Предварительные съемки фильма "Дюна 2" пройдут в Италии и Венгрии в конце этого месяца

©

После того, как фильм "Дюна" получил признание критиков и финансовый успех в 2021 году, неудивительно, что разработка второго фильма, который будет основан на второй половине оригинальной книги Фрэнка Герберта, началась немедленно. Теперь стало известно, что производство фильма "Дюна 2" начнется в Италии в конце этого месяца.

Поскольку "Дюна 2" выйдет в следующем году, предварительные съемки фильма начнутся в Альтиволе, Италия. Съемки будут проходить в гробнице Бриона, спроектированной Карло Скарпой. Первичные съемки с участием актеров фильма начнутся в Будапеште, Венгрия, 21 июля этого года. Дени Вильнев вернется в качестве режиссера фильма.

Вышедшая в октябре 2021 года "Дюна" стала финансово успешной и собрала 401,8 млн долларов в мировом прокате, несмотря на то, что одновременно была доступна для зрителей на канале HBO Max. На сайте Rotten Tomatoes фильм получил 83% оценок от критиков при 90% зрительских симпатий. Похвала фильму была направлена на режиссуру Вильнева, его захватывающий характер, ощущение масштаба и верность исходному материалу. Признание критиков привело к получению фильмом различных наград, включая шесть премий "Оскар" и пять премий BAFTA.

Параллельно с производством сиквела разрабатывается телевизионный сериал о Бене Гессерит под названием "Дюна: Сестричество" также находится в разработке. Премьера фильма первоначально была назначена на октябрь 2023 года, но затем была перенесена на 17 ноября 2023 года.

Кино и сериалы
Вас заметили
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 3

Интересно, что значит предварительные съемки? Наверное, это когда за пол года снимают весь фильм, потом показывают его критикам, критики говорят: Все - говно! Все переделать! И после этого начинаются основные многолетние съемки фильма с периодической сменой сценаристов, режиссеров, уходом актеров и заменой их на кривой CGI.

0

Даня хочет в Венгрию к Вильневу и Тэрминатору(((((

0