"Покойся с миром?": сериал "Ходячие мертвецы" получил финальный эпизод и был официально завершен

©

С момента премьеры сериала "Ходячие мертвецы" прошло уже 12 лет и вот наконец-то шоу было официально завершено. На телеканале AMC вышел финальный эпизод 11 сезона с многозначительным подзаголовком "Покойся с миром?" (в оригинале - Rest In Peace?).

Культовой сериал про ходячих мертвецов за время своего существования успел стать телевизионным феномен, собрав вокруг себя огромное количество поклонников и наград. Однако со временем шоу растеряло рекордные рейтинги, а его создатели заметно понизили планку качества.

Согласно данным от аналитиков, финальный сезон "Ходячих мертвецов" в среднем смотрело меньше 2 миллионов зрителей, включая последний эпизод. Для сравнения 5 и 7 сезоны в момент выхода собрали больше 16 миллионов.

Вместе с финалом сериала, телевизионная франшиза "Ходячих мертвецов" не заканчивается. Создатели уже объявила о создании нескольких спин-оффов, включая сольное шоу про Дэрила Диксона.

Ваш комментарий
Комментарии: 87

Не может быть! Я вроде на 7 или 8 забросил. Невероятно тяжело было смотреть. Хоть какое то действие происходило в 1 серии, в 1-2 сериях в середине и в последней, между ними невыносимая тягомотина. Им надо было в этих сезонах просто уйти на современный формат сериалов где 8-10 серий в сезоне, тогда было бы норм. В итоге они действия которых и на 8 серий то с трудом хватит растягивают на 20+ серий. Может конечно в последующих сезонах было интереснее но я уже забил

65

Костяк героев и суть истории вывозили какое то время, но то чем "сверху посыпали" выбешивало. Сериал досмотрел, 11 сезон худший из всех. Хорошо что завершили. За Нигана обидно, слили персонажа, из крутого и харизматичного героя сделали пуську не мытую.

4

смотрю сейчас 11-ый, серия 16.. Нигган тряпка и подюбочник. Слили всю харизму.

8

Тоже где то там же остановился, просто не смог дальше смотреть на это не пойми что. Не логичное поведение и тупость персонажей в пропорциях космических масштабов, просто зашкаливает.

2

панимаю.бросил смотреть на 6 или 7 сезоне.

0

Долго насиловали труп

53

Ну вначале сериал был прикольный даже, потом появление Нигана должно было сделать сериал интереснее, но не надолго. А уж после того как его оставили живым.....дальше смотреть невозможно было

34

Все 11 сезонов это сантабарбара кроме первой серии первого сезона и серии появления Нигана.

2

Не соглашусь!

Я начал смотреть ходячих буквально пару недель назаад от "че бы посмотреть вечерком".

Сейчас на 5 сезоне и могу сказать, что планку подняли до очень приличного уровня. Музыка, видеоряд, персонажи, сюжет, актеры - просто все круто. Сюжетные повороты, внезапные смерти персонажей и много серой морали (вроде людоеды, а пришли к этому не от хорошей жизни). Игру престолов обсосали с тем же послужным списком а ходячие просто прошли мимо меня.

Для меня просадки были во 2ом и 4ом сезонах, когда натужно пытались добавить неприятностей героям на пустом месте, то ходячих из неоткуда пустят, то все ковидом заболели и тд. Но после спада всегда (пока что) был очень крутой подъем ввиде сцен где Рик бандита загрызае.

Вообщем сериал супер, как дойду до ужасающего 11 сезона обновлю комментарий

4

Обычно люди до 7-8 доходят и дропают.

10

Аналогично. Закончил смотреть после того как Рик с Ниганом схватились и в финальной битве всё закончилось между ними. Всё, дальше не стал лезть.

3

После людоедов серик начал скатываться

7

Всё таки они домучили этот сериал.

6

Бросил сериал на шестом сезоне, когда понял, что после Губернатора пошла тягомотина про тюремную бытовуху. Не зря, сэкономил кучу времени.

6

там ради Ниггана пару сезонов можно было смотреть.
упустил самое интересное.
Харизматичного злодея, который убивал. А не словами наказывал.

3

Самый переоцененный злодей со сценарным щитом. -_-
Но школотронам зайдет

-4

Тебе походу очень зашло. Ибо ты о этом злодее знаешь ВСЁ!

-2

Его и закончить надо было на 3 сезоне потом санта барбар началась

6

Тебе никто не мешал закончить смотреть на 3 сезоне. Как по мне, самое интересное началось далее после третьего сезона. Ниган, Королевство с тигром, тюрьма, армия в костюмах звёдных войн... 11-й так вообще кайфовый сезон. Первые три сезона были так себе. Тот случай, когда последующие сезоны лучше предыдущих. И никакой Санта-Барбары здесь нет.

