Последний драйвер NVIDIA GeForce Game Ready 512.95 активирует ограничение Lite Hash Rate

©

Вчерашний драйвер GeForce Game Ready 512.95 WHQL больше не позволяет обойти защиту LHR на Geforce RTX 3000. После установки нового драйвера все программное обеспечение для майнинга на базе ОС Windows возвращается к "оригинальному" хешрейту, который обычно составляет от 50 до 70% в зависимости от алгоритма и программного обеспечения.

Загвоздка в том, что новый драйвер не включает LHR на постоянной основе. Майнеры могут переустановить предыдущий драйвер 512.77, который включает полную разблокировку LHR. Таким образом, это вообще не проблема, просто теперь что "майнеры-любители" наименее проблемная часть сообщества майнеров, и им предстоит выбрать, хотят ли они майнить или играть в игры с последними драйверами.

Lite Hash Rate был отчаянной попыткой NVIDIA отговорить майнеров от покупки своих карт. К сожалению, сообщество майнеров крипты быстро взломало LHR, и 70% разблокировки хешрейта удалось достичь довольно быстро после выпуска первых карт с LHR. Тем не менее, полная разблокировка LHR стала доступна только две недели назад.

Блокировка майнинга на новых драйверах 512.95 была подтверждена ютубером Juliano Caju. Он говорит, что его видеокарта RTX 3060 ограничена хэшрейтом ethereum 25 Мхеш/с, при использовании ПО "nbminer", что намного медленнее, чем 46 Мхеш/с на разблокированном драйвере 512.77.

NVIDIA LHR на драйверах 512.95 и 512.77
NVIDIA LHR на драйверах 512.95 и 512.77
Технологии Софт
33
Хорошо поработал, хорошо отдохни!
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 4

Это просто смешно звучит как минимум.

Во первых, те кто майнят особо то и не играют. Там вообще все заточенно под майнинг.

Во вторых, для тех немногих, кто майнит и играет совсем не проблема держать 2 системы параллельно. Простая перезагрузка все решает.

NVidia играет в какие-то свои непонятные и туповатые (на мой взгляд) игры.

19
Lite Hash Rate был отчаянной попыткой NVIDIA отговорить майнеров от покупки своих карт.

Ага, может попыткой показать игрокам, что им на них не пофиг

16

У них сейчас есть более важные вещи...Подготовить топовые карты 4к серии для майнеров)

0

Эт смешно не думаю что майнеры будут гнаться за последней версии драйверов, больше интересно не портит ли производительность карта прошлого поколения в играх.

7