Портативная консоль AYANEO2 с процессором Ryzen 7 6800U и графикой RDNA2 по мощности не уступает GeForce GTX 1050 Ti

©

Вчера была анонсировала новейшая портативная игровая консоль с гибридным процессором AMD Ryzen 6800U «Rembrandt» на архитектуре Zen3+ и RDNA2.

Новейший процессор со встроенным графическим ядром AMD Ryzen 7 6800U для тонких и облегченных устройств имеет 8 ядер и 16 потоков, которые могут увеличить тактовую частоту до 4,7 ГГц, что на 300 МГц выше, чем у серии AYANEO Next. Кроме того, этот процессор оснащен графикой RDNA2, то есть той же архитектурой, что и SteamDeck.

Консоль AYANEO2, на порядок шустрее, потому что Ryzen 7 6800U идёт со встроенной графикой Radeon 680M, которая имеет 12 вычислительных блоков: на 50% больше, чем Steam Deck. На самом деле подсистема iGPU может ускоряться до 2,2 ГГц, что на 600 МГц выше, чем у SteamDeck. Это показывает, что графическая подсистема консоли AYANEO2 почти в два раза быстрее (3,38 TFLOPS против 1,6 TFLOPS). Генеральный директор компании подчёркивает, что устройство будет таким же мощным, как Geforce GTX 1050 Ti.

Процессор работает в диапазоне мощностей от 15 до 28 Вт, что дает компании, значительное пространство для внесений определенных настроек. Производители портативных игровых консолей часто используют настраиваемый показатель TDP, чтобы разблокировать полную производительность, когда устройство подключено к док-станции или просто работает без зарядного устройства.

Компания продемонстрировала устройство под нагрузкой в различных играх, таких как Metro Exodus, Cyberpunk 2077, Witcher 3, Elden Ring и других. Судя по тому, что показала компания, у консоли встроен экран с разрешением 1280×800. Это безрамочный дисплей, чего не имеют SteamDeck или Nintendo Switch.

По словам генерального директора компании Артура Чжана, анонсировавшего новую консоль, AYANEO 2 также будет иметь новый модуль отпечатков пальцев и новые программные функции, о которых компания еще не готова объявить. Устройство будет запущено к концу этого года, но точная дата выпуска еще не подтверждена.

Консоли Железо
38
Хорошо поработал, хорошо отдохни!
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 26

Получается если это AYANEO 2,то первое поколение/версия мало того окупилась,так еще и прибыль принесла.Знает кто цифры продаж?Интересно.А железо там какое былою.
Честно говоря впервые про эту консоль слышу.

14

все характеристики на последнем скриншоте. цена у прошлой их консоли - очень не маленькая. у этой будет ещё больше, походу. в 3-4 раза больше, чем цена стимдэка

9

В первой версии использовался процессор ryzen 4500u, со встроенной графикой vega 6!

7

ну еще не маловажную роль играет оптимизация софта.

10

понеслось сейчас все будут штамповать такие консоли

9

Это steam deck скорей скопирована с неё! так как первая версия ayaneo была еще в 2020 году!.

4

у них писали автономность плохая была

1

Ну у стим дека цена низкая все ещё.

3

250k+ ну такое себе)))))))))

1

Ты не в рублях смотри, а в долларах) Имхо, то, что там из за бугра привозят и посредники и перепродаваны продают - от этого итогового ценника ничего не остается. Если бы были бы нормальные поставки (с учетом треклятых таможенных и налоговых сборов + про операцию молчу), то ценник у дека, я думаю, был бы около 45 - 50 тыс. за начальную версию. Дорого, но никак не 250 к. :))

2

Ну может быть и нет. Там Бука хотела продавать Стим ДЕк в России, как до этого стим контролер. Я думаю цена была бы не столь большой.

0

В рублях по текущему курсу самая дорогая версия дека стоит 41к. А АМД этот новый 95к, откуда 250к взяли?

1

Да на авито такая хрень. Люди смотрят и удивляются, что цена завышена

0

что-то глянул цену на 1ую версию данного чуда и понял что досвидос полный,интерес разом пропал.Тот-же ящик series x вчера смотрел на ozon уже можно от 70р купить новый а эта портативка минимум 100р причём не 2ая версия.

2

зачем сравнивать портативку с домашней игровой консолью, еще бы самокат с машиной сравнил

-1

тут больше сравнение не в "портативности" а в цене.Людям покупающим такие девайсы нужно чтоб они тянули "нормальные" игры независимо от места положения,но за такие деньги можно и до дома потерпеть потратив в несколько раз меньше и оставив на что-то действительно нужное и полезное или купить что-н. по типу свича или стим дека т.к. в портативном режиме не особо нужны мощные игры.Да и как-то глупый пример с твоей стороны от того что пока не видел самокатов дороже машин а тут "мини пк" дороже среднего pc в несколько раз на лицо.

1

Для кого она ? Для школьников ?

1

Вопрос цены здесь немаловажен, чем мощность сие консоли!

0

Чтобы в Террарию поиграться)))

0

это 1ая версия с таким ценником,про 2ую можно до 200k смело добавлять при запуске

0

Сразу видно чушня уровня портативки sup,кто видел поймет о чем я тут все очевидно хех!

0