Продажи игр Capcom через Steam были выше, чем продажи в PS Store

©

Согласно свежему отчету Capcom, в прошлом финансовом году, который закончился в марте 2020 года, выручка от игр компании в сервисе цифровой дистрибуции Steam превзошла доходы от PlayStation Network.

По оценке самой Capcom, на продаже игр на платформе Valve, компания заработала 12.888 миллиарда йен, примерно $120 миллионов, что составляет 15,6% от общего объема продаж. В предыдущем финансовом году (конец марта 2019 года) он составлял менее 10%. Это в полтора раза выше, чем продажи игр через магазин PlayStation Store: 8.583 миллиарда йен, около $80.28 миллиона.

Самым большим спросом среди геймеров пользовались: Monster Hunter World Iceborn, Devil May Cry 5, Resident Evil 2 и оригинальная Monster Hunter: World.

ПК
127
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 74

Соснольщики продолжают кричать, что рынок PC мертв...

221

The Inquisitor Он каждый год чет умирает, умирает да никак сук не умрет И на это отвечают обычно: ну не в этом году, так в следующем точно xD

10

The InquisitorДа рынок пк действительно мертв у него нет дисков А если серйозно то новость надо подкоректировать- продажи в псн ниже потому что никто не пользуется псн у пс4 есть диски у пк продажи в стиме више потому что нет угадай чего есть 1 монополист

-5

Как же так? На ПК же одни пираты

147

Givemethedust Согласен с тобой, я сам пират, но это не мешает мне купить сингл-игру (и ь.д.) которая заслуживает того что бы её купили (Скайрим не считайте, её уже в таких количествах различных версий, платформ, переизданий изданий... ну короче поняли...) ибо разработчики всё же постарались, и чувствуется душа в игре. Всё же когда игра класс, хочется отблагодарить разрабов, а ведь есть люди которые скачают, сыграют и забудут или будут орать и брызгать слюной что-бы добавили/исправили и это с учётом того что они не купили игру...

6

Givemethedust На консолях тоже пиратство есть в виде вторички когда диски по 10 рукменяют, это хуже пиратства на пк

10

Givemethedust тут дело не в пиратах, а в стимовцах, это отдельные люди которые готовы платить габену!

-5

Givemethedust Зато игры дешевле.

0

можешь объяснить чем пиратство на консоли хуже чем на пк

0

Надеюсь, что продажи Horizon: Zero Dawn хорошо себя покажут в стиме, чтобы нам, пекарям, что-то интересное отсыпали бы

97

simon_deniska Если порт не закосячат как было с Batman Arkham Knight то Horizon должен отлично продаться на пк.Лично я ставлю на миллион копий за месяц.

51

simon_deniska XeQTOR Надеюсь системки не будут высокими. Графон на плойке не дотягивал до некоторых AAA игр 2017 года. На ПК понятно будет лучше. Guerrilla вроде норм компания - должна не подвести с оптимизоном.

14

simon_deniska Такого не нужно, игра скучная. Лучше бы God of War выпустили, с ПК графикой шикарно смотрелся бы

11

simon_deniska Согласен , покажем хорошие продажи зеро дауна , получим через пару лет форбист вест

-2

не ну чо,на пк игры не продаются все с торентов же качают? как бы убыточная пк платформа все дела.

68

"Согласно свежему отчету Capcom, в прошлом финансовом году, который закончился в марте 2020 года, выручка от игр компании в сервисе цифровой дистрибуции Steam превзошла доходы от PlayStation Network." Показательно. И я там был, мед-пиво пил, и игры покупал. :) Steam, RESPECT.

54

мало кому охота покупать в гейстэйшон игори по 4-5К, когда они же в стеаме стоят по 1-2 рубля.

44

legusor Я тебя удивлю, но региональные цены в стиме не для всех стран, к примеру в Европе игра стоит 69 евро, что в стиме, что в пс сторе.

