Про автора "Бегущего по лезвию" Филипа К. Дика снимут биографический фильм

©

Всего через несколько дней после 40-летия "Бегущего по лезвию", шедевра неонового нуара режиссера Ридли Скотта, было объявлено о выходе байопика о Филипе К. Дике, выдающемся авторе научной фантастики, на произведениях которого основан фильм с Харрисоном Фордом и Рутгером Хауэром в главных ролях.

The Hollywood Reporter сообщает, что Джон Шестак будет продюсировать фильм о Дике "Only Appearly Real", основанный на биографии писателя, написанной Полом Уильямсом, бывшим литературным исполнителем наследия Дика и его близким другом. Майкл Рихтер, бывший адвокат, ставший сценаристом, написал сценарий и участвует в проекте в качестве сопродюсера.

Дик, умерший в возрасте 53 лет в 1982 году, был любимцем интеллектуальной научной фантастики благодаря своим знаменитым произведениям, содержащим элементы паранойи и исследующим природу реальности и восприятия. Хотя он получил премию "Хьюго" и несколько раз номинировался на премию "Небьюла", обе эти премии являются важными литературными наградами в мире научной фантастики и фэнтези, его настоящая популярность пришла только после его смерти, в том числе благодаря бесчисленным телеадаптациям, таким как, помимо вышеупомянутого "Бегущего по лезвию", очень известные "Помутнение", "Вспомнить всё", "Человек в высоком замке", "Час расплаты" и "Особое мнение" Стивена Спилберга с Томом Крузом.

В центре книги "Only Appearly Real" - взлом дома Дика в начале 1970-х годов, когда автор переживал четвертый развод, пытался избавиться от амфетаминов, боролся с писательским блоком и, возможно, подвергался слежке со стороны правительства США. Его дом был разграблен, сейф взорван, а рукописи разграблены — но произошло ли все это на самом деле?

В таком виде это кажется очень интересным проектом, который мог бы обойти слишком часто используемые формулы байопиков.

Кино и сериалы
Вас заметили
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 10
о Филипе К. Дике, выдающемся авторе научной фантастики

А ещё любителе кошек и всяческих веществ.

Но любим мы его, конечно же, не за это. А за отличную фантастику.

10

Филип Дик был автором "Мечтают ли андроиды об электроовцах", а не "Бегущего по лезвию"

7

Добавил бы, что книга не равна фильму.

2

Самый экранизированный фантаст в истории. Если перечислить все фильмы и сериалы, наберется пару десятков названий, пожалуй. Даже Нолановское "Начало" вдохновлено "Убиком" Дика. Собственно, Нолан пытался экранизировать "Убик", но не смог выкупить права, и в результате сделал свой сценарий.

2

А почему местами автобиографичный Валис не использовали в качестве основы байопика? Считаю, что для писателя с творческим лозунгом произведений "что есть реальность", был бы подходящим подход с реализацией байопика через сюжет этой его книги.

2

Чел всю жизнь бегал от ЦРУ и сидел на наркоте, отсюда и творчество у него своеобразное, галюциногенное, а за главгероем обязательно гоняются спецслужбы )

1
когда автор переживал четвертый развод, пытался избавиться от амфетаминов, боролся с писательским блоком и, возможно, подвергался слежке со стороны правительства США.

вот это я понимаю, рокер🤘🏻

0

Не уверен, что буду смотреть биографию про писаку.

-2