Распродажа Steam была изменена после многочисленных жалоб

©

Летняя распродажа Steam в этом году стартовала одновременно с запуском мини-игры Steam Grand Prix. Об этом событии мы уже рассказывали в наших новостях. У игры сразу же нашли массу недоработок и багов, которые используются в корыстных целях: ни о каком удовольствии речи и не идет.

Но обиднее всего разработчикам, которые заметили резкое снижение количества пользователей, у которых их игра находится в списке желаемого. А сами Valve еще и подливают масло в огонь через примечание в верхней части страницы мероприятия:

«Обязательно обновите свой список желаемого»

В результате всего этого многие разработчики начали массово рассказывать о проблеме всем вокруг:

Множество людей удалили наши игры из своих списков желаемого — такого никогда не было раньше в дни распродажи.

Сегодня в ответ на все это Valve извинилась:

Мы разработали чересчур сложную механику, использующую целую кучу цифр и правил, и понимаем, что мы должны были быть более ясными. Мы хотим извиниться за вызванную путаницу, а также принести извинения за сломанную механику, которая привела к дисбалансу игры.

Valve также внесла некоторые изменения в Гран При и прояснила некоторые моменты с наградами, выбираемыми из списка желаемого:

Просто переместите вашу любимую игру в верхнюю часть вашего списка желаний, и все будет хорошо. Нет необходимости удалять другие игры из вашего списка желаемого - оставьте их там, чтобы не пропустить важную для вас новость.

 

131
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
Что интересного в каталоге призов?
Сейчас ты можешь выиграть PlayStation 5 и видеокарту RTX 3070. Вскоре появится полноценный игровый ПК, VR-хэдсет и многое другое. Выбери то, что нужно именно тебе!
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 29
SamRus34

так изначально было написано что нужно игру желаемую на первое место поставить, просто народ тупой читать не умеет

93
maxxim1891

SamRus34 А если и умеют читать, то не понимают написанное!

37
Ssppaammeerr

Проблема нынешнего интерактива не в этом, а в том что играть в это бессмысленно.

83
Zerencij

Да толку то всеравно нихрена не подарят.

67
Olly-alpha

Искренне недоумеваю, ведь вроде с самого начала было сказано, что "разыгрывается" та игра, которая первая в списке. Валв не виновата, что пользователи не очень умны и внимательны.

36
Camper88

Olly-alpha Суть не в этом а то что распродажа была нацелена на вытягивание денег с пользователей за как раз эту надежду, люди потянулись за ней пусть и невнимательность обернулась таким прецедентом.НО то что щас это ударит по играм которые были в этих вишлистах так как пользователи не будут восстанавливать потом свои вишлисты и какие игры были там.У некоторых до 200 игр доходило.

7
Olly-alpha Camper88

Camper88 Я вообще поначалу упустила из виду, что можно менять позиции игры в вишлисте. Думала, что люди просто убирают занимающую первые места индюшатину, чтобы в начале шла какая-нибудь крутая и дорогая игра.. И вот только с этой новостью до меня дошло, что люди просто не покурили правила как положено и вообще выносили всю индюшатину из своего списка. Да, инди-разрабы, конечно, остались не в выигрыше, но виноваты тут не Валв как бы. А про вытягивание денег - да я вас умоляю, на то она и распродажа. Никто никого никуда ломиться не заставляет. Понятно, что система похожа на покупку лотерейных билетов - надо заплатить за маленький шанс выигрыша. Но никто не принуждает к этому, а если у кого-то проблема с самоконтролем и вниманием - ну так это другой разговор. Система с этой гонкой, конечно, дурацкая, непродуманная и слишком уж топорная, но косяки игроков - это косяки игроков. Винить в них организаторов... Ну такое.

6
AndSmart

ребят, нас толпа на пг, кому подарят игру скиньте пруф, хочется посмотреть на "легенду".

31
Николай Ололай

Просто сделайте нормальные скидки а не этот тупорылый ивент. И все будут довольны

27
Илья Рак

Нифига не понял, как играть в эту мета-игру. Я тут играл в игры по пол-часа ради очков, а потом мне выдали только половину... А теперь тут новая гонка. И я даже не знаю, кто выиграл предыдущую. В общем, с моей удачей можно даже не пытаться играть - все равно не выиграю.

