Популярность шахмат во время пандемии возросла

©

Классическая настольная игра шахматы сумела привлечь миллионы новых игроков за последние пару лет. Во время пандемии популярность игр всех видов возросла, но ни одна из них, похоже, не увенчалась большим успехом, чем шахматы. Цифры довольно ошеломляющие.

Игровая платформа chess.com насчитывала почти 30 миллионов пользователей до того, как разразилась пандемия в марте 2020 года. Этот показатель вырос до 57 миллионов в течение одного года. В настоящее время их число составляет более 75 миллионов по состоянию на ноябрь 2021 года. Сайт предлагает уроки и коучинг в дополнение к раундам и турнирам. Очевидно, что новые игроки очень активно вовлекаются в эту древнюю игру. Среднее количество пользователей chess.com увеличилось с 60 000 в марте 2020 года до колоссальных 120000 в ноябре 2021 года.

Продажи классической настольной игры также выросли после пандемии. Наборы разлетелись с полок во многих магазинах. После выхода сериала "Ход королевы" в октябре 2020 года их количество увеличилось на 87%, а количество книг - на невероятные 603%. Похоже, шоу дало игре действительно большой импульс, но это лишь часть ее значительного роста популярности с 2020 года. Продажи немного замедлились с момента выхода шоу.

Хотя отчасти интерес к шахматам можно проследить до "Хода королевы", непрекращающаяся популярность настольной игры, похоже, имеет какое-то отношение к стримингу. Во время пандемии шахматы превратились в киберспорт. Например, Хикару Накамура начал транслировать свои игры на Twitch в марте 2020 года. В то время у чемпиона по шахматам было около 400 000 подписчиков. Сейчас у него растет аудитория, которая превышает миллион человек. Накамура набирает около 800 000 часов просмотра каждый месяц.

Шахматы существуют очень давно. В нынешнем виде настольная игра существует не менее 500 лет, но шахматы, вероятно, были изобретены немногим более 1.5 тыс. лет назад. Популярность явно достигла апогея, поскольку люди застряли внутри после пандемии. Но кто знает, как долго это будет продолжаться.

8
Не нравится - охлади свое трахание, углепластик.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 10

глянул эту индюшатину - никому не советую.

Баланс всрат, сюжетки нет, есть кооп на двоих, но если под рукой нет напарника, то требует постоянного подключения к интернету, графоний отстой, русской озвучки нет ;C

0

Хах, ещё в первой половине нулевых был могучий обзор шахмат с указанием недостатков этой великой игры, в число которых входила унылая карта, которая всего одна и быстро надоедает, отсутствие возможности устроить дерзкий раш пешками в начале партии, сетование на имбалансность ферзя...

Да и, собственно, вот (верхний пост):
https://forums.playground.ru/unreal_tournament_2004/shutka_yumora-78316/

-2

"Спасибо", теперь захотелось посмотреть одну древнюю машиниму по UT... идти искать на ютубе... найс.

upd. она была по Quake, перепутал, что немудрено... из-за левых персонажей.

-2

И не говори, а ведь мой батя по шахматам в области занял первое место

Скачал на компьютер, раз запустил и сделав пару ходов понял, что ОТСТОЙ

-2

Не только шахматы стали популярными, а почти все классические настольные игры, особенно нарды. (С учётом того что приходится сидеть в 4-х стенах, неудивительно).

0

У людей появилось время, а шахматы, древняя, проверенная временем, игра.

-1

хз что там за "развитые" страны такие, где люди днями дома сидят, но у нас то явно не так. Да и у них нифига не так

-1

Сёги поинтереснее шахмат будут, жалко не так сильно распространены.

-2

популярность всех игр во время всемирного мракобесия подросла

-3