PS4 могла похоронить PlayStation, если бы провалилась

Шахид Ахмад, который проработал в Sony Interactive Entertainment около десяти лет, принял участие в создании фильма The PlayStation Revolution и рассказал о проблемном запуске PS3, и как это повлияло на политику компании в дальнейшем. Шахид Ахмад одно время занимал должность директора по стратегическому контенту и сыграл важную роль в выходе многих инди-игр на PS4 и PS Vita. Ахмад ушёл из Sony в 2015 году.

По словам Ахмада, после старта PlayStation 3 компании пришлось приложить немало усилий, чтобы справиться «с техническим дефицитом и финансовым дефицитом, возникшим после запуска этого неординарного устройства».

«Поскольку это было исключительное устройство, было исключительно трудно выжать из него максимум. Людям удалось сделать консоль успешной, но, боже мой, это была война на истощение. PlayStation, которая сформировалась к концу жизненного цикла PS3, была более смелой, решительной и целенаправленной организацией. С корпоративной точки зрения, организация перестала быть столь высокомерной, как в начале эры PS3», - сказал Ахмад.

Из-за ошибок во времена PS3, на момент запуска PS4 ставки были особенно высоки, отмечает Ахмад. Однако старт PS4 превзошёл самые смелые ожидания Sony.

«Даже мы удивились восторженному приёму PS4, ведь это стало своеобразным искуплением. Мы прошли через огонь с PS3, и на кону было всё. Мы должны были сделать всё правильно, иначе бы всё закончилось», - сказал Ахмад и добавил, что при создании PS4 тщательно прорабатывались все аспекты, включая аппаратную начинку устройства и стратегию по сотрудничеству с независимыми разработчиками.

«Мы не ожидали столь невероятного успеха, который превзошёл наши самые смелые ожидания. Однако в центре всего запуска были игроки. Мы хотели донести до них идею: Это для игроков (this is 4 the players)», - сказал Ахмад.

Ахмад добавил, что к запуску PS4 культура в компании Sony сильно изменилась. Высокомерие времён PS3 осталось в прошлом, а на первое место вышли скромность и жажда новых интересных вещей.

Документальный фильм Bedrooms to Billions: The PlayStation Revolution появится 7 сентября. В фильме известные люди, включая Марка Церни, Джима Райана, Хидео Кодзиму. Фила Харрисона, Кадзунори Ямаути, Дэвида Эффе и Синди Миками, расскажут о PlayStation.

Индустрия
Источник
14
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Классика "Звездных войн" в новой оболочке: Limited Run Games переиздаст космосимы TIE Fighter и X-Wing Штраф Инсайдер: Sony готовит новую презентацию PlayStation 5 с анонсом множества эксклюзивов, даты выхода и цены
Комментарии (20)
дак она и провалилась,PS живо за счёт подписки и "эксклюзивов"
лучшая PS-PS3
>Ахмад добавил, что к запуску PS4 культура в компании Sony сильно изменилась. Высокомерие времён PS3 осталось в прошлом, а на первое место вышли скромность и жажда новых интересных вещей.

Скорее полностью наоборот. «Вот вам ремастеры и два эксклюзива в год, зачем вам трилогии и новые ip?»
Да, плойка 4 действительно буквально спасла сони, и топовые экзы, которые продавались просто башенными тиражами тут сыграли далеко не последнюю роль, ну и 120 миллионов проданных консолей, а это просто феноменальный результат, за всю историю консолей только пс 2 продалась лучше. Так что Браво, сони, теперь ждём от пс 5 ещё больше крутых экзов и ещё лучших продаж.
Высокомерие времён PS3 осталось в прошлом

Зато появилось высокомерие фанатиков плойки
Anderby
12 новых IP это мало?
Теперь кинотеатры сдуются и уже соневская коламбия перейдет снимать фильмы на плейстейшен)

Juwargane
ПС3 была близка к провалу первые годы
Sobeck
Ps4 продали чуть больше 106 миллионов, а Ps2 больше 155 миллионов
Как бы Seriex X не похоронили
Sony должна благодарить AMD за дешевые процессоры !
Sobeck
"за всю историю консолей..."-ты видно забыл про феноменальную nintendo wii по продажам или серию 3ds которые по сути тоже являются консолями и имеют продажи даже спустя сколько лет после релиза 1ых версий.
ColinLonn
"у плойки отличные эксклюзивы..."-на 4ой так вообще их огромное количество... из всех только пару понравились остальное шлак на вечер хоть и играбельный но после прохождения за 10 часов и играть не хочется снова,3 ps больше была по душе хоть и с косяками но там как-то чувствовалось что-то в экзах а дальше полное досвидание -уход в мультиплатформу и ждать от 5ой экзов которые выходить будут по несколько штук в год то ещё "извращение"..Повторюсь в тысячный наверное раз обожал консоли sony (как и nintendo) за большое количество выходящих jrpg а теперь всё что нужно выходит на pc и на ящике отсюда и следует бесполезность покупки консолей playstation,у кого как конечно но мне не трудно раз в пол года одолжить их SSDшную приставку чтоб пройти очередной распиаренный шлак или дополнение (новой частью не назвать) к их экзам в стиле последнего рекламированного spiderman,подписка у них тоже не идёт в сравнение с ящиком так-что для меня выбор был изначально очевиден хотя и его брать буду не раньше выхода gta6 пока и one x за глаза стоит не мешает,не шумит а плойки как не возьму так только на перепродажу хомякам.
CyberNinjа
CyberNinjа написал:
не дополучает прибыль из-за этих пиратов.

Так от того, что ты на торентах играешь, тоже никто прибыль не получает. Но про это ты почему-то умалчиваешь)...
Phantom641 написал:
Ps4 продали чуть больше 106 миллионов, а Ps2 больше 155 миллионов

Проблема не в самой консоли, а в том, что крупную часть игрового рынка мобилкошлак отожрал.
https://gamstat.com/games/ - Кому интересно продажи игр на пс4
CyberNinjа
CyberNinjа написал:
гляньте сколько копий было продано Ведьмак 3 на зассанных консолях и на ПК.


Пк версия Ведьмака выбилась в лидеры из-за огромных скидок на распродажах.
CyberNinjа написал:
Я для кого написал, что торрент это демка, после которой игра покупается в Стим или ЕГС

Просто слова)...
Пердимонокль
Алло вообщето сейчас ключи покупают, физика давно умерла хоть в пека, хоть в консоль, так что остынь)
Шахид Ахмад

взрывное имя
если бы майкрософт выпустила значится нормальную консоль хбокс оне для игор это могло бы стать великой победой ПеКа гейминга
хотя чета мне кажется маловероятным что плайстанция ушла бы с рынка.
Теперь с PS5 не раслабляйтесь и не подведите.
пара экзов того не стоят: всё остальное есть на ПК
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.