Распродажа PS5 в Токио побудила шумную толпу штурмовать местного продавца

©

Сегодня компания Yodobashi Camera в Акихабаре выставила на продажу значительную партию новых PS5, но ситуация развилась гораздо менее упорядоченно, чем ожидал продавец.

Как сообщил пользователь yonepo665 на Matome, розничный торговец открыл продажи утром, в результате чего возникла непредвиденная ситуация, в которой многие покупатели буквально набросились на прилавок.

Вы можете увидеть, что произошло ниже благодаря пользователюTabata в Twitter, который упоминает, что полиция должна была приехать и проверить ситуацию, чтобы навести порядок.

Между прочим, это произошло несмотря на то, что Yodobashi Camera использовали систему с ограниченным количеством билетов для предотвращения переполненности.

В настоящее время PS5 очень сложно найти в Японии, что побуждает многих розничных продавцов продавать консоль только через лотерею (в основном, вам нужно подать заявку заранее, а вы можете купить PS5 только в том случае, если вам повезет). В данном случае эта система не использовалась, и результат был, конечно, необычным для Японии.

Кстати, Yodobashi Akiba в Акихабаре - очень популярное место среди местных жителей для покупки новых консолей и игр. Если вы видели фотографии длинных очередей в ожидании нового релиза доковидных времен, скорее всего, это было там.

Консоли Индустрия
58
об авторе
Не нравится - охлади свое трахание, углепластик.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 48

ппц японцы оголтелые))

9

Так происходит и в сша и во многих других странах, например, в черную пятницу.

7

да начнётся смертельная битва! файт!

6

У них что, нет возможности зарезервировать товар через интернет? Дикие люди.

3

В данном случае нет. Они все выставили на полки.

0

Ну, у нас в России многие купили заранее в интернете у различных ретейлеров. И что, получили? Многие нет. Успели - забрали

0

Как будто яблочные рабы ведут себя лучше =) Должно выйти минимум 8 эксклюзивов только чтобы PS5 окупила свою стоимость.

3

поэтому нормальные, НОРМАЛЬНЫЕ люди и будут их покупать через 2-3 года по нормальной цене с ИГРАМИ как раз с этими 8-ю экзами.

-4
поэтому нормальные, НОРМАЛЬНЫЕ люди и будут их покупать через 2-3 года по нормальной цене с ИГРАМИ как раз с этими 8-ю экзами.

Зачем чего-то ждать, если есть возможность купить сейчас? Нормальные люди покупают себе то, что хотят тогда, когда хотят.

2

НОРМАЛЬНЬНЫЕ люди уже давно все купили, жиды же все сидят перед разбитым корытом и мечтают, что вот уже через год они все купят и поиграют... Помнится в ноябре, когда пошел старт продаж, я видел тут на форуме комментарии по поводу покупки консоли в 21 году. Дабы, больше игр на нее вышло и цена упала. И что? Я сделал предзаказ иксбокс в эльдорадо еще 1 ноября, 14 ноября получил свою консоль за 45 500 рублей. Если сейчас посмотреть цену этой консоли, то цена стартует с 70 тыс рублей (в наличие только у перекупов). А в магазинах ее и вовсе нет, и не важно как покупаешь - через интернет или непосредственно в магазине. Их попросту нет, от того и цена улетает в космос. И вот, те кто надеялся на снижение цен, сидят и плачут. А, как ты выразился - НОРМАЛЬНЫЕ люди, купившие заранее, наслаждаются всеми благами. Вот так то.

0

Всё верно, сидеть ждать каких то сомнительных скидок, которые непонятно когда появятся и появятся ли, новых ревизий. Брал ps4 на старте, до сих пор работает уже 7 лет наверно, никаких проблем, продал другу. Так же взял ps5 на старте, ну не смог удержатся, консоль просто шик в красивой чёрной упаковке за 38к..ну очень достойный уровень графики, сравниваю со своим пк RTX3090 ну нет там колоссального отрыва играю на пк и консоли 50 на 50. Бокс в этом поколении тоже получился очень достойный, за сумму которую за него просят понимаю почему его так стали нахваливать, но я всё же больше фанат сони.

