Председатель Совфеда лоббирует доступный интернет: "Люди на березах интернет ловят"

©

Валентина Матвиенко, председатель Совета Федерации, обратилась к сенаторам с просьбой подготовить программу доступного интернета на ближайшие 2 года по причине инцидента, связанного с ловлей интернета с березы:

Вроде всё понятно, деньги нашли, поручение президента есть, а на практике люди на березах ловят интернет.

"Пострадавшим" на фото является студент из деревни Станкевичи Алексей Дудалов, который не смог бы присутствовать на удаленных занятиях, если бы не залез на березу и не загрузил программу Zoom. В его доме ловит лишь 2G. В региональном Минобрнауки сказали о том, что учиться можно и без видеоконференций.

Матвиенко продолжает:

В 2021 году должна завершиться цифровизация, проведение интернета для определенных категорий населенных пунктов, в 2022 — для следующих. Поадресно. Эта программа должна быть известна людям, она должна быть известна губернаторам. Губернаторы должны соучаствовать в этой работе.

Председатель также сообщила о том, что ей удалось добиться увеличения на 7 миллиардов рублей финансирования ликвидации цифрового неравенства. После каждого значимого результата сенаторы должны будут отчитываться о проделанной работе.

Технологии
26
об авторе
.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 54

Еще 7 млрд руб на распил

18

Валежник - разрешили собирать. Интернет с деревьев - пожалуйста. Зажрался нарот!

17

Губернаторы должны соучаствовать в этой работе.

По моему они только соучаствуют в распиле.

13

надеюсь им хватит семи лярдов чтоб раздать всем по березе )))

4

Это не люди ловят интернет на берёзах, это берёзы ловят людей интернетом.

4

Берёза раздаёт инет. Это так по-русски

3

В наш мухосранск наконец-то провели оптику 300 Мбит/с, до этого было 15 Мбит/с. Думаю это Матвиенко постаралась.

2

а березы шумят? Что бы каноничный интернет на все 100 был!

1

Вот-вот... Лучше бы вместо того чтобы внедрять всякие дурдомо-образные законы требующие хранить и получать информацию о пользовании интернета, от которых этот интернет только дорожает, подумали бы помогли операторам развивать покрытие этого интернета. А так теперь недождемся - операторам пришлось закупить кучу навязанного оборудования.

1

Какой-то малолетний тиктокер зимой ленится ради хайпа на березу залезать — подайте мне в избу оптоволокно, а то я просмотров лишаюсь, заявил он.

Ну, нам же очень важно, чтобы побольше таких имбецилов было. Учиться вон не могут... без тиктока.

1

При чем тут тик-токи? Сейчас большинство на дистанционке. А как ему присутствовать в скайпе на занятиях с таким качеством интернета?

-1

Use the mind, young padavan. Вы, видимо, не в курсе, но уже скоро как полгода весомая часть учашихся насильно переведена на удаленное образование. Особенно весело и прельстиво жителям вот таких глубинок, где древние 2g вышки давно стоят и давят сигнал на полрайона, а нежные и капризные 4g только в райцентрах. Хорошо еще, если в наследство такому поселку досталась телефонная линия. При большой удаче можно и adsl подключить.

1

При том тут тиктоки, что ты про него инфу поищи в поиске. Прям мне очень сомнительно, что его институт волнует в первую очередь)

0

Конкретно он - возможно и тиктокер. Но это просто картинка, проблема-то системная, много регионов цепляет.

0

20к городок, в частном секторе интернета попросту нет, у меня в доме(квартира), один единственный убогий провайдер с расценками 50мбит/6мб.сек за 600р. Так и живём, понятно что это не катастрофа вселенского масштаба, но за такие деньги в более менее крупных городах люди получают намного качественный/стабильный интернет и скорость в х2 раза выше.

1

одна бабуля уже всё сказала по этому поводу)))

он нам и на...й не нужон интернет ваш...

0

Я так связь на даче в 120 км от Москвы обычно ищу они хотя бы связь нормально наладили а уж патом интернет.

0

Больше берез в России! Больше и выше!

После каждого значимого результата сенаторы должны будут отчитываться о проделанной работе.

Значимость они сами будут определять?