-16
4

вкиньте спойлер чем там закончилось то все, дочь рика тож шлепнули и остались ток второстепенные персы?

3

все персы второстепенные. Сериал был не про Рика. Та же Мегги или курьер в сериале дольше него жили. Закончили сериал также как и начали, ниочём и ни чем

3
Спойлер

Дэрил, Кэрол, Мэги, Ниган и прочие второстепенные персы победили очередного унылого злодея, взорвав её поместье вместе с толпой ходячих. После этого прошёл 1 год, ходячие никуда не делись, лекарства от их укуса до сих пор нет, герои отстроили Александрию и прочие поселения. Дочь Рика, её брат, Кэрол и другие второстепенные персы остались жить в Александрии. Дэрил попрощался с Кэрол, они таки остались друг для друга во фрэндзоне. Мэги и Ниган вроде как свалили в Нью-Йорк. Для чего, зачем, об этом поведает мини сериал про них. Дэрил пообещал дочери Рика, что найдёт её папашу и мамашу, поэтому собрался в поход на их поиски и умчался на мотоцикле в закат. Это типо был конец, затемнение экрана, потом резко клиффхэнгер. Нам показывают Мишон, которая сидит у костра и типо зачитывает очередное послание от Рика. Потом нам показывают Рика, который стоит на берегу и смотрит в сторону какого-то крупного города. Потом он слышит звук вертолёта и второпях оставляет очередное послание для Мишон. Потом чуть выше него кружит вертолёт и по громкоговорителю кто-то говорит ему, что ему не сбежать. Потом кадр меняется на Мишон, которая скачет на коне куда-то в даль в сторону толпы ходячих и затемнение экрана и как бы конец, но как бы не конец. Потому что после этого вывалили тонну тизеров. Типо анонсировали какую то вселенную по Ходячим, которая будет объединять несколько сериалов, каждый их которых будет посвящен разным героям (видос чуть ниже прилагается). Один вроде чисто про Дэрила, другой про Мэги и Нигана, третий про Рика и Мишон. Когда они выйдет, без понятия. Так что франшиза живее всех живых и чувствую я, что её еще ой как долго будут доить.

9

Ну теперь можно и глянуть а то устал ждать когда закончится

3

Ну наконец то. Не, я не в том смысле что "ууу, наконец это г-но прикрыли", хотя, конечно, начал скатываться. Мне он поначалу нравился, но потом наскучил, однако желания досмотреть я не потерял, однако хотел уже именно, что когда выйдет, чтоб досмотреть, а он все не кончался не кончался, вот теперь можно досматривать)

3

Про него хоть тут перестанут писать, какое облегчение.

1

Сиквелов и приквелов наклепают еще

5

Там куча вбоквелов ещё ходит.

1

думал это унылое овно давно прикрыли!

1

Бросил в том сезоне когда они в тюраге осели. А ведь до тюрьмы был отличный сериал точно не помню но в роде это было первых два сезона. Был ещё шикарный сериал викинги то же бросил на третьем сезоне когда викинги начали вести политические интриги в место того чтобы убивать грабить и насиловать как в первых двух сезонах.

1

Вести политические интриги в Вигингах намного интереснее, чем просто грабить и убивать. Викинги без политики это не викинги. Грабить, насиловать, убивать - это слишком примитивно и скучно. Викинги не животные всё-таки, а люди. И ведут себя соответственно как люди. И вообще викинги в реальности были отличными торговцами и фермерами, умели договариваться со всеми. У тебя какое-то искажённое восприятие викингов.

Бросил в том сезоне когда они в тюраге осели

Очень зря. После началось очень много интересного. Королевство, Ниган, Александрия, много смертей и удивительных открытий. Ты многое потерял.

-4

Для меня он закончился еще на 4 сезоне.

1

К сожалению, многие сериалы не заканчивают вовремя, а тянут, пока всё не скатывается в уныние. Сверхъестественное передает привет...

1

Уже третий раз пытаюсь начать смотреть этот сериал и каждый раз понимаю, что какая-то лажа. Начал смотреть "бойтесь ходячих мертвецов", а сериал то огонь.... Был, вплоть до 4 сезона, осле превратился в такую же лажу как и "ходячие"

1

Рано радуетесь. Ничего ещё не закончилось и дойка продолжается

1

Мне просмотр только со второго раза зашел. Первый раз смотрел когда эпизоды в тюряге показались скучными.

