Под новый дефицит микросхем попадают пассивные компоненты

©

Если вы думали, что нехватка микросхем была большой проблемой, то вы ошибались. Нехватка пассивных компонентов, таких как конденсаторы, резисторы, катушки индуктивности и так далее, приведет вас в уныние. Из-за блокировок в Малайзии и Индонезии, где производится большинство известных японских алюминиевых конденсаторов, заводы Chemi-Con, Nichicon и Rubycon были закрыты на большую часть июля и августа. Три компании вместе контролируют около 50 процентов рынка конденсаторов, и ожидается, что текущая ситуация в Малайзии приведет к сокращению поставок конденсаторов на 30-60%.

В то же время возросший спрос на все, от компьютерных комплектующих до технологий возобновляемых источников энергии, увеличил спрос на эти компоненты. Часть этого бизнеса была подхвачена тайваньскими и китайскими производителями, но если в прошлом вы могли получить свой заказ примерно за четыре-шесть недель, то сейчас сроки выполнения заказа составляют от трех до шести месяцев, и это если вам повезет. DigiTimes сообщает, что несколько тайваньских производителей комплектующих показали рост выручки в годовом исчислении на 20% и более процентов в первой половине этого года.

Это, в свою очередь, привело к тому, что некоторые тайваньские производители конденсаторов присматриваются к поиску новых поставщиков, чтобы иметь возможность обеспечить более упорядоченный и безопасный производственный конвейер, где им не нужно беспокоиться о том, что их конкуренты скупают акции у своих поставщиков. Ожидается, что дефицит не уменьшится в 2021 году, хотя, если ситуация в Малайзии и Индонезии улучшится, в 2022 году может увеличиться предложение этих жизненно важных компонентов, но сейчас можно только гадать, что произойдет в долгосрочной перспективе.

Индустрия Технологии Железо
19
об авторе
Хорошо поработал, хорошо отдохни!
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 22

я конечно фантазер , но кажется всадники во всю уже развлекаются.

19

Врут как дышат, искусственно создают ! Но вот что не выходить из головы..Ведь они знают,что мы знаем 😐

14

Да куда вы денетесь с подводной лодки?

9

Это да, но они кажется не понимают, что если дырка с нашей стороны лодки, то они тоже утонут в конечном итоге)

8

Капиталистическая экономика, как человек с иммунодефицитом, от любого чиха колбасится по полной. Вместо того, чтобы вкладывать деньги в будущее, их тратят на кокс и шлюх.

Я лично рад, что купил в свое время RTX 2080 Super, но был готов купить следующую серию. Ибо кто-то любит ковыряться и улучшать свою машину а я это делаю периодически с ПК. Походу о любимом занятии можно забыть лет на 5 минимум.

8

А не врёте вы случайно?

0

я уже решил что на конденсаторах майнят )

4

разработка дорожает, посоны.

2

Может мощности производства и производимые компоненты на что-то секретное идут? К чему-то готовятся.

1

уж что-то, а кондёры в последней африканской стране в джунглях можно сделать. Явно тут сговор. Хорошо, что у меня большой запас есть, да и выпаять есть откуда.

0
Комментарий удален

Да и насрать. Я и со старенькой поживу. Пусть без ААА топов, ну да и пофиг

1

Рыночная экономика + олигополия = дефицит и рост цен

0

Я распаиваю их,с Алика на заказывал шоб вам видюхи делать...

0

Похоже что апгрейд компьютера откладывается на ДОЛГО

0

Мало нам видеокарт, так теперь и бп будут конских денег стоить.

-1

как будто в видеокартах кондеров нет... Таки я вас разочарую: кондеры есть ВЕЗДЕ, начиная с калькуляторов и приемников и заканчивая промышленными суперконденсаторами на электротранспорте. Не говоря уже о любой микроэлектронике. Печатать конденсаторы на платах еще не научились. Парадокс, правда? Транзисторы умеем, а кондеры - нет

0

Ну не то чтобы совсем не умеем, ведь конденсатор это две любые пластины проводника, но распечатать кондёр на плате, скажем 470 мкфх400В, это тот ещё квест. Пожалуй, ему понадобятся ручки для переноски.

1

Вот то то и оно. Плюс "чем меньше напряжение используемое в сети, тем сложнее производство компонентов". Микроэлектроника - она вся слаботочная

-1

Я в курсе, что кондёры есть везде. Я рассматриваю рынок пк комплектующих в частности. В бп, кондёров вышеперечисленных производителей больше всего (это конечно касается в основном топового и среднего сегмента).

-2