По словам Valve, "в Японии самые высокие темпы роста компьютерных игр"

©

В недавнем интервью, проведенном Automaton Media с Эриком Петерсоном из Valve, было упомянуто, что Steam Deck пользуется большим успехом в Японии. Хотя официальных данных о продажах не было, похоже, Valve в целом очень довольна продажами Steam Deck.

По словам директора по развитию бизнеса Valve Эрика Петерсона, предварительные заказы Steam Deck в Японии «лучше, чем ожидалось изначально». Говоря о причинах успеха Steam Deck, он сказал следующее:

«Нет никаких сомнений в том, что домашние игровые приставки доминируют в Японии, но размер рынка компьютерных игр, вероятно, больше, чем вы думаете. Он входит в топ-10 в мире по размеру рынка, а по темпам роста это даже лучший потенциал в мире. Вот как быстро сейчас растет японская игровая сцена для ПК. Это первая причина».
«Вторая причина в том, что Япония — родина портативных игровых консолей. Портативные игры родились в Японии и стали концепцией, которая распространилась по всему миру. Для нас вполне естественно представить Steam Deck, которая является предшественницей портативных игровых устройств для ПК, всем в Японии, которая является источником портативных игр».

На основании этого заявления становится очевидным, что Valve удваивает свои усилия по выходу на рынок Японии. Особенно в то время, когда подобная ниша в значительной степени не используется большинством игровых или технологических компаний, за исключением Nintendo.

Хотя для тех, кто не знаком с японским рынком, это может показаться незначительным, домашние консоли и портативные устройства всегда доминировали в игровом пространстве Японии, поскольку подавляющее большинство склонно избегать игровых ПК из-за их относительной недоступности.

Комментарии: 2
Ваш комментарий

https://www.playground.ru/misc/news/steam_deck_polzuetsya_bolshoj_populyarnostyu_v_yaponii_predvaritelnye_zakazy_prevzoshli_ozhidaniya_valve-1236582

1

По тому что это по сути приставка, хоть и для игр на PC, а японцы по ходу не воспринимают, что на PC можно в игры играть. Прям какой-то костыль для костыля.

-1