Ресторан в стиле NFT больше не принимает криптовалюту

©

Крах NFT и криптовалюты уже стоил многим людям значительную сумму денег. Некоторые потеряли сотни тысяч, некоторые миллионы долларов. Однако, чувствует ли кто-то злость, разочарование или оправдание этого лопнувшего пузыря, он сможет оценить один очень ироничный побочный эффект.

Резкое падение стоимости криптовалюты является проблемой не только для инвесторов, но и для тех предприятий, которые принимали криптовалюты в качестве оплаты. В том числе ресторан Bored and Hungry, оформленный в стиле NFT, руководство которого приняло решение прекратить прием платежей в крипте.

Как можно догадаться, Bored and Hungry в Лонг-Бич (Калифорния), назван в честь NFT-коллекции Bored Ape, которые за последние несколько лет покорили мир. Ресторан сделал ставку на данную эстетику, украсив стены и столы мемами и артами Bored Ape. И хотя покупатели по-прежнему могли платить за еду обычными старыми долларами, в меню Bored and Hungry также указаны цены в криптовалютах. Таким образом, очень иронично, что падение стоимости крипты, вынудило ресторан прекратить принимать данные платежи.

Согласно Los Angeles Times, Bored and Hungry удалили все упоминания о криптовалюте из своего меню, и теперь бизнес принимает оплату только в долларах. Журналисты LA Times не смогли связаться с владельцем Энди Нгуеном для комментариев, и неясно, является ли это изменение постоянным. Как сообщается, анонимный сотрудник сообщил LA Times, что они не уверены, когда и сможет ли Bored and Hungry снова начать принимать платежи в криптовалюте.

Продажи NFT упали за последние несколько месяцев, и это явление не ограничивается только Bored Apes. В 2021 году NFT первого твита бывшего генерального директора Twitter Джека Дорси был продан за 2,9 миллиарда долларов. Однако к апрелю его стоимость на аукционе упала всего до 14 000 долларов. Между тем, NFT рэпера Снуп Догга упал с 32 000 долларов до всего лишь 210 долларов. Цены на криптовалюту упали примерно в то же время, при этом весь рынок сократился более чем на 50% с ноября 2021 года.

NFT были спорным вопросом в игровом сообществе. Опрос, опубликованный в январе, показал, что 30% разработчиков игр заинтересованы в NFT. Тем не менее, большинство по-прежнему выступают против включения NFT в игры либо из-за самой технологии, либо из-за культуры вокруг нее. Между тем, многие геймеры опасаются, что NFT станут для издателей еще одним способом выжимать дополнительные деньги из своих клиентов. Только время покажет, как текущий крах NFT и криптовалюты сможет повлиять на будущие решения игровых компаний.

Не грузится?
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 7

Сразу было понятно что это шляпа полная и дурачки на хайпе туда ломанулись, конечно кто-то хорошо заработал, но многие хорошо потеряли. Просто новая форма лохотрона.

8

Я рад, что мамкины горе инвесторы и бизнэсмэны просрали всё на крипте и NFT, а теперь гоу работать на стройку и заводы. Пока человек не просрет бабки, он не научится ценить свой и чужой труд.

4

С 3 миллиардов до 14к. Вот это кто-то вложился удачненько.

4

Очень полезная инфа для игрового сайта сори но нет.

0

Так и не понял кто эту обезьяну придумал и расфорсил

0

А что так? жрали бы свои NFT и крипту, а не хлеб и нефть

-1