1

мне тоже тюрьма казалась скучной, потому что на этом пррмежутке времени я дошел до момента ожидания завершения съемок и ожидания выхода серий с большими,паузами. А когда полностью смотришь, не теряешь связь между сериями и сюжет не забывается. Со второй попытки пошло

0

Финальная серия отстой. Особенно поржал, как беременная баба (Розита, или как ее там?) упала на спину с водосточной трубы с нескольких метров на асфальт спиной, ее тут же накрыли зомби со всех сторон, а она просто вскочила и раскидала всех... Читерство.

1

я думал он года 3 или 4 назад закончился

1

Закончил смотреть сериал на серии, когда Рик раненый взорвал мост и типа погиб, что в итоге не произошло. Нужно было сериал на той серии и закончить. Очень логичный и достойный финал.

0

Сериал нужно было закончить на первом сезоне. По тому как преподносили его, как Обитель зла в открытом мире, а по факту вышла многосерийная мелодрама в декорациях постапока. Тупо обман фанатов жанра, зато угождение скуфам подпивасам

4

согласен, хейтеры такие узкие битарды, как герои обсуждаемого сериала.

1

Закончил смотреть примерно на том сезоне где одному из героев пробили башку битой (кстати было видно сходство со сценой в комиксах).

Ради интереса полез сравнивать комикс с сериалом и был очень неприятно удивлен многими моментами, которые сделали в сериале через одно место. В общем после первых сезонов это был слив... =_=

0

Жаль, что тебе не понравилось. Я лично смотрю из за того, что мне хочется знать, как все закончится. Пока все нравится.

-2

вчера прочитал твой ответ, увидел что кто-то тебя заминусил. Поставил лайк (думаю че за бред ставить дизы за выражение своего мнения). Сегодня смотрю уже меня задизили XD Что за отбросы здесь обитают XD

1

еще на первом сезоне закинул... таких соплей даже у ОЯШей не видел.. и тонны бла бла бла.. мусор а не сериал

0

Норм сериал, последняя серия трогательная. Жду отдельного фильма про Рика и Мишон.

0

Первые 4 сезона были норм. После смерти Губернатора пошёл шлак. Когда появился Ниган, сериал снова стал на некоторое время норм. После окончания арки с Ниганом в роли главаря сериал снова скатился в унылое г...

0

Первые 3 сезона были слабенькими. Мне сериал начал нравиться только после 4-го сезона и далее. После губернатора началось самое интересное. Сезоны о Королевстве шедевральны. Король с тигром на троне просто шик! 11-й сезон так вообще просто бомба. Солдаты в броне из звёздных войн - это нечто! Ниган стал даже более интересным персонажем, как только покинул роль главаря. К финальному сезону сериал стал только лучше.

-3

Так и есть. Чел просто рофлит. ))

3

И чем закончилось ? Лень смотреть

0
Спойлер

Дэрил, Кэрол, Мэги, Ниган и прочие второстепенные персы победили очередного унылого злодея, взорвав её поместье вместе с толпой ходячих. После этого прошёл 1 год, ходячие никуда не делись, лекарства от их укуса до сих пор нет, герои отстроили Александрию и прочие поселения. Дочь Рика, её брат, Кэрол и другие второстепенные персы остались жить в Александрии. Дэрил попрощался с Кэрол, они таки остались друг для друга во фрэндзоне. Мэги и Ниган вроде как свалили в Нью-Йорк. Для чего, зачем, об этом поведает мини сериал про них. Дэрил пообещал дочери Рика, что найдёт её папашу и мамашу, поэтому собрался в поход на их поиски и умчался на мотоцикле в закат. Это типо был конец, затемнение экрана, потом резко клиффхэнгер. Нам показывают Мишон, которая сидит у костра и типо зачитывает очередное послание от Рика. Потом нам показывают Рика, который стоит на берегу и смотрит в сторону какого-то крупного города. Потом он слышит звук вертолёта и второпях оставляет очередное послание для Мишон. Потом чуть выше него кружит вертолёт и по громкоговорителю кто-то говорит ему, что ему не сбежать. Потом кадр меняется на Мишон, которая скачет на коне куда-то в даль в сторону толпы ходячих и затемнение экрана и как бы конец, но как бы не конец. Потому что после этого вывалили тонну тизеров. Типо анонсировали какую то вселенную по Ходячим, которая будет объединять несколько сериалов, каждый их которых будет посвящен разным героям (видос чуть ниже прилагается). Один вроде чисто про Дэрила, другой про Мэги и Нигана, третий про Рика и Мишон. Когда они выйдут, без понятия. Так что франшиза живее всех живых и чувствую я, что её еще ой как долго будут доить.

4

Если они все не умрут, тогда завершение сериала будет не логичным решением.

