Президент материнской компании FromSoftware уходит в отставку после обвинений в коррупции

©

В пресс-релизе Kadokawa, материнской компании FromSoftware, подтвердила, что Цугухико Кадокава будет преследоваться японскими властями по обвинению в коррупции за взятки, связанные с Олимпийскими Играми в Токио 2020. Сегодня президент также объявил о своем намерении уйти в отставку.

14 сентября прокуратура Токийского округа арестовала президента компании по обвинению в предложении взятки на общую сумму около 69 миллионов иен (около 28 млн рублей) бывшему руководителю организационного комитета Токийских игр в качестве вознаграждения за предоставление компании Kadokawa преимущества при выборе в качестве спонсора Олимпийских и Паралимпийских игр.

"Корпорация Kadokawa объявляет, что Цугухико Кадокава, председатель компании, арестованный по обвинению в коррупции 14 сентября 2022 года, сегодня был привлечен к ответственности прокуратурой Токийского округа", - говорится в официальном заявлении Kadokawa.

Мы очень серьезно относимся к этому вопросу и приносим глубокие извинения всем заинтересованным лицам, включая наших читателей, клиентов, авторов, создателей, деловых партнеров, акционеров и инвесторов, за значительные неудобства, вызванные этим делом.

Как упоминалось ранее, сегодня также Цугухико Кадокава объявил о своем намерении уйти в отставку в связи с обвинениями в коррупции.

"Сегодня я решил уйти с поста президента компании Kadokawa", - говорится в заявлении Кадокавы, опубликованном на страницах газеты Mainichi Shimbun. "Недавно не только я, но и еще два сотрудника компании Kadokawa были арестованы и привлечены к ответственности в связи с коррупционным скандалом, связанным с Токийским организационным комитетом Олимпийских и Паралимпийских игр."

Я считаю необходимым взять на себя ответственность за это. Этот инцидент — большое испытание для Kadokawa, и я верю, что у нее есть новая структура для его преодоления.

Что касается видеоигр, то корпорация Kadokawa владеет примерно 70 процентами акций From Software, остальные 30 процентов поделены между Tencent и Sony. Ей также принадлежит Spike Chunsoft, студия, создавшая игры Dangaronpa, Mistery Dungeon и серию Zero Escape.

Ваш комментарий
Комментарии: 1

заруинил каноничную концовку

0