Разработчики Valheim и Hypercharge: Unboxed в восторге от Steam Deck

©

Valve собирается выпустить собственную портативную консоль, но это означает, что разработчикам приходится подготавливать свои игры к работе на новой системе. Создатель Valheim, компания Iron Gate, является одной из таких студий, которая переносит свою песочницу на тему выживания викингов на Steam Deck.

В интервью для TheGamer программист и дизайнер Iron Gate Джонатан Сморс рассказал:

Valheim работает на Steam Deck практически как есть, без каких-либо реальных проблем, как в версии для Linux, так и через proton. В основном мы работаем над несколькими проблемами доступности контроллеров и некоторыми размерами шрифтов, чтобы все было читабельно.

Поскольку Steam Deck является портативным, экран у него гораздо меньше. Доступность будет жизненно важным вопросом в этом отношении, поскольку разработчикам придется работать над переводом того, что предназначено для больших мониторов или телевизоров, на эти маленькие экраны. Это может быть сложнее для более ориентированных на ПК игр, таких как стратегические симуляторы, но мы уже видели такие проекты, как Civilization на Nintendo Switch, в которых есть функция масштабирования.

Подготовка к работе с ОС Steam Deck - еще одна проблема, которую приходится решать разработчикам, а также учет уникального контроллера. Однако те, у кого есть порты на Switch, идут на шаг впереди. Valheim в настоящее время недоступен на портативной консоли Nintendo, но Hypercharge, игра про оживающие фигурки и игрушки, сражающиеся друг с другом, уже доступна.

По словам британской инди-студии Digital Cybercherries:

Мы позаботились о том, чтобы сделать правильную сборку игры для Linux. У нас уже была поддержка Nintendo Switch, поэтому такие функции, как гироскоп и портативный характер, уже были настроены и работали. Также у нас была внутренняя поддержка Steam Controller Support, что означает, что подсказки для кнопок уже были реализованы.

Похоже, что переход будет плавным, даже если для этого придется немного потрудиться. Больше всего в Steam Deck радует наличие такого количества игр:

Мы считаем, что это фантастика. Это устройство - действительно нечто особенное. Иметь в руках такую мощь - это невероятно. Различные игры от других разработчиков, которые мы тестировали, работали впечатляюще хорошо, и для большинства из них не требовалось особых настроек. Увидеть, что наша собственная игра может работать в полном качестве с частотой 60 кадров в секунду - это то, что мы даже не мечтали увидеть на портативном устройстве.

"Мы очень впечатлены Steam Deck",- добавил Джонатан Сморс.

Мы с нетерпением ждем ее выхода. Наличие такой огромной библиотеки игр в первый же день должно стать очень интересной перспективой как для любителей игр на ходу, так и для консольных геймеров.
20
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 0