Процессоры AMD Ryzen используются в 30% PC, на которых установлен Steam

©

Погоня AMD за Intel не подает признаков замедления. Несмотря на то, что ситуация в мире более стабильна, процессоры AMD Ryzen устанавливаются во все большее количество игровых машин в Steam. Более того, в последнем обзоре аппаратного обеспечения, проведенном магазином Valve, было обнаружено, что доля AMD достигла 30%, увеличившись примерно на 5% с декабря 2020 года.

Гонка началась в 2019 году, когда на рынке стали появляться процессоры Ryzen нового поколения. С этого момента процессоры AMD медленно, но верно начали отвоевывать долю рынка у Intel. Сочетание производительности и доступной цены делает его довольно популярным выбором как для ноутбуков, так и для настольных PC.

И это касается не только процессоры начального уровня, но AMD также позиционирует себя в более производительных линейках. Среди 6-ядерных процессоров AMD составляет чуть более 30% процессоров, а среди 8-ядерных процессоров этот процент вырос до 12,77%.

Компании Лизы Су не удалось добиться такого же успеха на рынке графических процессоров: Nvidia удерживает свою долю на уровне более 75% рынка, в то время как AMD и Intel, соответственно 16 и 8%, вынуждены довольствоваться незначительной частью рынка.

Все данные ежемесячного исследования аппаратного обеспечения Steam за апрель 2021 года можно найти по этому адресу.

ПК Индустрия
50
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 25

После того как долго использовал интел решил собрать новый компьютер на AMDr73700x, и не пожалел его много поточность действительно лучше подходит для разных задач, но вообще кому что удобно тот и использует.

18

много и далее слитно)8700к;наверно один поток)

2

I7-2600k сидел на нем до 2018 года единственное что было слабо в железе amd hd 7970.

0

Но на деле до сих пор очень мало программ и игр, действительно способных хорошо работать во многопоточном режиме на все 100%. Большинство приложений попросту не оптимизированы под нормальную многопоточность. Поэтому я по прежнему выбираю Интел, так как он показывает лучшую производительность в приложениях, не способных в полноценную многопоточность. В большинстве игровых тестов Интел впереди, Амд позади. Этот показатель для меня решает вообще всё.

1

Дело времени и прогресса, когда будут программы задействовать все потоки и ядра, за это я и выбрал AMD процессор.

0

5ххх линейку ты видимо упустил? До выхода нового поколения интел, райзены были неоспоримыми в произодительности, как в однопотоке, так и в многопотоке, ах да, в итоге интелы на скорую руку выкатили 11ую линейку, тупо разогнав свои процессоры, да , догнали амд, но 230 ватт в стоке потребление, это так, мелочи)

2

Это наверное потому что в конце 2020 я перешёл на Ryzen :)

Спойлер

Хотя перешёл я с AMD FX

17
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален

Такое бывает, когда одна компания, получив большую долю рынка, вместо развития, многие годы почивает на лаврах. А когда ей дают по заднице, ей нечем защищаться.

17

Сравнительно недавно поменял i5-4460 на Ryzen 5 2600.

1

Основная причина перехода на амд это более стабильный сокет. С интелом для апгрейда обычно материнку нужно покупать

1

Так себе аргумент, но честно говоря, Интел подзадолбал - на каждое поколение новый сокет. Лучший аргумент флопсы на 1$.

0

Если меняешь проц каждый год, то да. Там еще и матери дешевле.

0

Чел, смена сокета каждые два поколения. АМД каждые три. Ака разница.

-2

А остальные 70% процы intel)

1

в новости речь о том что только райзенов 30%. думаю суммарно с прочим шлаком от амд будет 50 на 50. если автор не скопипастил новость криво. ок. глянул первоисточник , название новости кликбейт, около 30 сумарно🤏🏻

-2

линейка АМД:скорость.линейка Интел,ГФорсе шото новое в железе и программировании

0

логично. Эти процы хороши в каких-нибудь рендерингах или тот же эмулятор консольки rpcs3 (ризен имба)

0

Изначально был на стороне интел, и всегда сидел на интеле, потом пересел на ryzen 5 2600, недавно взял 3600x, в итоге вернулся обратно на интел, под игры все таки куда лучше интел.

0

Не знаю о какой разнице в производительности говорят еще с кажется 1600 райзена
Я как тогда выбрал i5 8600k так и сейчас на i7 9700k сижу
По тестам в играх либо интел впереди либо тоже самое поэтому никакого для меня смысла менять одно на другое нет.

-1

В играх разницы нет ощутимой, но в приложениях видео рендеринга разница сильная к примеру. На примере того же теста кибербенча для данной отрасли - твой 9700к имеет 3625 баллов, а его одногодкик 2700х такой же по стоимости уже 3924. Казалось бы в цифрах отставание не сильное, а на практике в Майе той же при рендере большой сцены время будет сильно отличаться. А сейчас у амд теперь и встроенный видео чип нормальный, на котором можно в игры играть даже на бюджетных версиях проца. Не знаю чем Интел на это ответить может.

Сам если что тоже на интеле сижу.

2

Я комп только для игры использую.
Поэтому для меня ничего не меняется.

1

intel не вывозит просто, не?

-2

отбили 13 процентов,это вообще не о чем

-2

сейчас 13, на следующий год 13. за 5 лет синева уйдёт в небытие.

0

Это дофигища на самом деле.

1