0

Для меня пилотная сери вообще стала как отдельный фильм который я пересматриваю каждые пару лет .

0

Сереал отличный (особенно 1-3 сезон! И когда Ниган появился по-моему 5 или 6 сезон) Наченал три раза, только так до конца и не досмотрел только до 8 сезона! Или переходил на другой сереал или по обстоятельствам не досмотривал его! А сейчас вообще нет лицензии в России 🇷🇺 ни на КиноПоиск не на ОККО ТВ не на IVI ТВ, по интернету не охота смотреть! Когда появится придётся заново начинать! А так сереал мне зашол, почти также как Игра Престолов! Будем ждать!

0

Да ну?! Это уже давно пора было прекратить)

0

Заспойлерите. почему Мэгги закорешилась с Ниганом, если он грохнул ее китайца? Разве такое прощают?

Бросил смотреть сериал. Развязку с Ниганом не знаю.

0
Спойлер

Ниган поставил себя на ее место, падал в,ноги, молил прощения, попадал в похожие передряги (стоял на коленях и тоже был близок к забою), душу изливал. После главного разговора между ними, Мэги дает понять, что последние слова Глена в тех муках, смех Нигана во время того забоя, не дают ей покоя. Она устала вспоминать все это, когда на глаза попадается Ниган. Но он старается искупить, что невозможно искупить, и Мэги говорит, что искренность Нигана видит(Это даже чем то напоминает последний разговор Элли и Джоэла на крыльце, когда та пыталась простить Миллера). Говорит ему, что он много раз вытаскивал всех их из ада (было спасал сына Глена) . И в итоге говорит, что его место среди них. Но Ниган сожалея все-таки отстраняется в финале, потому что понимает, что совершил ужасное.

0

Спасибо. тогда второй вопрос. С чего Ниган так переменился? Что его морально сломало?

0
Спойлер

Была серия, посвещенная его Люсиль. Но уже не бите, а любви всей жизни.В эпизоде рассказывается о его жизни до эпидемии,где он был обычным физруком, чья вторая половинка угасала от рака. Даже после краха цивилизации продолжал искать препараты для своей Люсиль. Но рак это рак, попав в передрягу, пока Люсиль ждала Нигана с препаратом,,упускает последние минуты ее жизни, и она угасает в одиночестве. Он возвращается, убивает уже не Люсиль, а ходячую в постели. Возвращается к обидчикам, и уже с битой люсиль дает тем понять, что та была единственным лучиком , который сдерживал Нигана в этом порочном мире. И вот мы получили лидера из Светилища, побирающего у слабых, убивающего за свое братство. Итог, из добряка в мясника и снова в добряка.

0

кНиган был литературным героем,про него нада была снимати

-1

1 сезон был хорош, а вот на 2-ом с унылой фермой дропнул.

-1

наконец то этот мусор закрыли, надеюсь после многомиллионных убытков с исками инвесторов к создателям последних дерьмосезонов, смотрел с интересом до 7 сезона, а тот шлак который начался дальше я частью фрашизы вообще отказываюсь считать

-1

О ГОРЕ ПОВОД М ЗАПИТЬ И ЗАБИТЬ НА ВСЕ ЖЕЗНЬ СТАЛА БЕСМЫСЛЕНА (САРКАЗМ) КАК ТО ПО НА СЕРИАЛ НУДЯТИНА КАК ИГРЫ ПРИСТОЛОВ

-1

нет никакого желания досматривать 11 сезон, посмотрел 16 серий)

-1

Уже после 3 го сезона, надо было закрыть.

-1

Когда Рик пропал(так сказать) сериал загнулся,понятное дело сценаристы ушли от оригинального сюжета комиксов и их понесло,А по факту сам актер не смог сниматься в сериале потому что был постоянно в разъездах и не виделся с семьей,а у него росли малолетние дети.

-2

Не смотрю современные сериалы (а онгоинги и подавно, потому что вообще нет гарантий, что доснимут) -- они либо растягиваются донельзя и скатываются в говно, либо обрываются незавершенными и недоснятыми из-за низких рейтингов. Даже если, скажем, 1-2 сезона фан, но история то недорассказана, логического завершения нет, сюжет остаётся "подвешенным". Нафига такое смотреть? Одно расстройство.

-3

После ухода Рика сериал перестал для меня существовать.

-3

Как герои ушли с больших городов я филмь продолжал смотреть только что бы узнать чем все законяиться, но когда слили рика, то и я слился ибо смотреть этот треш сил уже небыло

-3

Сколько лет новость что "вот этот сезон точно будет финалом" и продлевали, не удивлюсь если опять через какое-то время продлят на еще один))

-5

Великий сериал. Мне будет его не хватать.

-18