9

Не знаю как у кого , но PS4 мне нужна в основном только для эксклюзивов , а остальные игры я беру в Стиме. Там они дешевле на старте, чем на PS4( многие беру по скидкам). Да и все равно игр годных с годами становится меньше, ну или я старею))).

31
Dante20 написал: Да и все равно игр годных с годами становится меньше, ну или я старею))).

Нет старость тут не причём, игр годных и правда меньше приоритет сейчас гринд и онлайн

27

пк гейминг мёртв, говорили они. На пк одни пираты, говорили они. Консоли двигают игровую индустрию вперед, говорили они. На что пк игроки лишь ухмылялись с этих недалеких людей, они то знали кто батя и кто сверху в этой ситуации.

20

NeverSmlLe

NeverSmlLe написал: На что пк игроки лишь ухмылялись с этих недалеких людей, они то знали кто батя и кто сверху в этой ситуации.

Тем не менее ты оказался далёк от ситуации с дисками на консолях где на них приходится больше половины продаж. Да да, сверху, ухмыляются мидят.

-5

NeverSmlLe Большинство пользователей пс4 предпочитают диск, который можно поставить на полочку, + различные бонусные материалы с ним, типа карты мира, почтовых открыток в или арбуков.

-2

Еще одно доказательство того, что PC не приносит прибыль и бедные издатели себе в убыток выпускают игры на эту платформу (да да ребята, есть такие, кто на полном серьезе подобное несет).

18
Fobosre5 написал: Начнем с того что вы купили у капком по фулл прайсу в стиме?

Если тебе от этого станет легче,6,7,2,3 делал предзаказ. Кстати вот раньше бонусы за предзаказ действительно крутые были,за предзаказ RE6 в стиме давали RE 5 и Season Pass к RE6.

15

Тут еще в дело в дисках, как бы смешно это не звучало, но больше 60% продаж на PS4 по сегодня это ритейл

13

SanSanZ А что тут такого смешного?

2

Да капком в стиме совсем молодцы. И демки новинок выкатывают, карточки и ачивки. Вот народ и отвечает взаимностью.

9

Вообще больше ЯЩИК никогда не куплю, даром не нужен, только ПК и только с хорошим железом!

9

Учитывая разницу в цене, в стиме и пс сторе, стим рулит и это говорит бывший консольщик, разница на игры колосальны. На соньки ты ждёшь скидок и считаешь выгодно или ещё подождать. А в стим после соньки зашёл и смотришь а что так дёшево и понять не можешь за что переплачивал, джостик от соньки подключил и вперед.

8

zhekazloy Что ты несешь, Стим берет те же 30%. Если игра продалась более чем на 10 млн $ - 25%, и более 50 млн $ - 20%.

8
Станиславич написал: И теперь представим, сколько в действительности в мире ПК игроков, у которых есть соответствующее железо. чтобы тянуть данные игры в 60 ФПС хотя бы в фул ХД.

А если чуваки гоняют в 720\30 они ущербные, что ли? Игровой опыт не тот получат или игры от Capcom для них как-то по другому заканчиваются? :D

Станиславич написал: Так что, я даже думаю, что соотношение будет в пользу Плойки, так как не думаю, что по всему миру наберётся хотя бы 100 000 000 ПК игроков, обладающими ПК сборкой в ценник минимум 800 долларов.

Если кто-то о чем-то не думает, это ещё не значит, что этого нет :)

7
Продажи игр Capcom через Steam были выше, чем продажи в PS Store

это потому что пк юзеров больше... наверное...

7
zhekazloy написал: ваш праздник жизни оплачивают пендосы и бюргеры(80-85% ВСЕХ продаж) даже с региональной ценой(каторая в РАЗЫ меньше) заподлицо купить без тотальной скидки.

