По сообщениям Джеффа Грабба, Sony работает над эмулятором PS3 для PS5

Хотя каталог классических игр PlayStation Plus позволяет играть в некоторые игры для PS3 на PS5, в настоящее время это возможно только через облачную потоковую передачу, хотя утверждается, что собственная обратная совместимость для игр для PS3 может вскоре появиться на консоли Sony текущего поколения.

Это было заявлено в недавнем выпуске подкаста XboxEra соучредителем XboxEra Ником Бейкером, в то время как журналист Джефф Грабб также сделал похожие заявления в своем подкасте Giant Bomb, Game Mess Mornings. Предположительно, Sony работает над собственным эмулятором игр PS3 на PS5, хотя пока неизвестно, когда именно она станет доступна пользователям по всему миру.

«Я слышал, что это уже давно в разработке. Я думал, что это будет раскрыто в начале этого года, когда я впервые услышал об этом. Этого явно не произошло, но это не значит, что этого никогда не произойдет», – заявил Грабб.

Интересно, что это не первый раз, когда появляются такие слухи. Грабб заявлял, что собственная эмуляция игр PS3 разрабатывалась для PS5 еще в 2022 году.

Комментарии: 9
Ваш комментарий

Вот только не понятно что за именно будет обратная совместимость, сони хитрые, они не стали делать эмулятор прошлых консолей для всех игр, а продавали классику повторно, просто в каждую игру впихнули эмуль, хотя их очень мало вышло.

3

давно пора со всей библиотекой

2

резистанс. киллзон. инфэймоз. это те игры, из-за которых я все еще не продал свою слимку пс3.

1

Это говорит о том, что они сами понимают, что их текущая игровая политика - провал. Выпускать на PS5 один ААА эксклюзив раз в полтора года, вместо 2-3 каждый год, как на PS3 - вот и переносят базу золотой эры гейминга на PS5.

1

Короче нормальных ремастеров Resistance и Killzone не видать.

1

Будет интересно посмотреть, учитывая, что PS3 использует совершенно иную архитектуру процессора отличную от текущей, используемой в PS4-PS5. Учитывая, что используемая сейчас в PS4-PS5 архитектура процессора, аналогичная используемой в чипах Advanced Micro Devices и Intel. А эмуляторы PS3 уже давно разрабатываются. Думаю, это поможет в разработке и эмуляторов для PC. Всё-таки самое сложное в разработке эмулятора это разница в архитектурах железа. Если точнее практически полное отсутствие в открытом доступе описание реализации той или Инной архитектуры, на которой построен процессор. А писать на ассемблере все меньше людей умеют, к сожалению. Как говорится издержки упрощения разработки ПО и использования для этого языков высокого уровня. А ассемблер это язык низкого уровня. Похожая аналогия из API это Vulkan.

p.s. иногда архитектуру процессора так же называют архитектурой используемых команд.

0

Скорее мой комп оживет и начнет майнить биткоины, чем они выпустят нормальную эмуляцию. Потоковая хрень - их потолок, готовьтесь платить за подписку, господа.

0

Скорее всего будет убогий эмулятор с нативным разрешением ps3 и локом в 30fps, Сони извесны своим скотским отношением к эмуляции старых консолей.

0

Наконец что то умное.

-2