Президент SNK разработал 10-летний план, включающий обновление старых серий в новых жанрах

©

В последние несколько лет компания SNK была на подъеме, и в будущем она рассчитывает расти еще более активно, расширяясь за счет новых IP и нового подхода к классическим IP, таким как Fatal Fury и Metal Slug. Будь то успешные перезагрузки и переделки полюбившихся франшиз или неоднозначное финансирование со стороны Государственного инвестиционного фонда Саудовской Аравии и фонда MiSK, SNK, похоже, стремительно движется к тому, чтобы стать такой же известной компанией, какой она была в аркадах 1980-х и 1990-х годов. И дальше она будет только расти. Недавно президент SNK Кенджи Мацубара поделился подробностями 10-летнего плана, который может включать в себя расширение таких франшиз, как Fatal Fury, за пределы их первоначального жанра и включение таких игр, как экшн и RPG.

Мацубара поделился подробностями этого плана в интервью Famitsu. В интервью Мацубара рассказал, что он хочет довести почти все IP SNK до уровня AAA, будь то новые IP или уже существующие любимые игры. Он также упомянул, что это может включать в себя исследование новых жанров в таких играх, как Fatal Fury.

Как уже упоминалось выше, за последние несколько лет SNK сделала много шагов вперед. После того как компания на некоторое время исчезла с карты без крупных релизов, она вернулась к жизни с перезагрузкой игры Samurai Shodown и продолжила этот успех недавней игрой King of Fighters 15. Она даже окунулась в жанры, выходящие за рамки привычных IP. Например, франшиза Metal Slug была лицензирована DotEmu, которая в настоящее время разрабатывает Metal Slug Tactics.

Fatal Fury как ролевая игра звучит странно, но небезосновательно, и даже в этом случае новый и правильный файтинг уже в разработке - Garou 2 был анонсирован на EVO 2022. Посмотрим, какие еще повороты компания приготовила для нас в ближайшие годы.

Комментарии: 0
Ваш комментарий