Подержанные версии игр для PS4 можно будет улучшить до версии для PS5

Представитель Sony в разговоре с японским изданием GameSpark подтвердил, что подержанные дисковые версии игр для PS4 можно будет улучшить до версии для PS5. Представитель Sony не уточнил, понадобится ли всегда использовать диск для PS4 при запуске улучшенной версии игры на PS5. Аналогичная система работала на PS3 и PS4. Для запуска улучшенной версии проекта для PS4 пользователю надо было вставить диск для PS3 в консоль.

GameSpark поинтересовалось у Sony и насчёт обратной совместимости, но внятного ответа не получило. Представитель Sony отказался комментировать вопрос о том, получит ли PS5 обратную совместимость со всеми консолями PlayStation прошлых поколений.

Консоли
Источник
11
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ "Уже работаем над новой игрой ААА": ведущий сценарист Fallout: New Vegas и Horizon: Zero Dawn покинул Guerrilla Games Создатель God of War Кори Барлог поддержал идею роста цен на игры с приходом консолей нового поколения Первый стрим
Комментарии (11)
Я чо то не понял, можно игры от ps3 запустить на ps4 с улучшенной графикой? Или как?
Я пробовал раньше, не работало! Может сейчас чо то намостырили. Попробую!
Значит нужно брать с дисководом.
Представитель Sony отказался комментировать вопрос о том, получит ли PS5 обратную совместимость со всеми консолями PlayStation прошлых поколений

Иными словами - новым PS5-геймерам новые политкорректные игры
Максимум сделают некое подобие софтварной эмуляции, как было в Slim-версии PS3. Сомневаюсь, что Sony потянут полную совместимость со всеми предыдущими консолями: за всё время существования PlayStation железо там так сильно изменилось, что просто "вставить диск и запустить" уже не получится
lucsses
На старте поколения разработчики для некоторых переходных игр предоставляли возможность за небольшую плату получить версию для новой консоли, т.е. ты мог после выхода новой консоли доплатить некоторую сумму и получить специальную цифровую версию для PS4, и, если у тебя была уже куплена цифровая версия для PS3, то эта версия для PS4 просто запускал ась, а если у тебя был диск для PS3 с этой игрой, то в таком случае для запуска этой цифровой версии для PS4, в дисководе должен был находиться диск с версией для PS3. Скорее всего точно также будет и на этом поколении, просто сейчас большинство разработчиков будет давать такие версии бесплатно
Дословно: ну если у нас будет ремастеред, то получите, если нет - то какие тут вопросы?

Это сони, адекватная обратка умерла на пс 4.
Строков Александр
Ну я понял уже, спасибо за комент😅
Multiplatformer
Multiplatformer написал:
Это сони, адекватная обратка умерла на пс 4.

На пс4 её и не было. В отличии от пс5 где она будет.
В статье просто бред или кривой гугл перевод. Или попытка высосать новость из ничего. В пс4 обратки с пс3 не было, просто копию ремастера игры для пс4 давали с проверкой диска от пс3. У пс5 обратка будет, ясен пень диск нужен, потому что для версии пс4 будет просто патч накатывающийся на игру с диска, а не новая версия как на пс4 были ремастеры. Это как улучшение для цифровой версии, разницы то нет.
Представитель Sony не уточнил, понадобится ли всегда использовать диск для PS4 при запуске улучшенной версии игры на PS5.

Зачем уточнять бредни и глупые вопросы. Нет, диск не нужен, ты просто получил бесплатную копию и отдал диск другу который тоже получил, так что ли кто то представлял работу без диска? Боги, что эти люди несут, они настолько тупы? Проверка лицензии всегда на диске и на пс5 ни чего не изменится, просто игра пропатчится и всё.
GameSpark поинтересовалось у Sony и насчёт обратной совместимости, но внятного ответа не получило. Представитель Sony отказался комментировать вопрос о том, получит ли PS5 обратную совместимость со всеми консолями PlayStation прошлых поколений.

тут майки лучше выглядят
что подержанные дисковые версии игр

то чувство, когда тебя с начало обнадёжили, а потом с прогиба треснули об землю
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.