что приложения для потоковой передачи игр в облаке не допускаются в том виде, в каком Game Pass создан для других платформ. Для нас это означает, что геймеры имеют отличный доступ к контенту от любимых создателей на своих устройствах. "

Спор между Epic и Apple продолжается, и Apple утверждает, что Epic использует иск Fortnite для маркетинга. Epic, что неудивительно, не согласен. Между тем, Fortnite, похоже, не торопится возвращаться на iOS.

Индустрия
57
об авторе
.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Ubisoft удалила информацию о несовместимых с PS5 играми для PS4 из-за "некоторых неточностей" AMD сравнила видеокарты Radeon RX 6900 XT и RX 6800 XT с Nvidia GeForce RTX 3090 и RTX 3080 10-ядерный процессор Intel Core i9-10900K сочли более выгодной покупкой, чем 16-ядерный AMD Ryzen 9 5950X
Ваш комментарий
Комментарии: 36
P2L

Что значит в покое? Пендалей им отвешать надо, чтобы не творили всякие Йонгблады и Фоллауты76, а делали нормальные игры.

51
lowbrown

Ну парочку пенделей можно влепить, но немного. В целом они молодцы и игры отличные у студий этих.

3
Голова Никсона

Щас бы выборочно написать 2 средненькие игры, но при этом про все остальное забыть.

1

не выборочно а последние игры которые стабильно хуже и хуже а про поддержку того же фоллаут76 вообще даже говорить страшно с их подпиской и так далее! не надо тут людей путать!

1

У тебя видимо синдром утёнка, дружочек. Ты как то тоже умолчиваешь про тот же Дум Этернал. Да и игросервисы вроде ESO они поддерживают очень достойно.

фоллаут76 вообще даже говорить страшно с их подпиской и так далее

Fallout 76 - игра конечно же довольно кривая, но чё ты тут про подписку загоняешь, которая там нужна только истинным задротам в сей проект?

Ты либо аргументируй нормально, либо не влезай в дискуссию. А то я пока вижу, что ты в пресловутый Fallout 76 даже и не играл, ибо подписка не является проблемой относительно того же технического состояния игры (вот там то все довольно плохо и вот это достойно критики). Но ты очевидно не зная о других недоработках ляпнул самую распиаренную причину для хейта для сбора плюсиков с хомячков.

7
_Str75_ KPAHbl4

Мне, лично, ой как не хочеца, чтобы Майки совали свой нос в ТЕСО.

-1
RFL

Нет оснований не верить его словам. Игровое подразделение Майкрософт не ЕА, которая погубила множество студий.

27
-Zion-

Lionhead Studios? Попытка пересадить Fable на донатный фритуплей. Bungie ушли. Сами свои студии типа Coalition не шибко развили.

4
RFL -Zion-

Все это не идет ни в какое сравнение с EA. У них осталась только одна студия, которая еще что-то может - Respawn. Майки относительно недавно начали "закупаться" разработчиками, поэтому выводы делать все же еще рано. Посмотрим.

5
PS5 Fan RFL

Согласен на счет распавна , бежать этим ребятам надо..

1
P2L -Zion-

Lionhead Studios держалась на одном Питере Мулинье всегда. И все прекрасно знают из за чего она пришла к нынешнему своему состоянию. Майкрософт её лишь на плаву старалась поддерживать.

0
legusor

тода говарда надо на бутылку с термитной смесью насадить

11
Ripper Man

Малацы Микрософты. Видят что Тодд Говард еле концы с концами сводит. Пусть возьмут этого лентяя и стимуляторами на интеллект прокачают.

3
_Exsus_

Когда они уже объявят о закрытии помойного Besethda лаунчера?

2
Iktar
дело не в деньгах
Спойлер
2
Конрад Марбург

Нельзя их в покое оставлять. Надо всю дурь из них вытрясти!

1
Speedfull

Спасибо за видео)

1
ZaleXL

Зачем тогда было покупать ? Если не будут вмешиваться? Они так говорят ,поначалу все ок, а потом Беседка станет как Биовар

0
XPOHische

будет как обсидиан, и на этом всё решится.

0
Олег Дудин

Посмотрим, какие игры они будут делать теперь.

0
langust5

Обычная пурга, для отвода глаз.Видно переживает, чтобы акции Беседки не просели на бирже, от такого поглощения. А то может некрасиво получится, заплатили всю сумму за компанию, а потом она просела в цене, после такой покупки. Такое нередко происходит в мире инвестиций, тут , как у мафии - " Бизнес и ничего личного ".

-1
Голова Никсона

Какие акции, лол? Bethesda была частной конторой до поглощения и ее акций на рынке и не было никогда

-2