Я, конечно, дико извиняюсь, но цена на ру в лучшем случае в 2 раза ниже. А иногда почти такая же, как в США. Например Fallen order, который стоит чуть меньше 4к. И сравнить з\п у нас в стране, где в регионах получают, дай бог, 400 долларов в месяц, и США со средней з\п 4 тысячи долларов в месяц. В США игры хорошо продаются, потому что у них есть деньги на игры, а у нас полстраны холодильник в кредит берет.

6

lookaway что ты втираешь? 4к з\п в США, это 20-25$ в час, чтоб такие деньги получать в США надо "пахать", и у тебя не будет времени на игрушки + расходы там другие! Да и нужно понимать что 400$ где нибудь в Самаре это не те 400$ которые в Чикаго!) Кстати у нас пол страны с холодильниками в кредит, а в США без стиральных машин дома, но зато у всех крутые тачки в кредит, так как общественный транспорт попросту не предусмотрен!)

2

igoryok31 Вы о чём? В США минимальная зарплата это 10 долларов в час, для них 4000 тысячи долларов в год это низкая зарплата.

1

Meteorych Да какой в год, голову + математику включи, в месяц 4000$!)

-1

igoryok31 Там бесполезно что-то влючать, смешной человек... это у кого интересно 10 $ в час ? Насмотрелись сериалов блин... За 10 $ В ЧАС, они жопу не поднимут блин... У средне статистического программера (работающего на удаленке!) рабочие сутки СУТКИ= +- 60$( а в этих рабочих сутках время не нормировано- можно за ЧАС сделать, за 5, 10, но в сутки он получит эту сумму), нашим такая ЗП ВАУ, им-же - мало. Беру не с потолка, друг работает на Фронте и ЗП у него 2К$ . И так если прикинуть ЗП в 4К для них реально мало ибо нужно не забывать продукты у них не дешевые- ну пожрать в сутки от 50-100$ улетает, плюсуем суда содержание АВТО, ДЕТЕЙ, ДОМА(они не квартиранты- квартира для них это считай бич).... и посмотрим сколько выйдет. А если короче- в ГУГЛ вписать -сколько зарабатывают американцы -_- и сразу скажут(тот кто ну пооооолный идиот) может заработать в ЧАС -25$, делаем выводы...

-3

igoryok31 Ошибся: 4000 долларов в месяц, у них средняя зарплата по всем штатам 56000 долларов в год.

0

Всё дело в дисках проданных на PS4. А коробочные издания на PC видимо считали вместе с цифровыми Стима.

5

было бы еще больше если бы стим не греб 30% комиссии

5

Burakov а если б сони не гребли 30% комиссии то было б ещо больше

4

merdok_rus_ Тогда бы сосноль на старте стоила +1000$, такое нищебродам не по карману, поэтому сони продают шарманку себе в убыток, потом взымают комиссию с игор.

-6

Burakov Обожаю сектантов святых 12 процентов, даже в сравнении с PSN у которой условия ещё жёстче (у Стима поблажки для бестселлеров) и нет адекватных региональных ценников, умудряются упрекнуть Стим.

10

круто что стим показывает такие классные результаты

4

А если ещё диски добавить, то какая выручка у Кэпком на Playstation 4?

3

Тут сравнивают цифровые версии. А консолщики по старинке отдают предпочтение дискам.

3

Пекагейминг спас меня от траты лишних денег в этом году. Например, неудавшийся дум етернал я купил за 1600, а мог за 3700 на пс4. Так что Габену процветания

3
Silencer777 написал: Графон на плойке не дотягивал до некоторых AAA игр 2017 года.

Это каких?

1

У меня есть и пк и пс4,но когда стал выбор где брать RE ,то тут и думать не о чем было,в стиме ценник высокий,но все же гораздо адекватнее чем в псн.....

1

Меня больше всего радует, что Люди начинают переходить на лицензию.

0

Просто отмечу насколько безграмотный автор и как доверчив читатель. В отчете Капкома ни слова нет о стиме или ps store. Зато очень много слов о том как они нарастили дижитал, в который ходит пс стор, иксбокс, ваш любимый ЕГС и старичек стим.

