Программа для генерации кадров на любом GPU Lossless Scaling обновилась до версии 2.1: появился режим X3 FPS

Студия THS выпустила крупное обновление 2.1 для Lossless Scaling - программы, которая позволяет включить генерацию кадров в любой игре и на любом GPU. В этот раз разработчики добавили в нее режим Х3: LSFG 2.1 теперь может генерировать два промежуточных кадра вместо одного, фактически утраивая частоту кадров.

X3 увеличивает нагрузку на графический процессор примерно в 1,7 раза по сравнению с режимом X2. В то же время производительность LSFG 2.1 и LSFG 1.1 была оптимизирована и теперь будет на 20% быстрее в режиме X2 по сравнению с предыдущей версией. По словам разработчиков, режим X3 не вызывает дополнительной задержки по сравнению с X2.

Минимальная рекомендуемая базовая частота кадров остается такой же, как и для режима X2: 30 кадров в секунду для 1080p и 40 кадров в секунду для 1440p соответственно.

Комментарии: 55
Ваш комментарий

Мониторы в 240 Hz начинают приобретать смысл. То ли ещё будет.

5

А кто-нибудь тестил?

0

в 165 Гц тестил. Если стабильные 55, то результат великолепным выходит. И нагрузка на видеокарту снизилась и изображение плавное получилось. Хотя вот в тёмных местах в играх все ещё появляются артефакты. А, ну изображение 1440p. На других не тестировал.

7

Пробовал на эмуляторах yozu и pscs3. Отлично получается. Там родные 60 поднимаются до 100. Так что последнюю Зельду так буду проходить. И все god of war, которые на PS3 выходили, если времени хватит.

2

до этого он тоже был игры типа кс и радуги отлично идут в 240 даже на ультрах

-2

У меня с этой прогой, наоборот два раза меньше кадров становиться.

3

У тебя лицензия? Попробуй отключить мгновенный повтор nvidia

0

Пробовал лицензию так и пиратку, повторы отключены. Все также. При включении сжирает fps процентов на 30-40. Что не так не понятно...

0

от игр зависит могу посоветовать только запускать в окне игры и попробовать выбрать другой api в проге этой

0

хз , тестил на Тсусиме чисто генерацию , артефактов слишком много , fsr fg как то лучше намного справляется p.s отмена миссии, разобрался как работает , ничуть не хуже родного fsr fg , лок нужно ставить и на программу и на игру

2

там окно не правильно сделано по бокам чёрные полоски в целом хуже подходит для этой программы

0

В смысле нужно ограничить фпс для игры и для программы? Она у меня прибавляет кадров, но управление становится кисельным. Играть некомфортно.

0

Потому что нужно читать инструкцию, в которой чётко написано: ограничить фпс в 2 раза от герцовки своего монитора. Только я не понял, нафига чел и в программе фпс ограничил, но это уже его приколы.

1

Я как раз таки и ограничил кадры в игре в 2 раза от герцовки монитора и частота кадров в игре выросла, но как я и написал - управление мышью становится слишком плавным, нету четкости. Вот насчет ограничения в самой проге, я тоже не понял почему это нужно. Нигде вроде-бы не читал что такое нужно делать.

0

Ну да, это инпутлаг, что поделать. Но тем не менее, когда вышел лсфг 2, я просто охренел от качества. Сама генерация не только стала быстрее работать, из-за чего, соответственно, и качество генерируемых кадров выросло, но и инпутлаг стал ещё меньше, практически как будто вертикалку включил.

0

FPS прибавляет, но есть артефакты. Ну по крайне мере в Hellblade II снизу видно шлейф и гостинг.

2

Ага. Любая "генерация" кадров - это утёнок слева, если что.

1

Я играл в пару игр и тестировал Утку и родные ФСР 2.1/2.2. В итоге понял, что утка лучше.
ФСР режет графику, насчёт 3 версии хз, но 2.2 убожеством становится. Утка ничего не режет и кадры генерирует.

