Расследование профсоюза показало, что 85% сотрудников игровых компаний выполняют неоплачиваемые сверхурочные работы

©

Ирландский профсоюз работников видеоигр Game Workers Unite опубликовал результаты отчета о состоянии оплаты труда в отрасли. Никого не шокировало, что сотрудники отделов контроля качества, администрирования и локализации получают зарплату ниже среднего, и только 15 процентов работников получают оплату за сверхурочную работу.

Как пишет портал TheGamer, отсутствие прозрачности в оплате труда вредит работникам. Отчет показал, что более 90 процентов случаев повышения заработной платы не были опубликованы или раскрыты сотрудникам, что означает, что люди, полагающие, что они получают столько же, сколько и их коллеги, часто сильно ошибаются, тем самым недооценивая свой собственный труд.

Более 40 процентов работников не получают ежегодного повышения заработной платы. Инфляция и стоимость жизни растут каждый год, но когда зарплата не растет, люди начинают опускаться за черту бедности. Уже сейчас 15 процентов работников ирландской игровой индустрии получают зарплату ниже прожиточного минимума в 12,30 евро (час).

Помимо низкой заработной платы, отсутствия прозрачности оплаты труда и редких повышений зарплаты, почти 80% работников индустрии видеоигр не получают отчислений работодателя в пенсионный фонд, что означает резкое снижение шансов на безбедную старость.

Контроль качества, администрирование и локализация - все эти профессии необходимы для бесперебойной работы разработчика и его игр, поэтому недоплата им приведет к таким проблемам, как ошибки и задержки. Отчет организации Game Workers Unite Ireland был опубликован с хэштегом #GameDevPaidMe, который призван выявить неравенство в оплате труда между различными специальностями, полами и меньшинствами в сфере разработки игр.

В ходе расследования также выяснилось, что работникам в сфере разработки игр обычно платят гораздо меньше, чем людям с теми же навыками и аналогичной работой в других отраслях, таких как информационные технологии или написание сценариев для кино и телевидения.

Индустрия
7
Ab aqua silente cave.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 8

Я сейчас их шокирую, в других отраслях точно также, мы когда план не выполняем из-за идиотских приказов начальства тоже остаемся до ночи за дарма.

12

Ой жиза!В начальстве идиоты порой,которые даже всю кухню от самого начала не знают и все нюансы.......Еще порой выполняешь за дарма чужие обязонности

2

Переработки неоплачиваемые... Знали бы они, что у нас работник одной специальности может быть халявно перекинут еще на чужие обязанности - офуели бы

5

Ой! Бизнес оказался бизнесом, ужас-то какой!

Уже сейчас 15 процентов работников ирландской игровой индустрии получают зарплату ниже прожиточного минимума

лол

3

не нравится -- увольняйтесь

2
Уже сейчас 15 процентов работников ирландской игровой индустрии получают зарплату ниже прожиточного минимума в 12,30 евро (час).

Что-то как-то не верится, что условия в IT в Ирландии хуже чем в той же России. Либо просто люди посидят на такой зарплате пол года и свалят куда лучше.

2

Ни в коем случае не обесцениваю чужой труд и решительно поддерживаю оплату переработок...но пассаж про инфляцию - просто смешно на фоне наших реалий, когда нацвалюта обвалилась в десять раз за последние десять лет (речь про РБ, если что) и кредиты уже до 28% доходят (в их краях примерно 1,5-2,5%, знаю не понаслышке)

1

сейчас они во главу угла поставят свои права и не будут работать вообще.

0