"Прошу прощения у фанатов, которым я дал ложную надежду" - Дзюндзи Ито прояснил разговор с Хидео Кодзимой

Pнаменитый автор японских хорроров Дзюндзи Ито уточнил свои слова о разговоре с Хидео Кодзимой. На прошлой неделе мангака сообщил, что создатель Death Stranding предлагал ему поработать над игрой в жанре хоррор, которой Кодзима может заняться в ближайшем будущем.

Поскольку слова Ито многие приняли буквально, а некоторые даже стали ждать хоррор от Кодзимы на PS5, мангаке пришлось объясняться в Твиттере. Он заявил, что беседа с Кодзимой проходила в дружественной, а не деловой обстановке, и фраза об игре была брошена мимолётно.

«В прошлом интервью я случайно упомянул, что получил предложение от господина Кодзимы, но на самом деле это была случайная фраза, брошенная на вечеринке. Он сказал следующее: «При удобном случае я попрошу тебя о помощи». Я извиняюсь перед господином Кодзимой и всеми фанатами, которым я, возможно, дал ложную надежду».

Ранее Хидео Кодзима заявлял о своём намерении поработать над игрой в жанре хоррор. Такая мысль пришла в голову геймдизайнеру после отмены проекта Silent Hills от студии Konami и выхода P.T., над которыми Кодзима работал вместе с Гильермо Дель Торо, Норманом Ридусом и Дзюндзи Ито.

Индустрия
Источник
3
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Классика "Звездных войн" в новой оболочке: Limited Run Games переиздаст космосимы TIE Fighter и X-Wing Штраф Инсайдер: Sony готовит новую презентацию PlayStation 5 с анонсом множества эксклюзивов, даты выхода и цены
Комментарии (9)
Кодзима не создавал демку PT и не имеет к ней никакого отношения. Ее создали другие работники Конами, а Кодзиму назначили уже после, на полноценную разработку игры. Но он ничего не успел сделать.
abebhabeb
abebhabeb написал:
Кодзима не создавал демку PT и не имеет к ней никакого отношения. Ее создали другие работники Конами, а Кодзиму назначили уже после, на полноценную разработку игры.

Это где такие откровения написаны?
OculusMortem
В конамских методичках.
Бог в начале сотворил Кодзиму, а уже тот в свою очередь все остальное, обычных извинений перед демиургом и властителем дум будет недостаточно.
OculusMortem
Когда-то видео смотрел на ютюбе, что он кроме мгс больше ничего значимого не сделал. И там про ПТ рассказывали. Хз, правда ли.
abebhabeb
Если заходить на територию СПГС-видео про Silent Hills, то в одном была инфа (опять же, не подтвержденная), что Кодзима делал P.T. чуть ли не один, и руководство Konami слыхом не слыхивало о планах геймдизайнера. Хотя, тот факт, что он якобы без ведома Konami "пронёс" демку на E3 2014, я считаю фантастикой (научной, разумеется): на подобных мероприятиях время для каждого участника планируется заранее, и вряд ли Кодзима-сан мог бы вот так "ворваться в эфир", обойдя своё руководство
Ну, это уже, как минимум, значит, что он не согласился воодушевлённо с предложением Кодзимы.
abebhabeb
В первом посте утверждаешь, а во втором уже сомневаешься. Как в тебе много сомнений.
Если бы я также верил каждому видосу.
Pнаменитый

чо за мова такая новая?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.