16
Тульский Поцик

Может я слишком стар для всего этого, но я не понимаю зачем делать из распродажи какой-то утренник в детском саду.

16
Nikita redgrave

Тульский Поцик Ахпхаха меня это тожк добивает как будта игры для детишек ладнобы гоночки 7+ продавали а тут 18+ и пишут кровь и мясо и презаходе в игру "укажите свой взраст".

-9
Текстоплет

И ещё раз изменили правила акции ) " Теперь максимум очков можно повысить не только за покупки в магазине Steam, но и за выполнение особых квалификационных заданий. На выбор дается четыре задания, за выполнение каждого из которых вы получите +500 к максимуму очков. Также теперь при получении очков с игры вы не потеряете очки, которые не можете взять из-за недостающего максимума. Не обошли стороной и вопрос, касающийся ценности значка летней распродажи. На данный момент он дает слишком много опыта Steam, из-за чего рядовые пользователи получали десятки и сотни уровней. Это обесценило стоимость прошлых усилий на увеличение уровня Steam. В ближайшее время стоимость значка будет уменьшена. Если вам не понравится новый значок распродажи, то вы сможете обменять его обратно на жетоны во время пит-стопа. "

7
fomir

Сколько же проблем от неподготовленных людей... при чем людей что делают для других людей, и тех людей для которых делают... Одни не умеют читать, другие этого не понимают, да и ещё технические ошибки допускают. Ещё эти фанатики пообсирать друг друга за Платформу... Хаос в мире воцарил, начался отбор. (постепенно начинаю понимать предрекания предков).

6
Whiskyorigin

Camper88 Тебя кто-то заставляет покупать что-то на распродаже?

6
Олег Дудин

Не продумали некоторые детали. А так задумка неплохая. Вопрос: а где можно увидеть список победителей?

3
Mechanical Man

Болт на распродажи. Коплю на коллекционку Киберпанка.

2
Agneliya

Это еще что, я поняла степень своей глупости, когда около 10ти минут тыкала на выбор команды, а он не тыкался.

1
NickolaBang

У меня задания гран при НЕ РАБОТАЮТ! Выполняешь их в играх а они не засчитываются! И вообще это самая отстойная мини игра из всех что были!

0
Кот144

Мля, если мне подарят игру в стиме, я реально в везение поверю и в бога с летающим макаронным монстром у него в тарелке

0
jigadloff

Спасти распродажу могли только карточки, прости Габен-мы всё про...ли!

-1
Macero

из желаемого там только киберпанк

-9
ZloyViki

В кой-то веке Valve исправили свою ошибку, да ещё и извинения принесли!

-16
lil booba

ZloyViki важно то, что они ее допустили, эту ошибку, а не исправили

0
Cvoxalury

Вэлв со своей блажью (и жадностью) традиционно берутся за что-то непонятное, а оно не срабатывает. Опять. Ну в этот раз хотя бы позор слишком публичный, чтобы они могли проигнорировать.

-18
oa3uc

Cvoxalury А что есть в ЁпикСторе? Ах да, ничего! Деньги не на развитие магазина тратятся, а на занос чумаданов издателям.

18
vzglydizugla oa3uc

oa3uc Откаты же. Не везде запрещены законом.

3
palading21

Cvoxalury Действительно. В ЭГС же распродажа прошла без малейших проблем, даже намёка на них не было. А то, что там возможность покупки некоторых игр убирали на время распродажи - так это байки стимобоев, не более!

17
Cvoxalury palading21

palading21 Сравнил первую вообще распродажу в развивающемся ЭГС со сто первой в вроде как бы уже давно развитом (во всяком случае на словах) Стиме. Убранные игры в любом случае были не технической проблемой - их убирали издатели, по своему решению. Насколько это неприятно для игроков и насколько это право издателя - другой вопрос. И почему косяки на распродаже Эпиков оправдывали бы косяки Стима и Вэлв? Разве они не должны быть в миллион раз лучше ЭГС, а? Уж лучше просто распродажа где взял и всё, а не... не пойми что за затеи. Я ещё помню когда в Стиме были те самоцветы и я думал что это вершина ерундистики.

-10