Полный провал: Google закрывает игровой сервис Stadia в следующем году

©

В заявлении, опубликованном в четверг, генеральный директор сервиса Фил Харрисон признал, что с момента запуска почти три года назад сервис не получил того отклика у пользователей, на который он рассчитывал.

По словам Харрисона, Google вернет деньги за все покупки оборудования Stadia, сделанные через магазин Google Store, а также за все игры и дополнительный контент, купленные через магазин Stadia.

Игроки будут продолжать иметь доступ к своей библиотеке игр и играть до 18 января 2023 года.

На протяжении многих лет Google инвестирует в различные аспекты игровой индустрии. Мы помогаем разработчикам создавать и распространять игровые приложения в Google Play и Google Play Games. Создатели игровых приложений привлекают аудиторию по всему миру на YouTube с помощью видео, прямых трансляций и шортов. А наша технология потокового облачного вещания обеспечивает захватывающий игровой процесс в огромных масштабах. Несколько лет назад мы также запустили потребительский игровой сервис Stadia. И хотя подход Stadia к потоковой трансляции игр для потребителей был построен на прочном технологическом фундаменте, он не получил того отклика у пользователей, на который мы рассчитывали, поэтому мы приняли трудное решение начать сворачивать наш потоковый сервис Stadia.

По словам Google, технологическая платформа, лежащая в основе Stadia, будет использоваться в других подразделениях компании, таких как YouTube, Google Play, а также в сфере дополненной реальности (AR).

"Мы по-прежнему глубоко преданы игровой индустрии и будем продолжать инвестировать в новые инструменты, технологии и платформы, которые способствуют успеху разработчиков, отраслевых партнеров, облачных клиентов и создателей", - сказал Харрисон.

Для команды Stadia создание и поддержка Stadia с нуля были обусловлены той же страстью к играм, что и у наших игроков. Многие из членов команды Stadia будут продолжать эту работу в других подразделениях компании. Мы очень благодарны за новаторскую работу команды и с нетерпением ждем продолжения влияния на игровые и другие индустрии, используя основополагающую технологию потокового вещания Stadia.

Закрытие Stadia последовало за решением компании закрыть все свои внутренние команды по разработке игр в прошлом году, которое, как утверждалось в то время, было принято для того, чтобы сосредоточиться на партнерстве со сторонними студиями.

За этим решением последовало несколько громких увольнений. В их число входила бывшая начальница отдела игр Stadia Джейд Реймонд, которая ушла, чтобы создать новую студию Haven, поддерживаемую PlayStation, и с тех пор наняла еще шесть бывших сотрудников Stadia.

Комментарии: 39
Ваш комментарий

Облачный сервис, в котором игры надо было покупать и еще платить за подписку, если хотите играть в 4K. Что же могло пойти не так? Помню всралоЛогвинов так вылизывал этот сервис, говоря что это будущее, что это революция и конец железкам.

31
говоря что это будущее

Нет, ну может и будущее, но только ооооочень отдалённое! ;'-D

4

может и будущее за ними но не сейчас))

3

логвинов как куртизанка, его дерут все кого не лень, за 2 серебряника

9

А писали это сообщение с таким лицом

11

Интересно, что станет с играми которые до сих пор считаются там "эксклюзивами".

7

Скорее всего перейдут на другие платформы, например Apple Arcade или другие

1

А что там из эксклюзивов? Только GYLT.

2

Outcasters, PAC-MAN Mega Tunnel Battle, а также PixelJunk Raiders...Вот и все эксклюзивы

0

Даже если эти игры не выйдут на другие платформы, то игроки ничего не потеряют.

10

Лол, еще в 2020 году стало ясно, что этот сервис обречен на скорую смерть.

7

"Стадия - это будущее индустрии!" @Logvinov



6

ой как неожиданно, во главе проекта стояли рукожопы неудачники (особенно лысый из ЕА) весь их послужной список состоит из провалов

3

Может стоило просто брать деньги за подписку и разрешать запускать любые игры пользователей на своем железе через облако, а не продавать игры по второму разу в своем сервисе?

3

Я один в первый раз слышу об этом их сервисе?

2

я им сразу сказал, что провалится, как и гугол-стекло, и майки с киннектом, как и фасебук с мультивселенной

1

Еще одна безделушка от гугла почила в бозе.

1

Эм, а я его и в глаза не видел. 1 из проектов, о которых узнаёшь когда их закрывают.

1

Надеюсь до всех дойдёт что облака в целом ненадёжны — их владельцы могут делать с вашими покупками что хотят.

1

Так ты же покупаешь игры в стиме а не в облаке...

Вообще очевидно, что облачный гейминг это будущее индустрии, вопрос только когда оно настанет. Я бы поставил год на 2035.

0

Я не покупаю игры в Steam, по этой самой причине.

0

на стадии надо было покупать игры у них конкретно, а не в стиме. имеешь игру в стиме? круто, иди купи еще раз

0

А пф тогда понятно почему они провалились))

0

А где ты покупаешь? На дисках?))

0

начальница отдела игр Stadia Джейд Реймонд

"после целого лета, проведённого за компьютерными играми, я поняла, что могу их создавать"

1

Stadia полностью провалилась. Полностью.

1

Где-то плачет Антошка Логвинов

1

Сколько верёвочке не виться ......

И в данном случае, имхо, это более чем заслуженный конец.

0

Gfn более, чем достаточно. Никому эта стадия не уперлась.

0

ЖФН такое же говнище унылое, в вот Плейкей с его 1600р безлимита с рабочим столом и О_диском для хранения сохранений и игр - хорошее решение.

0

Жаль, сервис отличный, там все подстроено под контроллер или клаву смотря с чего зашёл а не как в GFN заходишь в игру с контроллером а запускается ПКшная версия. У тех у кого стадия работала без костылей много чего хорошего про неё могут сказать кроме цен конечно

-4

До нас так и не дошел сервис. Теперь осталось ждать Майков с их портативным устройством, чтобы подрубил к телевизору и сел играть. Без проводов от ПК и танцев с бубном.

-7

и что бы слюни на пол капали, и звуки ты издавал "уиыыы".

0