И фильмы приятно смотреть становится, когда 24 кадра превращаются в 48.

4

У всех свои извращения. Я в 3-х играх смотрел на эту генерацию. В двух с генерацией включаемой модом, в одной как задумано из коробки на 4х серии RTX. Везде работало одинаково шакально и вместо плавной картинки - я получал рваную срань. Да, кадров становилось больше на 30-40%. Но плавность улетала в жопу. Будто бы я не со 100 кадров 150 получил, а примерно 30.

0

А без генератора как у тебя работает?

0

Отключив генератор всё становится идеально. Я вообще не понимаю, неужели настолько всё плохо у большинства людей, что они НЕ ВИДЯТ насколько хуже становится картинка при включении любой версии генератора? Для меня загадка. Ну было у меня 70 фпс в хорайзон. Потом включил генерацию и получил 100+, но это было неиграбельное дерьмище. Я не могу на словах объяснить что конкретно не так, но плавность просто исчезает. Тестил это на 4060. И на 3070 (на ней с модом - разницы нет).

1

Ну видимо индивидуальное восприятие. Меня генератор вообще не напрягает. Где могу - включаю. Starfield, cp2077, horizon zero down, aw2 прошел с ним. Исключение когда и без генератора высокий ФПС, Witchfire например.

1

дайте ссылку на программу!)

0

скажем так она есть на этом сайте не знаю новая версия ли но старая точно

0

https://github.com/ChieuNguyen2002/Lossless-Scaling/releases/tag/2.9

Скачиваешь оба архива, разархивируешь и из Bypass кидаешь файлы в папку с самой программой.

При запуске программы должно это окно запускаться.

И на всякий случай, кто первый раз программой пользуется, обязательно нужно лок ставить в два рази ниже частоты монитора. Я через Риву ставлю.
У меня монитор 75 герц, поэтому лок ставлю на 40 кадров и включаю утку и всё, 75 фпс имеется.

5

спасибо за ссылку все рабатает)

0

прям обязательно? я уже игры три прошёл с этой прогой нечего не ограничивая, она просто делала 2x фпс и было гуд

0

хотя вот в Sons of the Forest, она как бы работала, фпс был выше, но анимации жестка замедлялись да и в целом вся игра становилась медленной

1

Прога чистое волшебство, все игры до 200 гц и плавненькие

0

На заметку: windows 7 не поддерживается

0
не вызывает дополнительной задержки\

агадаверимверим

0

Буду признательна если кто-нибудь скинет нормальную ссылку для скачивания программы, а то по указанной в новости её не скачать:

Спойлер
0

Тут в комментах ratte88 скинул ссылку.

0

Разрабы то русофобы

-1

>ПО недоступно для РФ, вырезали русский язык который уже имелся, добавили украинский
>где пруфы

лол

4

Есть у кого пошаговая инструкция как правильно настроить прогу?

-1

Ойййй, надо было полное описание добавить, ща микрочелики со своими графиками повылазят, которые ещё небось и тестили работу без лока фпс или вообще не тестили, и начнут доказывать что вот, агааа, в 3 раза инпутлаг вырос

-3

Часто барашков вижу, которые пишут, что прога кривая или не работает, лул, смешно становится.
В последнее время в в любую новую игру играю с ней. Ставишь максималочки, видишь 30-40 кадров, включаешь "утку" и всё, 75 кадров имеешь.

-8

Ну да, только потом удивляешься как так что пульки у тебя со ствола через раз вылетают а враги телепортируются.

1

Только это не настоящие 75 кадров, по ощущениям все равно будет так же 30-40 в довесок еще появляется инпутлаг) Мало того, что это костыль, так еще и портит впечатление об играх

7

Моды fsr 3 как по мне- лучше работают,чем эта утка.Утка ток для видео

0

100% юзлес кал как генерация кадров от нвиде или амуде

-4

не понял, а фср 3.1 не добавили!?

-5

а нахрен он надо если он хуже чем генерация этой программы

-5

FSR 3 не работает с итоговой картинкой

0