Remedy отчиталась о финансах за 2-й квартал 2022 года. Alan Wake Remastered и Crossfire пока не приносят прибыли

©

Финнская компания Remedy Entertainment отчиталась о финансовых показателя за второй квартал 2022 года.

Во втором квартале 2022 года выручка в размере 9,4 млн евро осталась на уровне предыдущего года. Ключевыми положительными факторами были сборы за разработку Alan Wake 2 и Max Payne 1&2 Remake. В то же время плата за разработку от Codename Condor и Alan Wake Remastered и гонорары за игру Control уменьшились по сравнению с периодом сравнения. Игры Alan Wake Remastered и Crossfire еще не приносили гонорары.

Во втором квартале операционная прибыль снизилась до -2,4 (1,5) млн евро, в основном из-за значительных внешних расходов на развитие. Структура выручки также повлияла на рентабельность.

Главным событием второго квартала стало подписание соглашения о разработке Max Payne 1&2 Remake с Rockstar Games в апреле. В настоящее время игра разрабатывается небольшой основной командой.

В мае компания отпраздновала 12-летие Alan Wake и подтвердила, что Alan Wake 2 выйдет в 2023 году, как и планировалось. Команда Alan Wake 2 находится на пике своей численности, и производство игр идет полным ходом на всех фронтах. Во втором квартале Remedy объявила, что Alan Wake Remastered выйдет для Nintendo Switch, что откроет для игры новую аудиторию.

Разработка Codename Condor, спин-офф Control, продвигается успешно. Проект переходит от стадии проверки концепции к стадии готовности к производству. Codename Heron, высокобюджетная игра Control, находится на стадии концепта. На данный момент компания сохраняет команду разработчиков небольшой и даёт ей время для тонкой настройки концепции игры, прежде чем расширять команду и переводить проект на стадию проверки концепции.

Codename Vanguard, бесплатная многопользовательская игра (F2P), которая будет опубликована совместно с Tencent, находится на стадии проверки концепции. Как было объявлено после периода проверки 1 августа, Remedy решила вместе с Tencent дольше оставить игру на текущем этапе проверки концепции и отложить значительное расширение команды разработчиков до 2023 года. Это даст время для дальнейших действий спроектировать и разработать ключевые элементы игры, прежде чем переходить к следующему этапу разработки, даже если это будет сопряжено с затратами на перенос части платы за разработку на будущее.

Индустрия
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 27

Так это оба эксклюзива один тупо на one вышел второй в egs какая прибыль плюс кросфайр там вообще говорят дно а алан у многих куплен на рс и многие ждут имеено стим версию

8

Игра не приносит прибыли потому что её нету в стиме как продажные не понимают этого

7

Связались с эпиками? Получили, что заслужили!

4

А не связались бы - не было бы никакого Алана 2.

0

Майкам пофиг что на Алана, что на Квантум Брик.

0

Очень ждем похождения Алана.

2

Какой ремейк такая и прибыль.

2

так и не получат, потому что как ремастер, так и сами игры ни о чём

2

так Аланчик ещё в своё время был на любителя, очень нудного любителя

1

Ну, Alan Wake Remastered крайне средненький по обновлениям/улучшениям, настолько, что владельцам оригинала можно и так раздать было. Да и выпуск его чисто в EGS не лучшая затея.

0

А как так-то? Alan Wake Remastered же проплаченный эксклюзив...

-2

Вроде ремеди уже была куплена эпиками к выходу ремастера, так что проплачен разве что несобранной прибылью со стима

-1
Вроде ремеди уже была куплена эпиками к выходу ремастера

Remedy все еще независимы же. Epic же предложили финансирование взамен за эксклюзивность Alan Wake Remastered и Alan Wake 2.

0

ну раз так то все равно над профинансированными продуктами независимости не должно быть, там уже кто платит тот и танцует

0

При всей странности последних проектов, пожалуй приобрету ремастер AW в библиотеку, не хочу что бы ещё одна хорошая студия обанкротилась( Тем более ремейки главных хитов прошлого впереди, а тут обанкротятся и отдадут на разработку каким-нибудь Groove Street Games... Брр...

-3

С такими ценами и когда закрыли доступ Россиянам конечно,ну и торренты конечно помогли

-7

Ремеди не закрывала доступ они из немногих адекватных разработчиков.

14

потому что алан вейк душнилово

-15

Стивен Кинг слился и уже не тот.

1

Это надо признать. История интересная, атмосферненько, да... но формула - свети-стреляй, через пару часов уже знатно утомляет. Продолжаешь играть только ради продвижения сюжета. Я бы лучше такой фильм посмотрел, ну или мини-сериал, подо что он собственно и стилизован.

11

Сэм Лэйк вечно какую-нибудь спорную фигню придумает в геймплее, типа фишка у нас такая, не как у всех)

1

Он художник, он так видит))

3