0

Это прямой намёк другим издателям: портируйте свои хиты на ПК.

-1

CyberNinjа Получим , вопрос только во времени , года 2 или 5-6 лет.

-1

Тут один я олдфаг, который помнит, что еще лет 7 назад с торрентов можно было скачать любую игру для консолей,так же спокойно как и для пк?

-1

Что вполне естественно так как цены в стеам ниже чем на приставке.

-2
Filis написал: сколько в мире ПК, которые могут запускать игры от Capcom и сколько PS4. которые могут запускать игры от Capcom и сколько PS4. Думаю, соотношение не менее, чем 1 к 10 в пользу PC

и скольким из них игры капком в принципе не всрались?

-2

Кто нибудь скиньте фотку Якубовича, а то мне лень

-2

Вот ждите Horizon- бомбанет так, что перегонит эту ЭКсКлюзивность по 3 круга, если не больше -_- , про Гения такого сказать не могу, не уверен, что продажи будут отличные...

-3

Kokoprime1991 Почему все забывают что процентов 60 от продаж составляют дисковые копии, которые на пк практически исчезли.

0

zero sleep Дружище, ты там не ударился? Дисковые КОПИИ, что на ПК, что на БОКСЫ считай уже вымерли, где ты статистику в 60% видел я хз... В данной теме речь про ИНТЕРНЕТ МАГАЗИНЫ, причем тут дисковые копии. Даже если их учесть, черт с ним, все равно прадаж на ПК было-бы больше.

-4

Kokoprime1991 «Дружище», если до тебя дичковые копии на боксе «вымерли» то это ваши проблемы) у пк и правда их почти на осталось. Я говорю про то что данная «аналитика» весьма посредственна ибо на пк игры продаются только в цифре, а вот на консолях от Сони основные продажи составляют именно дисковые версии. Именно поэтому говорит данная аналитика весьма сомнительна) теперь понимаете, «дружище»?

0

Да вы что серьезно? И где же хомяки котрые кричат что Стим помойка, а ЕГС крутой сервис?

-6

и никого не смутило что это а) данные по цифре б) 15% от общего обьема продаж , т.е кроме 10% psn есть гдето 74% дохода (нинтендо?) в) у консолей кроме цифры есть , диски..

-8

Jenikmax Казалось бы да, но тут ведь речь не о всех продажах, а о конкретной ее части и в этой части вот так, как есть.

0

Начнем с того что вы купили у капком по фулл прайсу в стиме?

-11

Fobosre5 3 резик будь он проклят

1

Потому что ещё издревле выбор мамкиных нагибаторов это пека. Типа круто считается иметь комп и уметь оптимизировать фпс,ускорять,разгонять проц , консольщики в их глазах - неумехи. У них запустил и играй , а тут же можно очень много копаться в железе и замерять бандикамом прирост в производительности)а потом скринить и показывать всем ,какого прироста фпс он добился

-19

Прежде чем радоваться за ПК-продажи, подумайте, точнее, прикиньте, сколько в мире ПК, которые могут запускать игры от Capcom и сколько PS4. Думаю, соотношение не менее, чем 1 к 10 в пользу PC. А разница в продажах всего в полтора раза в торону боярской платформы. Что, уже не так впечатляюще, да? Так что, пиратство было, есть и будет есть.

-78

Filis Найс запустить Монстров в пиратке. А учитывая что основные продажи были именно у монстров, то и ПК рынок, в большей степени, себя хорошо реализовал. И теперь представим, сколько в действительности в мире ПК игроков, у которых есть соответствующее железо. чтобы тянуть данные игры в 60 ФПС хотя бы в фул ХД. Так что, я даже думаю, что соотношение будет в пользу Плойки, так как не думаю, что по всему миру наберётся хотя бы 100 000 000 ПК игроков, обладающими ПК сборкой в ценник минимум 800 долларов.

21

Filis не факт, что 9 из 10 стали бы в нее вообще играть

0