Представитель Steam отчитался об активном росте доходов и пользователей цифровой платформы

Доходы и число пользователей Steam активно растут, особенно на некоторых территориях, таких как Азия, Центральная Америка и Южная Америка. На конференции Nordic Game 2024 представитель Valve Кассиди Гербер рассказала о результатах работы самой популярной в мире платформы цифровой дистрибуции.

Основные моменты её выступления касались роста Steam за последние пять лет. Например, она указала на некоторые страны, где цифровая платформа выросла больше всего по количеству пользователей: в Китае, Сербии и на Филиппинах количество зарегистрированных пользователей увеличилось на 100 %, а в Японии, Индии и Мексике — на целых 150 %. Это огромные цифры, которые показывают, почему Valve всё больше фокусируется на этих рынках и почему количество игр с этих территорий растёт.

«Часть нашей миссии заключается в том, чтобы охватить геймеров по всему миру», — объясняет Гербер. «Мы вкладываем много средств, чтобы убедиться, что у нас есть цены в нужных валютах, мы принимаем лучшие способы оплаты и соединяем наши серверы с нашими клиентами».

В настоящее время Steam поддерживает 29 языков, но Valve стремится увеличить это число. Лидирует английский язык с 35,08 %, за ним следуют упрощенный китайский с 28,08 %, русский с 7,91 %, испанский с 5,25 % и немецкий с 3,41 %.

Что касается доходов, то в период пандемии платформа испытала огромный рост, который нормализовался после её окончания, но не перешел в дефицит. Гербер отметила, что распродажи остаются одним из основных факторов роста, который не изменяется с годами, а продажи становятся всё лучше. Например, средняя выручка от летних распродаж выросла на 23 % по сравнению с предыдущим годом, от осенних — на 17 %, а от зимних — на 13 %. Стоит отметить, что последние два мероприятия по-прежнему приносят больше дохода, чем остальные. Причём рост касается не только крупных игр, но и средних и малых разработок.

Комментарии: 9
Ваш комментарий

На дворе Июнь и от жары мухи дохнут, а на скрине дед Мороз.....ну как скажите, всех с Новым Годом !!!

47

Русский на 3 месте. Опять либерде поводили по губам.

16

Это из-за стран бывшего совка. Они учитывают тех, кто просто интерфейс на русском поставили. Так-то между собой они на своих языках, если убрать их, то будет намного меньше в %.

-2

По твоей логике реально англоговорящая страна тогда это только Англия? Получается по факту на инглише сидело бы 2%? Ты не из Росстата случайно?

1

Заслужено, надеюсь, что площадка не зависит от одного человека и просуществует сотни лет и будет развиваться

2

Увы, именно от Габена она и зависит. Мне страшно представить, что будет, если Valve продадут какой-нибудь корпорации и туда нагрянут "эффективные" менеджеры, или если после ухода Габена бразды правления возьмут "эффективные" менеджеры.

2

Хах, а теперь 14 миллионов человек подали в суд на зажравшихся вальв

0
-30

Ты ещё повышение цен на игры этим оправдай, а не то, что зажравшиеся бездарности на разработчиках в конец озверели

9