Пропускная способность PS5 HDMI 2.1 ограничена 32 ГБ/с, в Xbox Series X - 40 ГБ/с

©

Согласно тестам HDTVTest с телевизором LG 48 "CX TV, в то время как Xbox Series X обеспечивает пропускную способность до 40 ГБ / с через HDMI 2.1, PlayStation 5 в настоящее время ограничена 32 ГБ / с. На практике это означает, что при воспроизведении в игре с частотой 120 Гц, консоль должна будет переключиться на субдискретизацию цветности 4: 2: 2, в то время как консоль Microsoft следующего поколения сможет сохранить оптимальный формат 4: 4: 4.

Неясно, является ли этот недостаток PS5 HDMI 2.1 аппаратным или программным ограничением. В последнем случае Sony вполне может улучшить это в будущем обновлении программного обеспечения. Это также будет проблемой только в том случае, если вы играете в игру, поддерживающую режим 120 FPS, которых в настоящее время три на PS5 (Call of Duty: Black Ops Cold War, Dirt 5 и Devil May Cry 5 Special Edition), и даже тогда уменьшенная субдискретизация цветности приводит только к минимальному ухудшению качества изображения во время игр.

Однако есть один аспект, в котором реализация PS5 HDMI 2.1, похоже, опережает то, что есть в Xbox Series X. Это используемый метод передачи сигналов, канал с фиксированной скоростью, который выбран в спецификации HDMI 2.1 в качестве замены дифференциальной передачи с минимальным переходом. По какой-то причине, даже при подключении к телевизору и кабелю HDMI 2.1, Xbox Series X продолжает использовать TMDS при выводе с частотой 60 Гц, в то время как PS5 использует более новый FRL. Однако это не должно приводить к какой-либо практической разнице, поскольку 4K @ 60 полностью поддерживался спецификацией HDMI 2.0, которая по-прежнему использовала TMDS в качестве метода передачи сигналов.

Консоли
14
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 33
Roflanders

>120фпс

Каждый раз в голос.

3
_Cthulhu_

С чего именно то?)

-3

С того, что его "Царский" пека так не может, а консоль за 400-500 - может

-5

30 фпс с просадками будет, как обычно

-7

кто тебе сказал что царский пк не выдаст 120 кадров? Ты в курсе где будет эти 120 кадров? если все проделать тоже самое на пк будет даже больше

6
Roflanders _Cthulhu_

Все 120фпс-игры для новых консолей - либо дрочильни мультиплеерные типа Радуги, либо гоночки по типу дерта 5, где в таком режиме графон картофельный максимально.
Плюс 120фпс работает только на теликах с hdmi 2.1, а таких теликов на рынке 3.5 штуки, у людей дома практически нет таких.
Маркетинговая ссанина в уши короче, нормальных игр в 120 кадрах не будет особо. 30/60фпс в 4к/апскейл 4к соответственно - реальность для некстгена.

8
Николай Ололай

Это используемый метод передачи сигналов, канал с фиксированной скоростью, который выбран в спецификации HDMI 2.1 в качестве замены дифференциальной передачи с минимальным переходом

Так бы сразу и написали, шо 40 это лутше чем 32

0
Th30raaaa

Ну и правильно! нафиг им тратиться на полную версию HDMI если игры в основном больше 30 фпс выдавать не будут🤣🤣🤣

-1
insel260

АС Вальгалла на XB SX в разрешении 4к (на моем LG49UK62 телике, но там псевдо 4к) выдает стабильные 60 фпс.

2
Th30raaaa insel260

у пс4 в первый год тоже игры с 60 фпс были

-5
Кусокдерьма

30 фпс с просадками, зато сколько пиара маркетинга, красивая обертка в говне

-2

Не было в первый год ни чего в 60 фпс на пс4. Разблокированный фпс только былЮ, типа 40 фпс в инфеймос и киллзон. Ассасин вообще в 900р шёл и 22фпс.

0

Ну давай покажи 30 фпс и просадки.
Походу на рефлексах уже пишут что в голову взбредёт. Рот у тебя в говне.

1
Encessidy

Так будет лучше. Не так ли?

-1
Алик Дынник

Википедия на Дисплей порт, по этому поводу имеет своё мнение. Для подключения приставки, пора уже пользоваться телевизором 8К, там мульти-GPU,а это гарантия 240 кадров.

-3

Причём тут дисплей порт если его нет в приставках и нет в телевизорах. Это чисто ПКашный порт и есть в видеокартах и мониторах и всё.
Ты бы хоть инфу чекнул, а то бред какой то, 240гц какие то маркетинговые, мульти гпу, вообще дичь. Твой мульти GPU это просто ARM чип от телефонов, акстись. Всякие громкие названия вечно пишут, типа пароцессор М1 от сони, по факту проц от хуавей из среднего смарта.
Во что ты там играть будешь на 8К, в 4К игры с мутной картинкой? Хороший план.

3

Если там нет крутых портов, значит вы сами и ответили на вопрос, там нет 4К. На счёт кабеля, так нет разницы какой разъём, там три цвета RGB, для передачи применяют повышенную частоту, вот и получает больше скорость, 240 кадров, это промежуточные кадры и делает их не один процессор, а несколько. Это кратко, тут не ликбез и нет смысла рассказывать как строятся дополнительные кадры. Можно найти в википедии.

Мне всё равно какое качество в игре, там халтура, не потому, что художники не умеют рисовать, а надо вложится в битрейт, он ограничен железом. Играете одной видеокарте играть, вот и получайте. Меня больше интересует железо.

Для тех кто мучаются, что нет такого порта.

0

Ты вместо спецификаций и по факту, пишешь про какие то "крутые" порты. Там есть HDMI 2.1, который позволяет передавать 8К 60гц и 4К 120гц, всё. Причём тут дисплей порт?
240гц матриц нет, твои 240гц маркетинговая дичь.

Чего толку от переходника если в консоли HDMI, и преходник скорости не увеличит и порт не изменит. Или ты думаешь подключил переходник и какая нибудь PS3 стала DisplayPort 2.0 и 8К разрешением?

Твои 240гц были и 5 лет назад, это не для игр, картинка медленная с артефактами и смазыванием. Это не настоящие кадры и долго так не поиграешь.

0

Если по факту, человек указал, что кабель не пропускает 40Гб. показал, что пропускает. Лишние кадры, это как и динамическое разрешение, всем понравились, значит и промежуточные кадры все геймеры проглотят. Ведь главное не качество, а количество. Звук 30 кадров, а излишки это скачут промежуточные кадры, и всем это нравится.

Про 60 кадров даже думать забудь, отклонение на 1 кадр и музыка начнёт заикаться. Вот получишь такую графику, и сможем дальше продолжать дискуссию.

-2

Он говорит о том что все матрицы 240Hz артефачат это правда, так как производители тупо разгоняют 120-160Hz матрицы ! Так же очень мало производителей этих матриц а это есть тупик в производстве и продвижении технологии.

1
ka4o4ek

Консоли только вышли, рано говорить про их способности, да и игр пока нет с намёком на некстген, демонов в расчёт не берём, это просто ремастер оригинала, именно ремастер, потому как баги не пофиксили .

-5