0

"От чего так в России берёзы шумят?" Теперь понятно от чего)

0

типа dsl уйдёт в прошлое? да ща, ага, всем оптику и витую пару пару... Даже смешно от таких новостей становится, как и от 5 и 4 Г, хотя, они как бы даже и есть, но цены и лимит трафика их полностью убивают

0

в рф не будет, будут глушилки ставить, конфисковать оборудование у юзеров, проводить показательные операции, как будто накроту конфискуют, и будут потом сжигать и катками давить все эти происки загнивающего запада и госдепа

0

Да будет, куда он денется. Как уже давно есть двухканальный спутниковый интернет. Передача по сотовому свистку, а вот прием уже с тарелок. Пассивное оборудование не пеленгуется, а крохотный трафик через свисток никого особо не колышет.

1

И тут вдруг за тобой уже выехали. Жди, скоро постучат в дверь, и больше мы тебя не увидим. Ладно, пошутили и хватит. Запретят на уровне санкций из разряда "назло уши отморожу", как и оплату не дадут провести.

0

Живу в мегаполисе, недалеко от центра. Но кабель в наш дом ни одна компания не проводит, типа у вас 8 квартир всего, экономически невыгодно.

Недоступный интернет.

0

Yep, понимаю боль, у нас провели лет 10 назад но провайдер убогий, постоянные дисконекты, ни дня не бывает чтобы интернет нормально работал. Пытался в другие конторы звонить, они говорят если наберёте ещё несколько человек, поставим оборудование. И как мне этих человек найти если в одной квартире живут гастеры, которые по русски даже не разговаривают, вторую снимают какие то не понятные типы. В 3й семья которой плевать, её и этот интернет устраивает. в четвёртой бабушка которой интернет не нужен вовсе, в 5ой тоже самое. 6я квартира пустует. в 7 тётка которую всё устраивает.

Сижу и каждый день страдаю :)

0

А все же просто, на самом деле. Местечковые провайдеры за умеренную плату предоставят вай-фай мост от своего ближайшего ящика. Но точки придется покупать самому.

0

Это хайпожор-дигенерат его уже разоблачили,там все ложь

0

Полно населённых пунктов, в которых нет никакой связи. Опсосы ставят вышки вдоль трасс, то есть всего 3-4 километра через лес от трассы и у тебя под вопросом даже телефон. Ну, можешь бить в барабаны и разводить дымовые костры. Особо продвинутые могут трындеть за картошку на КВ, но по прежнему не могут попасть в Сеть:)

0

Сомнительная реклама, интернета нет, но есть связь, а так не бывает.

0

Єто все происки гасдепа!!!

-1

В России,интернет один из лучших в мире,что мобильный,что по проводам,кто не был нигде,сидит в своей деревне,говорит обратное,им не с чем сравнивать,а лучший как по цене так и по качеству и это несмотря на огромную территорию страны,так что ничего не надо,пусть операторы конкурируют за новых пользователей,государству туда суваться не стоит

-1

Эээ, если бы это было так. Дешевый - это да. Но лучший? Нет.

0

вот пусть сама попробует поймать интернет сидя на березке - вот тогда и ей станет понятно. а не сидеть в теплом офисе и бухтеть.

-1

У нас связь лучше в поселке, когда на вышку сотовой связи залезешь, на пример Билайн лучше берет с вышки Мегафон. 20% валежника отдаешь, разъездам егерей. У нас 5 млрд. руб. на школьные автобусы выделили, а где они никто не видел. Наверное в металлом распилили.

-1

Этот студент, прославился на всю Страну, по телеку кажут. Всём на березы со своими проблемами.

0

Какой это студент? Это дворник, в свободное время.

-2

Маск приди, старлинк проведи

-3

В самой огромной стране мира конечно есть отдаленные и малонаселенные районы. Хорошо, что развитием цифровой инфраструктуры занимаются и государство и крупные компании.

-4
Хорошо, что развитием цифровой инфраструктуры занимаются и государство и крупные компании.

Это вы так шутите? Или всерьёз говорите?

2

а ты видишь милионы часников рвущихся строить сети? им мешают?

-2

мешают. всех "частных" (мелких) провайдеров и операторов выдавили с рынка.

0

Мешают. Попробуйте арендовать канал у магистрального оператора. А потом еще херову гору обязательного сертифицированного оборудования для фильтрации и разбора трафика. Из мелких выжили те, кто начинал еще в начале 2000х и к году так 2010 прочно укрепился среди абонентов не только интернетом, но и телевидением.

-1