2

Соглашусь, консольки этого поколения очень даже хороши. Конечно, были огрехи на старте и у сони и у искбокса, но сейчас все уже нормально. Не видел и сейчас не вижу смысла покупки дорогостоящего ПК, если можно в 5 раз дешевле купить консоль, при этом графика не сильно будет уступать топовому ПК. Минусы, конечно, есть по сравнению с ПК платформой, но все же плюсов больше.

И да, сидеть на попе ровно, в ожидании скидок - это глупость. Мы с тобой проявили инициативу и сейчас играем во все что понравится. Те кто надеялся на скидочку в 21 году, сейчас кусают локти и ищут отговорки своей глупости.

2

Я не фанат какого-либо лагеря, но фотка человечков топчущихся по свитчу в очереди за плойкой для меня выглядит очень забавной и символичной в этом контексте)

2

Весьма удручен поведением некоторых достопочтенных бояр, унижающих себя агрессией и безосновательной ненавистью. Почему у них так горит из-за того, что люди распоряжаются своими деньгами так, как считают нужным? Почему полыхает из-за того, что они выбирают устройство, на котором им играть комфортнее всего? Что за приступы зависти? Ребят, попейте успокоительных.

2

не трогай их...тут видеокарт в продаже не найти, ещё подначиваешь )

1
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален

Пекари так же всё хавают, ничем не лучше.

0

Ничего удивительного,учитывая какой дефицит консолей. Думаю до конца года всё это продолжится.

0

сонибои просто сдурели! не ну серьезно! зачем она сейчас нужна? все игры есть на пс4, подождите и купите нормально а не как быдло! ОЙ собыл что сонибои нелюди!

0

им срочно горит перепройти все экзы PS4 в 60 фпс которые раньше им были совсем не нужны и непонятны.

1

для них ведь графон не важен, а оказывается что нужен) но погоди когда она через пол годика устареет и сони бои будут орать что графен по прежнему не важен)

-2

Иполнцы так смеются по анимешному. Поколение резерошников.

Спойлер
0

В чем сложность приобретения PS5 то? Две недели назад приобрел консоль на яндекс маркете за 62к, доставили в день заказа.В чем проблема?

0

Ну, эм, ты купил её по завышенной стоимости. Не все хотят кормить барыг.

2

Конкретно сейчас пс5 лучше не брать - высок шанс того, что она брикнется. Лучше подождать хотя бы до конца текущего года, чтобы все(ну или почти все) баги железа и софта пофиксили и можно было спокойно играть без мучений.

0

надо было реальный махач устраивать, и кто побеждал бы, тот получал право на покупку

0

Может кто нибудь обьяснить откуда столько шуму во круг PS 5? .Один вменяемый эсклюзив ремейк игры 2009 года Demon Souls и всё! Так зачем так торопиться если на ней не во что играть ?

0

Я считал, что курькр доставляет лично в руки, а получается нужно искать по всему городу. Больше похоже на скрытую рекламу, где в тексте обязательно присутствует слово - PS3

0

Идиоты. Рвать задницу за консоль, на которой даже пока особо игр нет.

0

Я бы тогда цены увеличил как у нас в Украине во время полного дефицита, в среднем продают за 35 тыс гривен и не стыдаются этого. Заодно и очередей будет меньше во время дефицита, вспомнились времена 1980х годов, когда примерно тоже было, но в более огромных масштабах.

-3

честно лень гуглить разницу в 35к гривен и рублей) но я с тобой согласен на все 100!!!! Если поднять цену в РФ до 80к я просто уверен что будут сметать с полок еще сильнее, т.к она станет реально для мамкиных "миллионеров" и тогда ты сонибоям вообще нечего не докажешь! и игры по 15к сто процентов будут разбирать!!!!! а если экз и за 20к игра и с точной инфой что не будет на ПК Сони не озолотятся а оплатиняться) просто и так с дурачков гребут деньги а еще за эксклюзивность так вообще сонибой уверует в свою неприкосновенность)

-3

Хз у меня корифан если хотел - то давно уже купил причем цифровую версию... которую еще сложней найти..

-10

у перекупов брать - себя не уважать

-3

а он и не брал у перекупов - заказал и ему пришла

2

Сам удивляюсь как в мой мухосранск привезли всего с 2 недельной задержкой, хотя многие ещё ждут по предзаказам.

1